-注册-
返回列表 发新帖
楼主: metaverse

问一下万元以内的DAC……

一衣带雪 发表于 2017-7-20 08:55
杨菁x sabre pro,算是最近的明星产品了。

多谢推荐,这个超预算了……

vip138138138 发表于 2017-7-20 09:33
推荐何庆华NFB-7.38解码器,如果加钱上他家的Master 7效果更好

耳放已经用了何庆华的C2,这机器素质很高,但完全没味道,像个前端放大镜,要是DAC也用他家的东西就真的完全是淡水一样……

metaverse 发表于 2017-7-20 11:33
耳放已经用了何庆华的C2,这机器素质很高,但完全没味道,像个前端放大镜,要是DAC也用他家的东西就真的 ...

这正好配有味道701,否则耳机有味道,器材再有味道,二种味道叠在一起就是怪味了。还有就是C2不是配万元解码器的,它是瓶颈,赶紧换了吧,耳放不能低于解码器一半的价格

vip138138138 发表于 2017-7-20 15:27
这正好配有味道701,否则耳机有味道,器材再有味道,二种味道叠在一起就是怪味了。还有就是C2不是配万元 ...

701味道重的是其早期的版本,尤其是首批奶油味的那批,我这只是国产后10XXXX号的,声音很像我曾经用了3年多的早期编号03XXX的702,无染,高频偏亮但要比702平顺柔和一些,能承受很大动态很能爆(我还有一只11XXXX号头带没有凸点的701,这只701声音像712,所以我非常怀疑AKG实际上会把不同批次的单元将参数略为调整下就用到同一等级不同型号的产品上)。曾经有段时间很头痛,因为1955MK2的原配运放组合接C2推702的高频发粗,尖刺,直到把627AU换成了606KP之后才解决。整个系统除了音源有染色之外后端全是中性的组合,没什么问题。要是把1955MK2的原配运放升级到同型号的最高等级,627BM+797SQ的话,质感会有非常明显的提升,但完全的中性无染的音色会变得乏味。

1955的第一级IV应该用797,至于627这个运放,虽然价格够贵,但带染色,两头延伸稍差,所以我还是倾向于LME49720。

metaverse 发表于 2017-7-18 15:55
我最早是听6FIRE LT和卡豪华这样的录音声卡的,很长一段时间内习惯了中性无染(但绝不干瘪)的声音,后来 ...

用ad1955的还有乐之邦的MD30和MD30 PLUS,前者据说把AD1955一反常态的声音模拟味十足,后者试听过素质和听感都把握得不错的宽松型风格

钰龙DA9

metaverse 发表于 2017-7-20 11:28

咸鱼有8500出二手的  可以看看~~

matthewyih 发表于 2017-7-19 06:11
不知道有没有人比对过LKS的双9038和xsp?
用料上LKS堆多了,不知道调教得如何

我盲狙了一把沐声双9038Pro,感觉很不错,对比NOS11(差不多一半的nos7)的R2R各有风味,更讨耳朵喜欢一点,没对比过xsp

原来DA9是指这个……

wansien 发表于 2017-7-20 18:02
1955的第一级IV应该用797,至于627这个运放,虽然价格够贵,但带染色,两头延伸稍差,所以我还是倾向于LME49 ...

我曾经试过吧1955MK2的IV和LPF调转过来,就是797AR做IV,627AU做LPF,但感觉声音没原来的自然,这应该是跟作者的调教的电路有关……

metaverse 发表于 2017-7-20 11:28

没有超预算的,一般标价11800但是咨询后都是卖10000的,如果接受二手的话8500就能收到了

没啥好犹豫的
买我的旷世cma800i 哈哈 信不信由你

kmyxy 发表于 2017-7-22 23:24
没啥好犹豫的
买我的旷世cma800i 哈哈 信不信由你

这个超预算太多了

几个页面都没有找到点子,我推荐试听钰龙DA9——应该比较符合你要求。

txlao 发表于 2017-7-23 10:54
几个页面都没有找到点子,我推荐试听钰龙DA9——应该比较符合你要求。

DA9也列入备选范围了,准备去禾讯那里试听……

metaverse 发表于 2017-7-23 09:17
这个超预算太多了

我的只要7000元

问题是没地方试听。。。