-注册-

重口味与高素质的结合64audio tia Fourté

玩了耳机这么多年,和正常的发烧之路相反,我的口味似乎越来越重了。从最初的ER4、SE215、TF10、HD600、到现在的MDR-Z7、tia Fourté。
这次说说tia Fourté。这两年特别热爱低频嗨歌,但是发烧了那么多年对于素质的要求又没法完全抛弃,所以很难找到合适自己的塞子BEATS这样的素质无法接受,K3003这样的虽然喜爱那听感,但又不适合听嗨歌。
这时候tia Fourté拯救了我的耳朵。低频强劲,量感足,弹性良好,最重要的是中高频的素质丝毫没有淹没在强大的低频中。最重要的是很好推,用手机直推也很好听,对于一个懒汉来说,直推非常重要,金菊花这样的我都称之为砖头,平时都放在家里供着。
听感方面不来玄学的那一套,简单总结就是,可以让你《极乐净土》的时候摇头晃脑。也可以让你《四季》的时候,细节爆棚,听的“泪流满面”。声场在高端塞子中感觉中上水平。但非常完整,立体感相当不错。喜欢重口味高素质,手头有米的建议搞一条玩玩,相当给力的一条塞子。
最后想请教下大神,我的MDR-Z7配什么前段比较好啊?目前用的D100在家听。不想上台机,家里没有摆放空间。
恭喜LZ神塞入手,不过说实话这塞子说低频很猛或者素质很高也是谈不上的,别说比自家18,哪怕比一些1W来块的多动铁素质那还是要明显低不少的,当然比DITA DREAM是要强写。

massage 发表于 2017-7-20 15:35
恭喜LZ神塞入手,不过说实话这塞子说低频很猛或者素质很高也是谈不上的,别说比自家18,哪怕比一些1W来块的 ...

比1w来块的动铁素质低? 请问是哪款啊,哪款1w的动铁这么牛,你确定你听过tia fourte?

独孤信 发表于 2017-7-20 15:49
比1w来块的动铁素质低? 请问是哪款啊,哪款1w的动铁这么牛,你确定你听过tia fourte?

没听过纯YY行不?这塞子也算走平衡路线如果听动次打次的推荐JOMO的SAMBA,跟着音乐一起HI没问题。

massage 发表于 2017-7-20 15:35
恭喜LZ神塞入手,不过说实话这塞子说低频很猛或者素质很高也是谈不上的,别说比自家18,哪怕比一些1W来块的 ...

笑死,HeadFi上一致认为Tia素质比U18高

一点都不好推。 而且高频收不住。 中频也略靠后。

czy6412 发表于 2017-7-20 16:57
笑死,HeadFi上一致认为Tia素质比U18高

素质的话。 确实是 没有A18高

没图,差评

同为tia用家,目前手头有mason v2,VE8,听感与楼主比较一致,在这三个里面属于低频比较好的,中频稍稍有点凹,高频的素质比较优秀,而且衔接不差
缺点就是太贵了,而且那个原配的盒子真的不好用

VE8怎么样?

并不重口好吧LZ

bumiehongye 发表于 2017-7-22 13:53
同为tia用家,目前手头有mason v2,VE8,听感与楼主比较一致,在这三个里面属于低频比较好的,中频稍稍有点 ...

tia VE8 高频延伸怎么比?
各自到多少khz?

dongster800S 发表于 2017-9-15 21:31
tia VE8 高频延伸怎么比?
各自到多少khz?

VE8高频延伸不太好  他的能量集中在中频 类似HM801你可以想象  两头延伸较差 ··分离度声场都不能和TIA比  但中频比TIA要醇厚一些  TIA中频偏薄 ····而且偏远 但这个远 但结项很好人声口型

可惜TIA没有定制版,如果有的话,定制版应该声音不错
18的定制版就比公模好太多

大概知道了~

楼主把tia卖了换个a18定制保证有惊喜

羞答答的玫瑰 发表于 2017-9-15 21:38
VE8高频延伸不太好  他的能量集中在中频 类似HM801你可以想象  两头延伸较差 ··分离度声场都不能和TIA ...

@custom_earsLZ 说说?

@羞答答的玫瑰
谢谢您的答复,
但是我想确定一下,您亲自听过20-20k的频率扫描吧还是网上阅读总结出来的?
或者是常见得那样混淆了亮度和延伸?
话说我可是看过专业生产商的音频曲线的,延伸较差纯属瞎扯。

我只是想问问楼主或其他亲自耳测过频率扫描的烧油。

subdeath 发表于 2017-9-16 00:16
楼主把tia卖了换个a18定制保证有惊喜

U18 我在用 比TIA难听 声场也差一些 不好听 我等TIA可以做私膜 然后加钱做  U18 是A12老路子 升级版而已 我觉得不好听  买了TIA之后U18 吃灰 就算私膜我觉得也就那么 路子一样的

感觉跟mentor nt6p一路声音,先试听为好

nofull 发表于 2017-9-16 20:20
感觉跟mentor nt6p一路声音,先试听为好

这两个太刺激了  大佬~!