-注册-

来看一下usb线的宣传广告,看看到底“有用”在哪里

众所周知,厂家在宣传自己产品的时候一定会凸显自己的特点和优势,特别是技术上的特点优势。
比如像下面这样:
屏幕快照 2017-06-14 上午11.46.55.png 屏幕快照 2017-06-14 上午11.48.10.png
屏幕快照 2017-06-14 上午11.49.25.png
屏幕快照 2017-06-14 上午11.51.40.png

可以看到任何一个正常的厂家在宣传的时候一定会把自己所有的看家本领拿出来大吹大擂,线材厂商也应该是如此。

先来看看线世界wireworld的网站
屏幕快照 2017-06-14 下午2.04.33.png
真是糟糕,连网站都打不开,清理完缓存也不行

再来看看stealth
屏幕快照 2017-06-14 上午11.44.29副本.jpg
我大致帮大家翻译一下重点:“t表示‘可调整’的意思,外面那个磁环可以改善声音……使用者边听边调整磁环的位置,然后在某一位置声音会变得凝聚(?comes into focus)”,然后更高一级的线则更多是因为手工的原因了,并没有什么更高级的技术在里头。
总而言之,磁环就是stealth usb线的核心技术了。这点也可以在http://www.stealthaudiocables.com/technotes/index.htm中得到印证。

屏幕快照 2017-06-14 下午2.02.59.png
而银彩双皇冠更是啥都没有。
可能有人会说了,“这是人家的最高商业机密,哪里能说出来”。来来来,下面是银彩三皇冠模拟线的介绍,其中不乏技术介绍,难道三皇冠的技术还不及双皇冠来得值钱?
屏幕快照 2017-06-14 下午2.11.02副本.jpg

真不知道某些人看完是个什么感想,人家厂家都没吹自己的usb线如何如何好,反倒自己还帮人家吹上了,我要是厂家肯定躲被窝里偷笑哈哈哈

屏幕快照 2017-06-14 上午11.44.29副本.jpg

银彩实在太贵了,买不起一手,5000收签名USB。Stealth select不收了,我也觉得手工版或磁环没什么鸟用。

反正我看到卡达斯出了hifi网线之后就知道这些线材商是以一种什么心态在做线材了

论坛之前有过帖子,下面一堆烧友非得说是i2s线

至今用得最贵的一根是古河的USB线,600元!

kim8250888 发表于 2017-6-14 15:56
反正我看到卡达斯出了hifi网线之后就知道这些线材商是以一种什么心态在做线材了

论坛之前有过帖 ...

有了hifi网线,下回就应该有hifi交换机、hifi路由器、hifi无线AP以及……hifi空气

银彩universal golden usb,随便AB一下就可以得出结论,比解码自带的机线细节多,调音也好听,我很喜欢。

我为什么要知道具体的技术?

银彩官网说不说管我什么事?

我为什么要在意银彩的网站是否公开了线的技术信息?
我他妈又不是银彩的老板,也不是银彩的股东。

我买辆车,汽车厂也没把发动机的设计思路和制造工艺弄个300页的PPT跟我讲清楚。

2楼在上海么,在的话可以互换线材互相借了听听。我也想听听其他USB线。

线是明显有作用的,至于价格,就是另外一回事了

subdeath 发表于 2017-6-14 19:39
银彩universal golden usb,随便AB一下就可以得出结论,比解码自带的机线细节多,调音也好听,我很喜欢。
...

有意思

subdeath 发表于 2017-6-14 19:39
...

你没啥听的必要了,w元以上的可以听听

现在绿坛的氛围就是听过的人说实话反而要被没听过的人嘲讽

hheng101 发表于 2017-6-14 22:24

要真是那样自然是最好不过了

hheng101 发表于 2017-6-14 22:24

所以你看我这种老人家都不敢说话了

又是楼主这个线材无用论

月经贴。。。折腾这个不就是寻个开心么

虽然这不是usb线,不过有种东西叫“每个字都看得懂,但是连在一起就不知道是什么意思”。消费者只是需要一个通俗的文字描述。

满意了就不要再折腾,满意标准就是听出脱线感。

虽然我只用几十元到一两百的国产DIY线
但是很奇怪“妒忌”卖贵线的商人的人
别人卖太贵 没有成交量 是别人惨
你也可以开一家厂卖不贵的好线材 来造福烧友 我想烧友们都会很感谢 很感激 音响 音频产品 耳机 家庭影院 低音炮  包括线材界都有这样的商家
可能没有做过生意吧?自己开门做生意要自负盈亏的
有没有持续的营业收入是有没有水平决定的  

只是一个小孩 发表于 2017-6-15 00:02
虽然这不是usb线,不过有种东西叫“每个字都看得懂,但是连在一起就不知道是什么意思”。消费者只是需要一 ...

这个图不错