-注册-
楼主: soulfly1992

系统调整完毕,发帖留念

razardo 发表于 2017-7-17 16:36
刚看到楼主这个帖子~~

貌似楼主听音环境不错,有个独立的书房啊。。。羡慕ing

是个独立的书房,说听音环境不好,好像有点找打
可是。。。确实不算好
具体环境就不说了,反正我目前是不可能做到真正听音室级别的系统配置方法的,
所以你也看到了,我只能把音箱放在书桌后面,听音距离大概一米多一点,
伺候音箱的所有器材也只能放在桌面上,所以选择范围也很有限,
所以我以前一直是玩近场监听的有源箱,尽量简洁一点。
这次是我第一次烧无源,鉴于听音环境和羞涩的荷包,
就只能先折腾到这个程度了。
你说的调整器材,做集中投资,我也想过,
但没想出太理想的解决方案,
能负担得起的,我觉得可能比我目前这套,也不会有质的提升,
再往上的话,一个是环境不理想,二是真烧不起了。
所以,目前这套箱子,如果没有特殊情况,这两年就先这样了,
过两年等孩子大点,我就转战客厅了
或者,没准中个彩票,换套房子

言之有旭 发表于 2017-7-17 20:39
一个媳妇 一个小三 楼主夫复何求

我就是这么想的有些事,直接做不到,
就在其他地方YY一下~

解码不行,换换就好

es88 发表于 2017-7-18 11:12
解码不行,换换就好

目前的承受能力只能这样了~
再高档次的解码实在米不动了

玩音箱了,,,厉害!

苍云归来 发表于 2017-7-18 22:02
玩音箱了,,,厉害!

好久不见啊~

以前也一直是有源箱和耳机双修的。
刚换了无源而已。
近期也没打算真正玩,
就先这样了。

说好的耳机拳打脚踢10倍的音箱系统呢?

冰狗 发表于 2017-7-18 23:30
说好的耳机拳打脚踢10倍的音箱系统呢?

谁说的?不是都说音箱拳打脚踢耳机吗

soulfly1992 发表于 2017-7-18 22:07
好久不见啊~

以前也一直是有源箱和耳机双修的。

夏天还是听音箱舒服些,在上一对悬浮架会不会更完美,,,

soulfly1992 发表于 2017-7-19 08:21
谁说的?不是都说音箱拳打脚踢耳机吗

玩耳机的和玩音箱,尤其是无源箱的本就不是同路人

苍云归来 发表于 2017-7-19 09:58
夏天还是听音箱舒服些,在上一对悬浮架会不会更完美,,,

别提了,我是纠结了老半天,还是订做了90CM的脚架,所以不能再加悬浮了。
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来着。

冰狗 发表于 2017-7-19 12:26
玩耳机的和玩音箱,尤其是无源箱的本就不是同路人

也有点道理~

soulfly1992 发表于 2017-7-19 13:36
别提了,我是纠结了老半天,还是订做了90CM的脚架,所以不能再加悬浮了。
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来 ...

架上可以放悬浮啊,,,是不是怕太高了高音超过耳朵。

苍云归来 发表于 2017-7-19 13:43
架上可以放悬浮啊,,,是不是怕太高了高音超过耳朵。

对,再加悬浮就太高了。
本来90的脚架就过高了。

soulfly1992 发表于 2017-7-19 13:36
本来也考虑过80CM加悬浮脚架来 ...

别搞悬浮架,声音空

冰狗 发表于 2017-7-19 19:59
别搞悬浮架,声音空

我有悬浮支架,之前的有缘箱子一直这么放来着,声音空。。。。可能有那么一点儿~

soulfly1992 发表于 2017-7-19 20:09
我有悬浮支架,之前的有缘箱子一直这么放来着,声音空。。。。可能有那么一点儿~

悬浮支架本来就是音箱放在桌面上妥协的产物,有独立脚架就没必要再加上个悬浮架了
另外有源和无源箱那个听歌更好?说好的有源秒杀同价位的无源箱呢?

soulfly1992 发表于 2017-7-19 20:09

悬浮支架本来就是音箱放在桌面上妥协的产物,有独立脚架就没必要再加上个悬浮架了
另外有源和无源箱那个听歌更好?说好的有源秒杀同价位的无源箱呢?

冰狗 发表于 2017-7-20 11:47
另外有源和无源箱那个 ...

同价位,有源秒无源?
这是哪来的说法?不成立啊~
起码无源连功放都没配,连声都出不了。。。
那倒是,肯定秒了,有声秒无声~~

下面说正经的,
我觉得有源箱有两个大的特点,决定了其基本风格的走向,
一个是普遍用于专业领域(多媒体音箱就不谈了哈~),
一个是普遍使用数字功放,
所以,有源箱的声音大体都偏向客观、直白、透明度、声底硬、解析好。。。
虽然各品牌肯定略有差异、各有特点,但基本的路数,我觉得是一致的。
个人认为有源箱其实并不在传统意义的HIFI概念之中。
而无源箱就正好相反,设计思路、技术、理念、以及和功放的搭配。。。
都千差万别,出来的声音也是各不相同。
但如果和有源箱比的话,起码的一些基本的HIFI原则,
比如氛围、味道。。。甚至染色,都是和有源箱背道而驰的。
所以,我觉得对大部分烧友来说,如果玩箱子,
无源箱是正道。
你看,像我这种在录音棚里培养出听音观的人,
烧到现在,都跳出拜亚和监听箱的坑了

哦对了,我上面说的也是比较老旧的观念,据说现在也有一些比较HIFI的有源箱了,
这种新产品,我也说不上该叫什么,介于监听和多媒体之间的新东东吧~
还能各种无线蓝牙什么的。。。。反正像我这种老头对新事物没啥兴趣,
更没听过,所以就不胡说了~你可以关注一下~