-注册-
楼主: 工程师

HD800假大空???

muramasa 发表于 2017-7-28 09:31
我的HD800编号是18XXX
怎么改?
800换线要谨慎吧!感觉800自带的线还可以的,但是就是供电能力不好,信 ...

首先,装个吸音塞削减6.5KHz 频响能量,因而减少刮耳尖刺感。
http://www.superbestaudiofriends.org/index.php?threads/superdupont-resonator-summary-and-interest-check.1558/

其次,腔内装个吸音网,增加中频厚暖度。

最后,换线。比较得到好评的是Norne Draug2, 银彩等。

800s正解。
hd800也能推出很厚重的声音的,不过前端投入过大,以前试听的时候小哥说不值得,强行让一个为“假大空”而设计的耳机突出密度不如换个耳机。

真要修正响应用rcl网络修正比加吸音物质更准确。但是灵敏度会下降一些。简单的计算工具网上就有,复杂的就改一次测试一次。

跟前级有关系吧

跟前级有关系吧

跟前级有关系吧

跟前级有关系吧

hd800的人声在有实力的旗舰耳机中是属于不入流的

800和800S都没觉得假大空

HD800搭配了很多耳放,感觉就是,搭配声场越宽阔的耳放,人声越空,但也有例外的,比如WA5。另外,搭配高频暗的耳放,也可以提升人声厚度,但是同时也损失了细节和通透感。

airx 发表于 2017-7-27 23:54
楼主770pro能出街?那个螺旋线很重,不方便吧,耳罩也挺厚挺大。。
不过770pro 250欧是我非常喜欢的耳机, ...

出街凭的是勇气
dt780880990pro我全有,都是250电话线。880最爱990最不耐听,770上耳放驱动开了完完全全是另外一幅迷人的景色。

fffkkj 发表于 2017-7-28 04:43
楼主听过很多HD800 我比较好奇的是 着很多次里面 试听的前端和听的歌曲都是一样的吗? 听的时间够长吗? 相 ...

爱信不信,反正一开始我也不信,所以都特别换播放器和耳放来对比了,最后我反正是信了……

geng528 发表于 2017-7-28 00:28
楼主能不能结合手上的耳机评价一下K712啊,我这只有这一个耳机,没有T1,HD800这个级别的,没有对比,不知道 ...

没有瑕疵的耳机,可以退烧了,中性偏瘦的声音
T1和hd800的声音素质确实都升级了,但是分别带来了各自的问题。

相对的还是觉得880和600最经典,两种审美。

说听感不说系统,特别还是HD800这种那么吃系统的,放在另外某个板块估计要被喷了吧
客观来说,后来批次的HD800的频响图比前批次的要平顺很多,也就是饱受诟病的5k频率的gap,再后来批次会小很多
理论上带来的影响是齿音没那么鬼畜
不过一切还是看系统。我的50x号的HD800,5k gap特别明显,现在调校的一样很好听。
你要是有兴趣,可以去问森海要一下这个编号的耳机的频响图来看一下

不禁想起楼主yy 8xr的事情

反正在我这里,800的人声是满满当当出色的,比t1  812都要远远出色,胜出lcd一截,对比kk各有千秋。800原本就是敏感揭示型耳机,通俗讲就是打脸系统的耳机。

钱先生 发表于 2017-7-28 20:14
不禁想起楼主yy 8xr的事情

已经入手好久了……8xr5卡

不同的的系统肯定听感不同,甚至不同的时候听也有区别, 和批次无关。

只有AB同系统同时对比,才可以推断有区别, 楼主这样只会给个错觉。

wood_ear 发表于 2017-7-28 09:25
K812的声音相当好,我觉得比HD800要更加有血有肉,解析力完全是一个级别的

那是因为K812比HD800密度高,中音也比800厚少许。