-注册-
楼主: jonesroy

绝不在俱乐部发好帖(2017第一篇)【15周年征文】—【仍迷耳机】

好文,支持一下。
可惜LZ没有玩精7EMP

jonesroy 发表于 2017-7-19 08:09
自认为砸了好几万培养他,发现她实在不可教,请指教啊

指教不敢当。7emp的电源部分是最大的软肋,用自家的电处,效果事半功倍。
据我所知,艺雅和卡达斯是相互参考的。
搭配卡达斯,浓密厚实筋骨出色,模拟音色浓郁。
我不认为比1531差多少。
909和030的动态,密度,筋骨其实都比较一般,发挥不出重量感的表现。
拜世通虽然很容易恶声,但是搭配合理,相对而言,声音的问题相反却是最少的。
我还是觉得玩hifi,投入资金很重要,可是更重要的是搭配,砸钱多未必就能砸出对得起价格的声音。
兄台推荐的几个线材,有一些,小弟有幸也听过,我觉得一般,现在很多的线,追求怎么抓耳朵,但离自然,却又不小的差距。

jonesroy 发表于 2017-7-24 03:26
卡达斯所谓的旗舰有缘听到,暖壶后的呻吟,搭配低级的咿呀确实比万元的耐听,但素质低的一笔,就像650。 ...

我知道你会把柴山搬出来,可以搭配这个东西只有自己实际听到才会知道,我个人感觉,丝带配7emp会把艺雅原本的模拟音色消磨殆尽,并不是一个好的选择,从柴山后来换了二嫂的CD.来看,就已经证明了他自己的听音口味。
还有如果你使用卡达斯的时候,后面耳放是030或者909的话,确实会有不配合的情况,因为030和909都太软,筋骨不太好卡达斯会增加低频的泛音,是会起到反效果的。

jonesroy 发表于 2017-7-25 17:18
丝带、精彩都不适合咿呀,我感觉咿呀应该配卡玛1c,不过没试过啊,哈哈,你竟然会想到我会说柴大,柴大现 ...

追求喜好风格不同。搭配的匹配程度也有不同。
很多器材的搭配,只能耳听为实吧。
卡玛是蛮好的,风格和卡达斯还蛮像,不过,各方面是比卡达斯更出色,当然价格摆在那里。

jonesroy 发表于 2017-7-31 19:10
卡玛gr1c比较渣吧,主要是过于模糊,层次不清,要从ES开始吧,卡玛属于重底盘与染色的咸菜,11楼增加800 ...

清晰度,分离度这个东西,靠线材去补,又要保证韵味,一般价格都是比较贵了,性价比一般了。
指导不敢当了,只是很多人追求的风格就不同,很多情况众口难调。

抱歉,如果说800s是学习了t1一代,我真是没听出800s的音色和t1有哪里像了。
如果说增加色彩和力度就是学习了,那么这个适用规则也太广泛了。
还有一点,我也有点奇怪,如果j兄如果用这么好的线,还有mbl1531,就算是800音色,密度,应该都不会有太大的问题的。
当然这是我自己实际听到的感觉。

这里好文,支持一下lz

jonesroy 发表于 2017-7-31 20:35
相互学习,不代表就能变成对方,800s保留了800的大开大合,然后去学习人家的色彩和力度,哈哈哈,也可 ...

1531是真好,流畅,浓密,乐感丰富,我以后升级考虑目标之一。

jonesroy 发表于 2017-7-31 20:49
1531老了,英国之宝808.6可以搞

没钱,我属于穷烧,不客气的说,事实是如此。
1531我满意了。
实际上我的艺雅7emp我也已经比较满意了。

jonesroy 发表于 2017-8-1 09:20
嘿嘿,今天把精神agp换成古河ncf了,清晰度小有损失,但肉肉的力度又出来了,t1的气势出来了

古河的插件,实际水平有目共睹,弹性好,通透,中性,质感,场面都非常出色,最重要一点,不太会干扰系统其他部分的音色走向。清晰度,力度,密度等等,最后也是为整体声音的感染力的一部分。

jonesroy 发表于 2017-8-1 16:23
清晰度和润滑度不如精神,但精神太素,也没厚度

没听过精神,不过古河,我按照我的口味还是偏素的,不过,墙插,相对而言,还是中性一些更好。
不过也得看实际听感喜好。

jonesroy 发表于 2017-8-1 16:32
那你只有用381镀金了

我还是会用古河,我的总线也是古河,相对搭配不会有太多音色的问题。