-注册-

请教,听过这个测试,我是不是木耳,不用hifi了???

发表于 2017-7-19 16:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

http://www.ultrasonic-ringtones.com/#

这个网站,我只能听到,14.9kHz的声音,是不是证明是木耳,听力这样不用hifi了???请教。。。

也和耳机有关系,he400i只能听到14.9kHz,换了得胜hi2050,能听到15.8kHz

能听到16.7,感觉跟耳鸣挺像,反正我本身就有耳鸣。我估计是你耳机有问题或者听力受损了,跟hifi无关

声音调大点能听到17.7,还是很明显的,再往下声音拉倒低都没声音了。

声音调大结果也一样,刚试了,两个耳机有区别

不错了。。 能听到10k就可以玩HIFI

而且说不定你用的耳机高频延伸本来就不行

多数耳机15k以上响应完全不用指望,10到15k拉大音量可能可以。你们又被5—50k的参数给骗了。

如果楼主年龄在35岁以下  用HE-400I  只能听到15Khz 楼主可能需要去做个听力测试了  而且注意平时听音的音量 听力的损伤是不可逆的。

其次,HE-400I可以很好回放15khz-20khz的频段   不过楼主还可以试试把HE400I的耳罩去掉再听  HIFIMAN的焦点耳罩会比普通天鹅绒吸收更多的高频 我相信你可以听到更多声音!

听到最下面毫无压力。用的音箱

y931135649 发表于 2017-7-19 19:42

最下面2个是超声波.......

y931135649 发表于 2017-7-19 19:42

吹牛无成本啊!

我用K3能听见18.8,但是感觉声音特别小,17.7就很明显了。

一般耳机10K开始掉,15K掉10db的多的是
音箱能响应超20K好正常。。。

笔记本音箱都能清晰听到 16

高频细节虽然有损失,不过音色仍然是可以分辨的

如果在意的是器材不是音乐,那么退烧比较合适

RGB255 发表于 2017-7-19 20:30
吹牛无成本啊!

我吹什么了,本来就是能听到啊 ,我用的真力三分频

1122333 发表于 2017-7-19 20:03
最下面2个是超声波.......

我用的真力三分频放的 ,非常尖锐的声音,不信就算了

y931135649 发表于 2017-7-19 23:00
我吹什么了,本来就是能听到啊 ,我用的真力三分频

可最后俩是超声波啊,难道你有设备能降频?

RGB255 发表于 2017-7-19 23:02
可最后俩是超声波啊,难道你有设备能降频?

我也知道,但是就是能听到啊,最后两个都是很尖锐的响声,我特意放了很大声听得

y931135649 发表于 2017-7-19 23:04
我也知道,但是就是能听到啊,最后两个都是很尖锐的响声,我特意放了很大声听得

有可能是你箱子单元大,振动不均衡,不同响度的波峰凑成了整体频率更低的波。。。我是用合成器原理猜的。。。

相信你可以听到哈,不过一般情况下 超过且接近20KHZ的音频  更多的是用来测试二次谐波失真,因为所有的喇叭都有无法避免的分割振动,意思为 你指定播放某个频段的声音 但是其他某些频段也会连带发声。
例如下图是 劲浪乌托邦 2000hz谐波失真图 ,除了2kHZ的信号是主动播放的 4k 6k 10k 18k 则就是播放2Khz频段而产生的谐波失真。所以一般播放 超声波或者次声波音频 如果你还能听到声音,要么你的听力异于常人,要么就是喇叭在20HZ 或者 20000HZ 的前后 产生了谐波失真,这些声音则被你的耳膜接受 并震动传递给大脑。通常情况下 人的耳膜只会对20HZ-20000HZ 的声音产生震动反应,超过此频段则不产生反馈,不过这些声音依然可以被身体接受。