-注册-
楼主: landswimmer

厂家的定价艺术(厂家是怎样把烧友坑得心服口服的)

清风扬 发表于 2017-7-19 11:09
卖耳机的有意见,你听不出好了是因为你的音源差

卖耳放的有意见,你听不出好了是因为你的耳机档次不够 ...

现在的国内小作坊就是这个态度了,还牛逼哄哄不然说,说了被群起攻击,要不然就被删帖了,禁言了……哎呀什么晒一下你的听音设备啦,好晒图了,你这线不够档次,你这电处理的不好,你这排插太烂了,你这解码要换了,你这音源密度不够……

zhangran1z 发表于 2017-7-17 10:41
至今难理解HIFIMAN定高价的勇气哪里来,难道我的听音观有问题。

hifiman的大耳跟跟高端播放器有什么问题?hek v2售价1.5万,但是它对标的是多少的产品,而且在顶级耳机中hek v2是相对最好推送的,周边配套花钱最少的。

不同意楼主的说法,首先厂家能比楼主更加透彻的先知先觉楼主所谓的道理。但是问题的关键消费者不是**,其实很多玩器材的购物都极其谨慎。而且从技术上说耳机素质的识别还是极其容易的,举个例子当年铁三角很不自重的推出天价耳机L3000,结果很快的就被人踩下去了,而且这个耳机如今也乏人问津,但是索尼的R10在烧友心目中的地位还是依旧。k3003确实溢价太高,但是他毕竟素质很高更加重要的是当初技术有创新,如今觉得它很不值当年那个价格是因为很多后起的耳机技术、调音都跟上了(或者说抄袭能力提升啦)。解码器的问题类似耳机,垃圾解码基本一耳就闻到,但是耳放的脑放空间比较大,线材的脑放空间更大,当然我不是否认线材的作用,但是有些天价线材恐怕对于很多人都经不起盲听考验。

mczhanglang 发表于 2017-7-20 09:44
hifiman的大耳跟跟高端播放器有什么问题?hek v2售价1.5万,但是它对标的是多少的产品,而且在顶级耳机中 ...

恕我直言,两个版本的HEK都是在会展上HIFIMAN展台听的,然而并没有赶上用万元左右一体机推的HD800,整体上是种粘滞暖糊的听感。
更不要说LCD3,009这些真旗舰了,一耳朵就感觉不是一个时代的耳机。可能当时用901S加底座做音源不合格,不知道买入这只耳机的烧友
用更好前端驱动下,HEK还是不是这么糟糕。

mczhanglang 发表于 2017-7-20 09:54
不同意楼主的说法,首先厂家能比楼主更加透彻的先知先觉楼主所谓的道理。但是问题的关键消费者不是**,其实 ...

你根本就没理解。

zhangran1z 发表于 2017-7-20 10:36
恕我直言,两个版本的HEK都是在会展上HIFIMAN展台听的,然而并没有赶上用万元左右一体机推的HD800,整体 ...

首先我自己就有he 500跟hek v2,不过新的耳放跟解码还在物色中(暂时只能廉价一体机凑合下)。901s+dock+ef6推送的hek v1我听过几次,而且恰好有次旁边半米之隔就是hd800s,hd800s的展商是小不点器材商,人家是推展自己的胆机耳放跟解码的,还上了线性电源,音源是一台cd机(牌子没细看),hd800s的推送设备保守估计是hek的推送设备3倍以上价格。那次的hd800s的人声也确实让我满意了一些,但是我还是觉得hek更好,hek内部的层次,整体的通透都让我觉得很满意,也就是那次试听我下定决心买hek(不过最终买的的是v2版)。hek v2的硬素质从我身边到论坛高烧的测评都是站稳旗舰水准毫无问题的,而且从他们的测评到我自己的体会hek恰恰是通透中性的,能准确反映前端水准跟调音走向的,并不是你说的偏暖的,he500才是偏暖的。

说的很对!特别是还划分多个级别的大品牌 为拉开级别间档次 声音方面一层一层阉割 最后入门级产品除了个调音 素质一塌糊涂 还能卖挺贵毕竟知名品牌

黑K3的真是够了
人一个6年前的耳机,又是第一个大卖的圈铁,已经完成了它的历史使命了,当年卖2w也不是没人买
电子产品本来更新换代就快,特别是耳塞开发成本还不如大耳
akg近2年定价也不高吧,k812就是旗舰定价啊,6年前hd800就这个价

钱在你自已的口袋里,没人拿木仓逼你 。

F51010 发表于 2017-7-20 12:27
我觉得前面那位烧友是听惯了727推动下的407,所以对于自然顺畅的声音反而不喜欢了

被老烧教育了