-注册-
楼主: 音之界

纠结于5W左右的DAC,请烧友们支招

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 01:38
其实也不排除大奥2比Dave太次了这个可能性,个人持保留意见。。

哪有大奥2搭配dave的啊?大奥2中国的个人拥有者屈指可数,而官方提供的试听活动音源是sa11s3合并cd机,也不是Dave。个人拥有者中有大奥2的,音源至少dcs,ch,天琴,二嫂,登封,msb这级别吧

here00 发表于 2017-6-23 01:57
哪有大奥2搭配dave的啊?大奥2中国的个人拥有者屈指可数,而官方提供的试听活动音源是sa11s3合并cd机,也 ...

我会再听下Dave和功放的西装搭推箱子,暂时不予置评了。听感这个东西众口难调,一个人一个口味。细腻与否是考虑这个解码的决定因素。所以听后再说吧。。

ejdjtxd 发表于 2017-6-23 02:11
我会再听下Dave和功放的西装搭推箱子,暂时不予置评了。听感这个东西众口难调,一个人一个口味。细腻与否 ...

好的,期待分享听感

曾经是九段 发表于 2017-6-22 22:13
DAVE搭配好有很不错的音乐性,但并不属于韵味机。如果对韵味很看重,Total会是很好的选择。

并不认同Dave没韵味,韵味这块没有味道恰恰就是种味道,这种味道反而是值得称赞的地方,这是很难的的。否则也不会有这么多Dave粉了。。

Chord dave

EAR DAC4

多谢各位大佬,准备下手dave了,不知支架是否一定要买,本来有一个木架,担心放不下,这玩意提升大不大?

音之界 发表于 2017-6-23 14:37
多谢各位大佬,准备下手dave了,不知支架是否一定要买,本来有一个木架,担心放不下,这玩意提升大不大?

dave一定要弄那个支架,后面如果有机会升级blu2会更方便一点,不然你总是会被是不是上了支架会更好等问题所困扰。

音之界 发表于 2017-6-22 18:31
大武汉没有试听的地方,哎。。。

汉口那边新开了一家很牛的店,今年武汉展也有去,我去听了的,设备很顶级。我找到了一条介绍,供参考
http://m.sohu.com/n/496426649/

他家就有dave、total

音之界 发表于 2017-6-22 18:39
不知道 la Scala怎么样?

scala不错啊,我是二代的。对我的路子一些。

相比而言与total更接近,有一些韵味。

曾经是九段 发表于 2017-6-23 15:14
dave一定要弄那个支架,后面如果有机会升级blu2会更方便一点,不然你总是会被是不是上了支架会更好等问题 ...

多谢九段版主!

hadsid 发表于 2017-6-23 15:21
汉口那边新开了一家很牛的店,今年武汉展也有去,我去听了的,设备很顶级。我找到了一条介绍,供参考
ht ...

我今年也听了,非常喜欢中间那套,他们在汉口开店了么?我在百度地图上没查到~

音之界 发表于 2017-6-23 15:49
我今年也听了,非常喜欢中间那套,他们在汉口开店了么?我在百度地图上没查到~

我记得他们说是在二七路。信息我也没找到。
紫坛有个叫“海音科技”的用户ID应该是他们。

hadsid 发表于 2017-6-23 16:56

感谢,我去找找看

hadsid 发表于 2017-6-23 16:56

联系上商家了,但是不知道为啥他们不议价,价格也订的蛮高的,这买卖能这么做?

音之界 发表于 2017-6-23 22:07
联系上商家了,但是不知道为啥他们不议价,价格也订的蛮高的,这买卖能这么做?

建议先去现场试听,真正有意了再聊价格,当面应该可以谈的。话说位置在哪?

hadsid 发表于 2017-6-23 22:35
建议先去现场试听,真正有意了再聊价格,当面应该可以谈的。话说位置在哪?

湖北省武汉市江岸区解放大道东部购物公园万喜德酒店23楼,2314房。真是不议价,兄台有空去看看,核实一下

建议Prism的两个解码。   

音之界 发表于 2017-6-24 07:00
湖北省武汉市江岸区解放大道东部购物公园万喜德酒店23楼,2314房。真是不议价,兄台有空去看看,核实一下 ...

不议价坑死,hifi器材原价卖简直坑烧友,没见几家按标价卖的。hifi器材实际成交价跟标价相差很大的。

北美鱼塘 发表于 2017-6-24 12:42
建议Prism的两个解码。

8xr这种专业性器材不是老烧玩不转的,单单英文说明书就和词典那么厚。。