-注册-

大白羊换歌时候噪音问题

大家好,我是大白羊标准版,挂独立供电硬盘,同轴链接nuwave,然后音响是eve sc305,D类功放,平时用白羊不多,不知道从什么时候开始,换歌时候回出现噼里啪啦爆豆声,而且特别严重,以为是音频文件问题,但是电脑放就不会,以为是机械硬盘问题,换了固态试试还是一样,请教各位有没有遇到 过,还有想问下售后群号,谢谢
天哪,没人吗=。=
还有就是usb输出连接解码器没有这种声音,但是不知道为什么音质奇差,而且相对同轴而言,要调大10个音量才能听

您好,周末休息,所以没有及时回复。任何问题在官方论坛反馈更迅速:community.auralic.com

关于换歌之后噪音和usb声音特别小。如果您怀疑是大白羊的故障,可以进行售后,也就是返厂检修。

返厂联系工作人员信息已经PM您。如果您已经试过断电重启/reset复位的话,建议返厂。因为您的问题确实很少见。
usb音量曾经有客户反馈过,后来发现是他的解码默认并没有对dsd音量进行增益(电脑foobar在播放dsd的时候,有个设置会增加音量,没记错的话安装后就会默认增加6db)。
爆音问题只有一个客户反馈过,经过他排查是解码接地不良+不良线材导致。
和您的问题都并不完全一致。而且您也排除了相关其他故障。所以,建议您进行售后。

auralic 发表于 2017-7-3 08:56
返厂联系工作人员信息已经PM您。如果您已经试过断电重启/reset复位的话,建议返厂。因为您的问题确实很少 ...

谢谢您,我想问下我要怎么排除是不是dac或者其他设备接地问题

nervbd 发表于 2017-7-4 20:37
谢谢您,我想问下我要怎么排除是不是dac或者其他设备接地问题

想排除接地问题如果没有工具是比较麻烦的。
1是要保证地线接通,这个是有专用设备的,一般装空调和电热水器的师傅用,某些高端排插上也会有地线是否正确的显示,比如我曾经用过的贝尔金守望者系列。
2是要看地线上是否有干扰电流,这个很麻烦。基本不可能,一般都是凭经验,比如某些胆机用接地的电源线会有很大的底燥,如果用没有地线的电源线就会正常工作。
如果怀疑地线有问题,可以试试整套系统都用没有地线的电源线,看看是否故障依旧。

auralic 发表于 2017-7-5 08:52
想排除接地问题如果没有工具是比较麻烦的。
1是要保证地线接通,这个是有专用设备的,一般装空调和电热 ...

谢谢,问题找到了,都是dac的锅,我的是PS nuwave老版的,不带dsd那款
今天把我所有设备搬出来挨个试,发现是在切换usb和同轴两个音源又没有重启DAC电源的情况下,有很大几率出现usb音质变差音量变小和同轴输出切歌会有爆讯杂音,usb的问题因为买了大白羊就来回试着听,以为就这样没在意,后来白羊也用的少,一直usb接电脑,同轴接白羊,很少切换,也没注意,后来两个问题联系起来一直以为是白羊或者线什么的问题,没想到是dac的问题,不过也不知道是我这个有问题还是都这样,正常用倒是好好的

nervbd 发表于 2017-7-9 15:39
谢谢,问题找到了,都是dac的锅,我的是PS nuwave老版的,不带dsd那款
今天把我所有设备搬出来挨个试, ...

问题解决了就好。。。可能是切换通道后,dac内部缓存没有完全清空造成的吧?如果是的话,和dac的设计方案/固件,都有一定关系的。

auralic 发表于 2017-7-10 08:48
问题解决了就好。。。可能是切换通道后,dac内部缓存没有完全清空造成的吧?如果是的话,和dac的设计方案 ...

要哭了,今天发现这个方法又不灵了……

不过确实是dac 的锅,因为我有个漫步者s2000 ,就这个音响连独立功放一起两千多的货,接白羊光纤同轴都没有任何问题

nervbd 发表于 2017-7-10 12:54
不过确实是dac 的锅,因为我有个漫步者s2000 ,就这个音响连独立功放一起两千多的货,接白羊光纤同轴都没有 ...

这个解码我也没接触过。。。