-注册-

GS2000e和K812留一只,好难抉择...

发表于 2017-6-20 00:38 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市

选择困难症又犯了。容我描述下对这两只耳机的看法:
GS2ke,初听,可以轻易确认比812还要透明的声底,也不输印象中的HD800,而且细节纤毫毕现,让人怀疑是不是拿了副假歌德。再把玩一段时间,发觉这货三频不仅均衡而且都很出彩的。简单形容下特点:高频亮而不刺、延伸感强烈,中频距离非常近、略薄亮但仍无齿音、人声微染带甜(注意,人声风格依然是歌德味的、中频的这个特点使其仍能兼顾到流行乐,但推不好会显得略干,氛围感也不够),低频凝聚有力速度快,没有我以前那只mpro的低频散的缺点。三频这素质真的可圈可点啊,不会让人觉得哪里还不够,最多是味道比较淡,而且通过以上特点可以推断出这货其实是杂食偏古典向的。那么继续多试几种音乐风格,喔噻,果然发现这货听小编制很活泼,交响乐大动态也很凌厉,有辉煌感。歌德耳机的声场表现方式是近场型,乐队和乐器就在眼前,演奏激昂,并且由于单元素质高了,听起来更加带感。说真的,贵到万元,的确该有的都有了。

然而,我并不想以价论声。再拾起奥产头版的812,依然觉得音色唯美极了,而且声场的还原也更为准确,解析度、中高频这些AKG家的优势,即便优秀如2ke也就是打个平手而已。说真的,812优雅细腻如清风拂面,又如雨露滋润般的音色,深藏隽永,听多久都不会乏味。而GS2000e长久来看未必,其中区别在于耳机内在有魂,不知道大家能否理解。812的硬伤,是驱动不良导致的中低频脱节、低频散慢以及全频密度欠缺的问题。印象中驱动良好的一次,是在金波新出的那台万元甲类耳放下,密度、动态和控制力都推出来了,表现并不输在场的平衡HD800,而且还pk掉了同台的平衡T1。所以,个人很反对812比谁低半级的说法,价格低了半级倒是,算是为驱动性打了折吧:P。

至于为什么不都留着,是本着物尽其用的原则吧,手上大耳多余两支便很难听过来。纠结之处在于,两支耳机之间不存在替代性,个人既喜欢2ke的全面、过瘾,又喜欢812的音色、奥产信仰。如果不考虑价格因素,大家说说,留下哪一只应该不会后悔?

vip138138138 发表于 2017-6-20 01:07
留下812,因为它的声音是独一无二的。至于GS2000e,以后这种声音的耳机还会很多的。建议把GS2000e换成金波 ...

主要看中2ke是一只有锋芒、能霸气的耳机,而我手上的812/7200都太小资了

林壮壮 发表于 2017-6-20 01:38
留GS2000e。因为我就留了GS2000e。
812这种声音的耳机以后还会很多的。没多好。很普通的货。

2ke的底子很中性,比812好推很多,如果搭配得当的确可玩性很高,冲这点留下来也是有道理

深水蓝 发表于 2017-6-20 08:06
一开始出掉了812,后来准备买gs2ke,结果去朋友家听了听,解毒了,抱着我的gski回家睡大觉。后来升级了系统 ...

所以人的真心无法分给这么多耳机呀。。

一凡总,是两个都不支持吧?

gebegebe 发表于 2017-6-20 11:17
我一直觉得812的灵气调音可比铁三角,不会出她。

就是不好搞,经常躺着,利用率低,但出的话又怕收不回来了,我就是那批解决了排线问题的奥产钢印版,还是比较有收藏价值的

深水蓝 发表于 2017-6-20 11:51
支持812换线,但是最好是找那些不会改变声底的高素质线,812的调音还是有价值的。

那还是古河最适合,有一款给712出的单精铜镀银,改个头就可以给812用。声底完全无变化、声场结构无改变,最大改善是去除了毛刺感,还提升了点密度、润泽度,我觉得是条很合格的原线替代品了

y931135649 发表于 2017-6-20 11:54
要是我只买或者只留下一只耳机就是HD800s。声场 素质 三频分布都很完美

我偏好玩低阻耳机,上台随身都可以随便插

mvw 发表于 2017-6-20 12:29
rs1和k812之间选一个是非常难的,因为其中的辩证关系非常复杂,我从去年下半年忙活到现在,无数次反复,至 ...

M大,这两支怎么有可比性,求解惑?

可以这么讲吧,普通驱动的情况下,gs2000e比我想象中要好推很多很多

y931135649 发表于 2017-6-20 15:19
那还是k812吧 歌德算国内疯狂炒作的耳机

客观讲,gs2000e的素质的确第一线的,会颠覆传统对歌德的认知

深水蓝 发表于 2017-6-21 10:14
听大编制的话800依然是最对路的,但是别的项目,透明度、质感、速度、形体感,和2ke依然是有档次差距的。 ...

素质的确是好,如果配上音色好的前端应该非常出彩

sufei000000 发表于 2017-6-21 19:27
素质和韵味上GS2000E都强过K812

韵味?目前没这种感觉

ezxman 发表于 2017-6-22 01:47
请问“那批解决了排线问题的奥产钢印版”大概编号多少?

我的是3800多号,质量杠杠的

想出gs2000了哈哈

rocksonic 发表于 2017-6-24 09:13
我换了条法国交响乐的线,说是单晶铜镀银,很粗。应该是恒业音响用散线diy的,一开始听觉得还不如原线好 ...

我也用过交响乐的漆包单晶铜线,其实还不错的,就是改变风格了,换古河线吧

xufeng82 发表于 2017-6-28 18:32
二手价格差不多等于2只k812吧,不知道你k812换线没有,毕竟旗舰里最差原线

最后换了古河线,还是比较满意的

rocksonic 发表于 2017-7-6 21:10
麻烦您给个古河线的链接,谢谢

就不做广告啦,淘宝搜712古河升级线,然后812插针就行

寻找雨中的猫 发表于 2017-7-6 22:37
留GS2000E吧,比起K812,声音更加正确

812已经出给重庆烧油了~

真是反转,可想想812听的最少,所以还是割爱吧