-注册-
楼主: 董益峰

谁说DT1990pro不是旗舰?——我们来讨论讨论

九峻山之巅 发表于 2017-8-23 23:41
相比之下,amiron和t90都更动听,pro系列听歌味同嚼蜡,监听干活的而已

Amiron和T90是两个极端啊~

董益峰 发表于 2017-8-28 20:59
Amiron和T90是两个极端啊~

两个都极端到好听

董益峰 发表于 2017-8-28 20:59
求教区别在何处?

先不論帳版部分就有的明顯差異,以及斜置/平行單體設置的差別

原始的tesla單體是全金屬部件,印象沒錯的話是三件式 一體成形純靠磁力接合
T90/1990/amiron這一級的 就只剩最核心的磁路部分是金屬的,外框則是靠特殊塑料架構減振

1 1990是一副比较容易驱动的耳机
2 1990是一副非常耐听的耳机。

其实我自己听下来,有些方面,完成度和听感要比T1来的好。

见仁见智,我不爱极端的调音,均衡自然最好~

donthuang 发表于 2017-8-30 17:06
先不論帳版部分就有的明顯差異,以及斜置/平行單體設置的差別

原始的tesla單體是全金屬部件,印象 ...

原来如此,那是否可以认为低一级的单元会有点“不受控制”,在瞬态反应上会逊色一些咯?

jackjin1983 发表于 2017-8-30 17:26
1 1990是一副比较容易驱动的耳机
2 1990是一副非常耐听的耳机。

都是不错的耳机~各有千秋吧

董益峰 发表于 2017-9-3 15:14
原来如此,那是否可以认为低一级的单元会有点“不受控制”,在瞬态反应上会逊色一些咯?

我想等級差異主要體現在 單體的承受力,低頻下潛/控制力以及相應的聲音規模感

純論瞬態反應與中高頻段的話,差異應該不大

donthuang 发表于 2017-9-3 15:42
我想等級差異主要體現在 單體的承受力,低頻下潛/控制力以及相應的聲音規模感

純論瞬態反應與中高 ...

恩~也许是如此的吧

封闭式动圈兼便携大耳旗舰难道不是t5pii吗?1770和1990是监听系列开放和封闭旗舰这个目前看来没啥异议

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-9-3 18:35
封闭式动圈兼便携大耳旗舰难道不是t5pii吗?1770和1990是监听系列开放和封闭旗舰这个目前看来没啥异议

是啊,确实如此!

以下来自拜亚官网的文字:
DT 1990 PRO   
产地:德国
商品编号:710490
开放式参考级耳机

- 适合音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者的参考级开放式耳机
- 德国手工制造
- 250欧姆,45-mm动圈特斯拉钕磁体单元
- 单边可拔插导线附迷你XLR卡农头
- 柔软可更换的耳垫确保了长时间的舒适佩戴
- 配件包括两对不同声音特性(高解析和平衡)的天鹅绒耳垫,二条导线(3米长直线和卷线),高级硬质便携盒

出色的录音室耳机
适合音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者
几十年来,世界各地的专业用户都信任beyerdynamic专业录音耳机,我们的产品被音乐制作人,音响技术员和广电用户推荐为首选,在全球的录音室建立了一席之地。
DT 1990 PRO参考级耳机把几十年专业耳机技术和最新的特斯拉单元技术结合到一个开放式设计中。超高解析度和平衡的声音使DT 1990 PRO树立了监听耳机的新标准,尤其是在设计和工艺方面。

德国制造
和其它拜亚专业录音室耳机一样,DT 1990 PRO同样是在德国手工制造。高质量的材料加上精致的工艺,这款高端产品是您对音乐的长期投资。

高解析的声音
在声音的还原中功率和精度都是极为苛刻的要求。我们最新的特斯拉单元技术的特点就是精确的解析力和高输出功率。灿烂的高频,细节丰富的中频和精准的低频组合确保了首屈一指的出色音质。
高解析的特斯拉单元连同一个精制的开放式设计,确保了宽广,动态和极为自然的立体声再现。镀钛的声学面料和精心挑选的精密无纺布结合完美实现了平衡的音质。

佩戴舒适
DT 1990 PRO结合技术创新和多年耳机设计的经验,实现了优化的人体工程学设计。我们采用了高科技的呼吸纤维纺织面料和内置记忆海绵的耳罩以实现舒适的佩戴,这款耳机是如此的舒适以致于你甚至会忘记你在佩戴着它。

开放式设计
自然和开阔的声音得益于开放式的包耳式设计。优化的音场使得DT 1990 PRO成为一款适用于音乐家,声音工程师,专业录音监听和音乐爱好者的参考级开放式耳机。

两种声音设置
通过可更换的耳垫用户可以选择平衡的声音或高解析的声音。两款天鹅绒耳垫随机附赠于耳机包装盒内。

可造的构造
DT 1990 PRO在德国手工制造,从漂亮的头梁到电镀的铝合金支架,这款耳机以其出色的工艺和出色的质量和耐用性另人印象深刻。

我对990已经相当满意了,没有动力追求1990,越高端,投入产出比越低,990 99分,1990 99.3分,没意思

怎么说呢,在前端不是特别给力的情况下,1990跟t1是拉不开差距的

maxneo 发表于 2017-12-11 00:27
以下来自拜亚官网的文字:
DT 1990 PRO   
产地:德国

感谢阁下的参考文字

szcqcc 发表于 2017-12-11 12:22
我对990已经相当满意了,没有动力追求1990,越高端,投入产出比越低,990 99分,1990 99.3分,没意思

没错,差距确实很小了~能有不追求的心态很难得,赞一个!

德国大师 发表于 2017-12-11 13:57
怎么说呢,在前端不是特别给力的情况下,1990跟t1是拉不开差距的

甚至前端控制力不太强的时候,1990能小胜T1

拜亚耳机是分民用和专业的,,T1二代也就是民用系列的旗舰罢了。。在专业系列里,1990和1770是平起平坐的舒克与贝塔,都是监听系列的顶级作品。。不过从专业录音室缩混的角度而言,1770比1990更胜一筹。。。毕竟封闭式的声音更准确,尤其是低频的速度。。。。

我主力是z1r和hd800

T1 gen2和amiron也都在用,amiron声音太平扁层次分不开,但是佩戴舒适度世界第一不得不留

T1贵出一倍的价格我也觉得很值,前级有eq可调着耳机就更好玩了

lemonana 发表于 2018-7-20 05:29
我主力是z1r和hd800

T1 gen2和amiron也都在用,amiron声音太平扁层次分不开,但是佩戴舒适度世界第一不得 ...

嗯,各有各的优势,各有各的玩法~都不错