-注册-

求各位大佬看下配置如何,或者怎么改

傲立8200cd,凯音300b,音响是歌剧二号,古典为主,其他的也听,比较杂,预算在3W5内,大佬们看看怎么样,或者怎么改
歌剧2号是什么?

tts43 发表于 2017-7-28 21:51
歌剧2号是什么?

爱hifi的书架同轴箱子

这个箱子我没听过,我去看了介绍,我告诉你一些基本事实吧。
1.这个箱子介绍里的听感提高百分之xx之类的描述,十分假,我从来没有听说过听感可以已百分之xx衡量。
2 他介绍里说的找到冰岛才找到的薄厚不一样的纸盆,国内大把地方可以做,甚至你在一些低价单元都能找到。
3 他说的什么gated spl测量法之类,根本就不是什么高端到没有人用的技术,恰恰是条件受限的个人或小厂都能用的技术,是没有完备消音室的替代方案,这种方法我自己都用过无数次,相关的专业设备万把一套,业业余用的几百块钱。

所以,我觉得这个厂家不诚实,所以我个人是不考虑他的东西的。

还有,全频或者同轴加小功率胆机的做法,胆艺轩之类的地方最普遍。但是我不建议这么搞,因为同轴和全频,制作面临的问题很多,多数是做得不怎么好的,胆机也同样如此,很多说无源难搞,就是因为用胆机推。

tts43 发表于 2017-7-28 22:39
还有,全频或者同轴加小功率胆机的做法,胆艺轩之类的地方最普遍。但是我不建议这么搞,因为同轴和全频,制 ...

恩,谢谢了,如果是300b加个后级,配个什么样的箱子,2W左右的

建议考虑石机,音箱方面不用担心不耐听的问题,好的音箱不会有这种毛病。

音箱的话你这个价格不少了,就是不知道你准备在什么地方用。

tts43 发表于 2017-7-28 23:15
音箱的话你这个价格不少了,就是不知道你准备在什么地方用。

以后房子有个专门的娱乐室

zz603397929 发表于 2017-7-29 12:27
以后房子有个专门的娱乐室

大小15平米左右

15平不算小,要落地也放得下。如果你的位置能做到让音箱离墙有一定的间距,那首先可以考虑magnepan mg1.7平板音箱。这种构造的音箱营造的现场感比传统音箱好非常多,我觉得是营造古典氛围的最好的音箱结构。当然静电音箱也有这个效果,不过可能3万5不是很好买就是了。现场感的前提是不能贴墙放,前后左右最好都有0.5-1米这样的距离,你专用的娱乐室应该也可以。

至于传统结构的音箱,这个价位性价比比较高的有达尼,猛牌。你这个预算买音箱我觉得就两个需要注意的,

第一个是把尽量多的钱投到音箱上,不要按那种什么前端功放音箱1:1:1之类的玩法。音箱差一个级别,功放再怎么补也补不回来。

第二个是尽量选择性价比高的音箱,至于什么雨后初晴和歌剧之声哪个技术好这种问题,留给那种不设预算的土豪去争,和你要买的东西关系不大。音箱性价比高,在预算同样的前提下,你就能买高一个级别的音箱,这是完全不一样的。当然前提是在音箱可靠的前提下,你上面说那个爱hifi,我就觉得打出这种宣传的厂家不可靠,你买就得做好冒险的准备。

投资的比例,音箱毫无疑问应该尽量买最好,因为音箱你是不好出的,首先体积太大,其次高端音箱的买家,往往各有各的选择,不大降价很难出。其次是功放,功放体积也大,各人选择也多,但是技术要求比音箱低,国内造功放的一大把,造音箱的没几个,能自己造高端音箱单元的更是几乎没有,这就说明问题了。dac什么的,可以投少些,拿耳机用的dac来用也是完全可以的。

tts43 发表于 2017-7-29 13:19
15平不算小,要落地也放得下。如果你的位置能做到让音箱离墙有一定的间距,那首先可以考虑magnepan mg1.7 ...

嗯。多谢大佬回复这么多,大概明白了,十分感谢

zz603397929 发表于 2017-7-29 16:29
嗯。多谢大佬回复这么多,大概明白了,十分感谢

功放你可以看继续看凯音的(应该是斯巴克吧)。但是强烈建议你不要只考虑300b,斯巴克应该有一些甲类石机功放,比300b价格低,功率更大适应性更好。

tts43 发表于 2017-7-29 17:19
功放你可以看继续看凯音的(应该是斯巴克吧)。但是强烈建议你不要只考虑300b,斯巴克应该有一些甲类石机 ...

嗯,谢谢了

最后还有就是,你15平的地方不大不小,可能得注意某些低频能量太强的音箱,有双8寸及以上专用低音单元的某些,很多人会觉得有点难受。

tts43 发表于 2017-7-29 22:51
最后还有就是,你15平的地方不大不小,可能得注意某些低频能量太强的音箱,有双8寸及以上专用低音单元的某 ...

我在看猛牌的sliver6,双6.5的那个

zz603397929 发表于 2017-7-30 11:40
我在看猛牌的sliver6,双6.5的那个

猛牌还有丹拿等音箱你要注意假货就是了。当然你也可以看看上面说的mg1.7。这个一般造假就没那么容易。

tts43 发表于 2017-7-30 12:37
猛牌还有丹拿等音箱你要注意假货就是了。当然你也可以看看上面说的mg1.7。这个一般造假就没那么容易。:lo ...

嗯,谢谢了