-注册-
楼主: kuhuangxin

国产器材越来越贵了

賣不貴別人就看不見你,連“可能很厲害”的念頭都沒有。

tts43 发表于 2017-7-18 17:31
哎哟哟,我发觉我又被围攻了。为消费者说点话都那么难。一并回复吧。
首先是什么银牛的问题,任何东西你都 ...

Audio Note的近藤公康知道吗?AN银牛之所以贵是因为所使用的银线是非常耗成本的(20~30年的时间成本)。
银线的声音卓著在理论上还不是非常清楚,但绝对不是传导效果佳这么简单的解释就可带过的。银线即使因材质表面氧化而受到影响。氧化银仍是一种优良导体,Kondo使用的材料是在氩气的环境中进行,将线身抽出还来不及与空气产生化学反应的瞬间,立即将线身包覆以确保线材表面的高纯度。由于当时没有抽拉银线的钢模,Kondo就自已动手制作钢模。后来许多模仿者也开始用银线,却是不见其利先见其害,Kondo发现不论是银还是铜,在生产过程中都会受到相当大的机械力作用,还要小心进行加热和冷却并防止氧化。不幸的是目前的退火处理并非十全十美,原有的分子经常变得四分五裂,如果把线材妥善存放约30年,银线的分子结构会回复原状。Kondo因此购入大批银线材料库存,目前Kondo产品使用的银线都有20年以上时间,当然利用“自然老化退火”的银线,成本要比别人高出许多。没有人真正了解银线为什么听起来比较好听,但可以确定的是,只要用得其所,它真的好听。与其它线材一样,银线材质虽好,但并不能保证声音的品质,妥当的匹配有时更加重要。kondo不但是银线的先驱者,更是用银线的行家,他们在银线运用上经验丰富,且自成一格。

skywinger 发表于 2017-7-19 10:16
Audio Note的近藤公康知道吗?AN银牛之所以贵是因为所使用的银线是非常耗成本的(20~30年的时间成本)。 ...

近藤公康,我原来不知道,现在知道了。 能把标准的漆包线制造工艺说的那么清新脱俗,好像世界上只有他一家一样,真了不起。你不妨去百度一下,漆包线制作退火哪个不使用气体保护的,你看起来很高端的氩气就是其中一种保护气体。

还有什么氧化银是优良导体,你是认真的吗?如果是的话你就不要追求银的什么纯度了,影响纯度最大的就是氧化物,气体保护也不要做了,自然放置一段时间,银发黑了就是优良导体氧化银哟~!

tts43 发表于 2017-7-19 10:43
近藤公康,我原来不知道,现在知道了。 能把标准的漆包线制造工艺说的那么清新脱俗,好像世界上只有他 ...

哈哈,你用过AN银牛吗?还是说你的实践只是停留在你的理论上?

skywinger 发表于 2017-7-19 10:48
哈哈,你用过AN银牛吗?还是说你的实践只是停留在你的理论上?

什么叫理论上,任何制作漆包线的都能这么干,这叫理论上?不信你自己找淘宝上的问他们能不能做到好吗?银发黑氧化以后电阻率提升,给你说成优良导体,这也是理论上?要不你拿个银线烧黑了自己试试?

哦,我知道你的逻辑了,这恶当我不上一把就叫理论上。

最后再给某些被坑得找不着北的同学来点基础知识普及,铜等金属在退火附漆的过程中如果不使用"高端"的氩气等保护会有什么后果,不是纯度那么简单哦!

但凡有过一点焊接等经验的同学,都知道表面存在氧化物或其他物体是个什么体验,死活焊不上啊。所以只要不是一点都不懂的纯新手,都会先将被焊物体刮几把,去除氧化层。漆包线附漆也是类似的,如果不进行气体保护,漆层就不牢固,产品就不合格,可以说这是标准做法,几十块一只的变压器里面的漆包线也是这么高端的哦!

tts43 发表于 2017-7-18 21:38
说了那么多,“看声音”,“天翻地覆”,我就问一句你怎么看?你觉得好那别人觉得垃圾你们以谁为准?这是 ...

