-注册-

难道真有水电、火电、核电之说

发表于 2017-6-23 11:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省贵阳市
我本地的电是水电,不管网上大侠们如何说电之区别,甚至长江水位上涨都听出来了,但的确,晚上真的好听些,可是不是电的原因,真无法确定。
也许是人到晚上听觉好些,或是夜晚周围安静些,我认为应该是人体到夜晚的状态比较适合听音,至于晚上电要干净的说法,也不是没有道理。。。。
不知道有多少人有体验昼夜听音区别的。。。。
qy680ty7 发表于 2017-6-23 12:54
“     但直辖市及省会城市的情况可没这么乐观。2016年,31个直辖市和省会城市昼间总点次达标率为87.2%;夜 ...

大侠的言论让人耳目一新

qy680ty7 发表于 2017-6-23 13:00
附:一些声音的分贝

-80分贝:核潜艇的麦克风在水下听到的100米外一只虾咀嚼食物的声音

你这个数据非常值得收藏和研究,谢谢分享

125187881 发表于 2017-7-20 16:45
自家搭套太阳能供电系统专供HIFI,可行吗

我看国外有独户整套太阳能供电系统解决方案

这个方法好,非常的赞同

tady 发表于 2017-7-21 11:46
真有这么灵敏的听力,潜艇部队一定找上门重金邀请上艇工作,分辨力能到这份上加上先进的声纳设备敌人绝对无 ...

听力敏感的人真是有的。。。以前谍报工作最需求这样的人才。。。。好像很多音乐天才就是听力特敏感的人

ligabe 发表于 2018-1-21 17:13
夜间听感一定好过白天一般情况是这样。原因1夜间背景噪声低2夜间温度一般低于白天这样夜间气压相对高声音声 ...

你说的原因皆有可能,赞同你的说法

笨鸟先肥 发表于 2018-1-21 17:55
是的。 2018 年的体会就是 水电确实要比核电听起来润

呵呵,竟然还要看海拔和气候