-注册-

新人求助,设备电压适配问题

过一阵子之后会去美国长待 希望把家里的台机(66套)也一起带过去 但在中国买的用220V电压 到了美国110v电压环境下电压不同有何解决方法?另外盘算着走之前在中国买一套GAX+apogee symphony,请问有哪位知道在中国买的这两款是否能适配110v电压?如果不能的话又可以如何解决?谢谢

66套的功率其实不大,可以在美国购入一台110入220出的隔离牛即可。GAX是可以直接订购110V版本的,这是最佳选择。symphony如果没记错的的话应该是开关电源的,电压应该是宽幅直接支持110和220的,如果不是可以开盖看看有没有电压拨杆可以选择不同电压。谢谢

曾经是九段 发表于 2017-7-16 08:07
66套的功率其实不大,可以在美国购入一台110入220出的隔离牛即可。GAX是可以直接订购110V版本的,这是最佳 ...

感谢版主大佬出面解惑。自己上网查了一下apogee symphony确实是110v-220v的。 但不知道您所说的110v版GAX可以从哪里订购?我人在北京,好像这里是双剑橡叶在代理。但网上查不到相关资料,高登官网上更是连GAX这个字眼都没有。另外我可能会今年年末或明年年初购入这两款设备,但得到明年7-8月份才真正出国。我在那中间的几个月里还需要使用耳放,但如果买了110v的GAX的话在国内使用就会很不方便。不知道在中国先购入220v的GAX使用,然后到了美国之后再买个大功率变压器(美国这些东西很便宜,而且看起来不错)接滤波器(不太了解这个方面的器材,但在我浅薄的知识储备里面谷津的AC Filter貌似不错)使用是否可行?或者说这样会造成很大影响,还是建议我购买110v的GAX? 谢谢

obscene324 发表于 2017-7-16 18:48
感谢版主大佬出面解惑。自己上网查了一下apogee symphony确实是110v-220v的。 但不知道您所说的110v版GAX ...

我的朋友曾经在Goldenwave广州禾讯处订购过一台110V的GD-X,估计北京橡叶应该也是可以订购的,应该没有现货。个人更建议选择110V的版本,因为GA-X的功率不算小,连接一般隔离牛还是会有动态压缩问题的,谢谢

曾经是九段 发表于 2017-7-17 08:39
我的朋友曾经在Goldenwave广州禾讯处订购过一台110V的GD-X,估计北京橡叶应该也是可以订购的,应该没有现 ...

好的,感谢大佬的建议!但还请容许我打蛇顺杆上的再问几个问题,毕竟大佬可不是天天有的,要珍惜机会啊
我现在既然决定入symphony了,那肯定近期还是围绕pc(mac)建设系统。而由于symphony的限制,暂时对dsd没有什么需求。但难保以后会不会上个8XR、M1什么的。由于口味比较刁钻,现在苦于难以找到满意的数字音频。我一般听各种极端金属和欧美老歌(David Bowie、Eric Clapton、Nirvana、Pixies、The stone roses、Morthine),除此之外几乎不听别的任何种类的乐曲。现在我只能在bandcamp找到质量比较好的音源(可能itunes也有?不知道大佬认为itunes的音质如何?毕竟itunes上能够找到一些比较偏门,但是我感兴趣的歌),不知道您能否推荐一些不错的网站?

除此之外,还有四件事想要请教一下您个人的想法。

除了我前面所说的系统之外,我还准备顺便升级下耳机。目前看上了th900mk2加原厂平衡线以及LCD-X。不知道您认为我选择的系统能否适配这两款耳机(现在手上的是t1二代改平)?

现在凯音出了新的数播iDap-6。毕竟手上现在有66套,不知道您对这台数播有何看法?是否值得花5000多购入?或者换句话说,相比起直接拿mac当音源,是否能够做到值得其价格的提升?

不知道在apogee symphony以及和他用价位的一众解码器里您会如何选择?而apogee symphony是否是一款如网上毒文所说的“高性价比”解码器?

您认为1000左右价位的电源滤波器是否能够带来可听的改观?我现在莫名的对谷津的AC Filter有兴趣,不知道您是否熟悉这款产品?

最后,感谢大佬相助!