什么叫我怎么看?当然是买自己认为好的了。难道你耳朵收货你是用别人的耳朵?我逼你举例?呵呵,自己脑一热码出来的字圆不回来了,现在开始说些怕得罪人之类的屁话。
你这转进的越来越远,越来越偏题了。强行把话题带到讨论坑货上面,然后给我扣个支持坑货的帽子。
拜托看看我第一个回复说的是些什么?我早就说了这行业现在有问题,浑水摸鱼的厂家多,可这和电声技术的技术含量有多少值不值那么高的定价? 以及 为了证明一个行业的产品技术水平低去拿另一个不相干行业的产品来做对比这种方式合不合适  这两点有关系吗?

讨论的不是这两点吗?

Adamada 发表于 2017-7-19 11:21
什么叫我怎么看?当然是买自己认为好的了。难道你耳朵收货你是用别人的耳朵?我逼你举例?呵呵,自己脑一 ...

什么叫圆不回来,论坛里隔一段时间就扎堆上,还被各种大神说超这秒那的少吗?这你都要我帮你找?

tts43 发表于 2017-7-19 11:17
最后再给某些被坑得找不着北的同学来点基础知识普及,铜等金属在退火附漆的过程中如果不使用"高端"的氩气等 ...

呵呵,我也知道你的逻辑了,再见。

landswimmer 发表于 2017-7-18 22:12
你的角度倒是挺新颖,强行拉一个风牛马不相及的东西进来讨论,然后强行不站在消费者不站在厂商角度上论 ...

什么叫强行拉一个风马牛不相及的东西进来讨论?我讨论电声技术用数字转盘和耳放举例子哪里有问题,具体指出来啊。风马牛不相及的东西明明是那位老兄提出来的主板啊。拿两个技术类型都不一样的东西来比较。
hifi市场越来越畸形不假,一些人不满,开始尝试去质疑去揭露些东西,这本来是好事。
但这些人中存在一些制杖猪队友,试图揭露hifi的xxx没技术含量,但证明方式却是拿不相关的A知识去尝试解读以B知识为原理的事物然后还能得出结论。
反对这些制杖行为的人就是不站在消费者角度而是站在厂商角度,并且多了个莫须有的给坑货辩护。呵呵,这两顶大帽子扣的。
没错,说的就是你,著名的USB线材无用论支持者,继续盯着你的数字信号传输无误码所以usb线无效上面去吧(典型的不相关A 推出 B 然后得出的谬论)

tts43 发表于 2017-7-19 11:27
什么叫圆不回来,论坛里隔一段时间就扎堆上,还被各种大神说超这秒那的少吗?这你都要我帮你找?

找去啊。记得找出你所说的出产品是因为厂家“看不顺眼”别人才出的例子哦,并拿出证据证明:“看不顺眼”四个字不是你自己的主观情绪发泄。
自己印象流编的话圆不回来开始玩玩儿绕了,呵呵。知道你这类人的逻辑,让你找出你编的瞎话中具体例子,这个行为之后的回复中又会被转进成不站在消费者角度了。我反对你说瞎话 = 我又为坑货辩护了。你就是这么个神逻辑。

Adamada 发表于 2017-7-19 11:37
找去啊。记得找出你所说的出产品是因为厂家“看不顺眼”别人才出的例子哦,并拿出证据证明:“看不顺眼” ...

我x,你这要求也够奇葩的,讲话还不准别人用点修辞了,拜托,真要严谨你又严谨不起来,全凭主观那一套。这时候却给我玩起文字来了。

好吧我改个说法也不是不行,改为看着别人好卖眼红了可以不,你是不是还要我证明他在做这款产品时眼是红的啊,你挺幽默。

高级货是对极致的追求,既然是hifi品牌大多都有追寻极致的心吧。问题是有的厂家有了高端就放弃更新中低端。

tts43 发表于 2017-7-19 11:42
我x,你这要求也够奇葩的,讲话还不准别人用点修辞了,拜托,真要严谨你又严谨不起来,全凭主观那一套。 ...

又开始转进,自己说的瞎话自己都不承认了,转而说是修辞。哈哈哈哈哈哈,你小学语文老师我给你按住了。我反对你印象流张口就来的瞎话,你先是强行转进到讨论的是坑货上,然后把自己说的瞎话改称是修辞,最后给我扣站在商家角度 和 支持坑货这两顶帽子。我一身脏水,你上升到反坑货小斗士~

迷人的转进打滚姿势~

Adamada 发表于 2017-7-19 11:54
又开始转进,自己说的瞎话自己都不承认了,转而说是修辞。哈哈哈哈哈哈,你小学语文老师我给你按住了。我 ...

