-注册-

有两个xmos的话会否造成冲突?

一个是解码耳放一体机,一个是解码功放一体机,两个都是xmos界面的但不同品牌的设备连接电脑时,驱动是不是不能共用需要分别安装?不同时运行的话会不会有冲突的?
若系统能识别两者驱动 是没问题的 毕竟系统只选择一路输出
我是这么理解的 坐等大佬认同

我有两个XMOS,硬件没啥冲突,但是驱动会,不同的驱动识别不同的XMOS,每次播放都要选择。你电脑只要分开装两个硬件的驱动就可以了。播放时候选择一下

不会同时出声的。

hi-wowo 发表于 2017-7-16 11:36
我有两个XMOS,硬件没啥冲突,但是驱动会,不同的驱动识别不同的XMOS,每次播放都要选择。你电脑只要分开装 ...

xmos驱动不是大多能通用的吗?

驱动是一样的吧…只是设备不一样,应该不影响

轻女声控 发表于 2017-7-16 10:18
若系统能识别两者驱动 是没问题的 毕竟系统只选择一路输出
我是这么理解的 坐等大佬认同

嗯嗯,我也是这么理解。

hi-wowo 发表于 2017-7-16 11:36
我有两个XMOS,硬件没啥冲突,但是驱动会,不同的驱动识别不同的XMOS,每次播放都要选择。你电脑只要分开装 ...

就是在fb2k选择对应硬件播放对可以?

我这边试过不冲突

4楼说的同时播放 其实也可以 开两个播放软件就行了

soho自由人 发表于 2017-7-16 14:47
xmos驱动不是大多能通用的吗?

理论上是通用的,但不同品牌商会在驱动力添加一些东西或者不是所有品牌商都采用同样的公版设计。所以会有区别,当然我也试过某品牌的驱动可以用在另外一个品牌的上面,以上只是仅限于我个人所体验的结果,不代表全部同芯片设备都会如此,

pandast 发表于 2017-7-16 15:06
就是在fb2k选择对应硬件播放对可以?

对,在输出选用不用的XMOS驱动就可以了

hi-wowo 发表于 2017-7-16 20:57
理论上是通用的,但不同品牌商会在驱动力添加一些东西或者不是所有品牌商都采用同样的公版设计。所以会有 ...

郁闷了,还是冲突,一边是公版xmos驱动,一边是厂商稍微改动了的xmos驱动,同时安装没问题两个设备都能出声,但只要一重启电脑和两台解码,后启动的那台解码就认不出了。。

驱动是通用的,我试过歌诗德和乾隆盛,驱动通用

现在的厂家没发现有哪个是自己编写或者大幅修改过xmos驱动的,只要修改修改设备描述id,很多驱动都可以替换,比如把ifi的驱动装在佛山老的xmos上。

tts43 发表于 2017-7-20 20:08
现在的厂家没发现有哪个是自己编写或者大幅修改过xmos驱动的,只要修改修改设备描述id,很多驱动都可以替换 ...

修改id并不可以任意替换的

钱先生 发表于 2017-7-20 20:29
修改id并不可以任意替换的

多数可以。

pandast 发表于 2017-7-20 19:00
郁闷了,还是冲突,一边是公版xmos驱动,一边是厂商稍微改动了的xmos驱动,同时安装没问题两个设备都能出 ...

我没这种情况,我两个驱动,后缀不同,一个是20XX,一个是30XX, 很容易选,你用FB播放吗