没错,我就是这么迷人。至少我说的现象都是存在的,你说他们眼红也行,为行业发展奋不顾身也行,我不在乎,我只看话里有什么干货,但是你的话都是水货啊。你说我瞎说别人看不顺眼也好,修辞也好,如果你争论的对象只是"看不顺眼",那你爱怎么说怎么说。我语文老师你爱怎么形容怎么形容,反正谁是水货大家看在眼里,你这种狡辩方式,不嫌无力吗?

tts43 发表于 2017-7-19 12:03
没错,我就是这么迷人。至少我说的现象都是存在的,你说他们眼红也行,为行业发展奋不顾身也行,我不在 ...

自己都承认就是转进了就是打滚了就是不要脸了的也是没谁了~
你说的现象在坑货里确实是存在啊,谁也没反对(当然你那段瞎话里的例子就算在坑货都找不到)。

可一开始我对你的回复就没有讨论坑货啊(自己看我在104L的回复),是你强行转进到讨论坑货上面。现在转进变成我为坑货狡辩了,你的逻辑呢?

Adamada 发表于 2017-7-19 12:08
自己都承认就是转进了就是打滚了就是不要脸了的也是没谁了~
你说的现象在坑货里确实是存在啊,谁也没反 ...

哎,我还真没冤枉你啥,你自己回去看看你的发言,刨去"你说我xxxx",“我哪里说过xxxx”,"你语文xxxx"以外还有啥?

话说你一直说我什么给你扣大帽,泼支持xx的脏水,按照你的作风,我是不是也该叫你引用出来啊?不过别担心,我不屑做这么无聊的争论,你说我脸厚那也是嘴长在你身上,我既不能怎么地你,也不会要你做出我脸几毫米厚的无聊证明。不过人都不是傻的,你觉得这种取闹式的争论能给你长脸,你就继续呗。哦对了,我也无法提供你现在正处于取闹状态的证明,但我就这么讲,就这么飘逸,哈哈。

tts43 发表于 2017-7-19 12:17
哎,我还真没冤枉你啥,你自己回去看看你的发言,刨去"你说我xxxx",“我哪里说过xxxx”,"你语文xxxx"以 ...

呵呵,开始车轱辘话满地打滚了。我没有说过的话没有表达过的意思,你强行扣在我身上玩转进还不允许我指出来了?

你举的支撑自己观点的例子里都是瞎话,让你找出处,一开始理直气壮:到处都有还用我给你找吗?
我坚持让你找,结果你自己都找不出来,于是转进到我站在商家角度为坑货辩护。我明确指出从最初开始我就没有讨论坑货,结果你又转进到不屑做这么无聊的争论了以及我是在取闹式争论给自己长脸。
哈哈哈哈哈哈

我第一次回复你的原因,再说一次:
hifi市场越来越畸形,一些人不满,开始尝试去质疑去揭露些东西,这本来是好事。
但这些人中存在一些制杖猪队友,试图去揭露去证明hifi的xxx产品没技术含量,进而抛出高售价不合理的观点。但证明方式却是拿不相关的A知识去尝试解读以B知识为原理的事物然后还能得出结论。
我反对的是你用主板来解读耳放。

而且我在104L、106L多次强调讨论不是建立在坑货上,坑货必须黑到死,但用来讨论没有意义。
反观你,一而再再而三的往坑货上转进然后给我扣站在商家角度的帽子。到底是谁在打滚,一目了然。

Adamada 发表于 2017-7-19 12:30
呵呵,开始车轱辘话满地打滚了。
你举的支撑自己观点的例子里都是瞎话,让你找出处,一开始理直气壮:到 ...

大哥,在这种时候你还坚持不懈的挖什么多少楼我说了哪个字,我连看都没法看完,看到一半就反胃了,更别说能起到证明你如何如何的观点。就算你强行说我满地打滚一波,强行胜利一波又能如何?很长脸吗?别人只能看见你叨叨叨叨叨叨,有几个想去看具体看你怎么胜利的啊。得了,懒得回了。

tts43 发表于 2017-7-19 12:37
大哥,在这种时候你还坚持不懈的挖什么多少楼我说了哪个字,我连看都没法看完,看到一半就反胃了,更别说 ...

我在指出从一开始我的观点是什么,以及你如何转进到别的地方然后给我扣上帽子的。
不像你,末了还要摆个看到一半就反胃了、不屑、懒得回了的清高姿态。