-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

伪科学家遇到了真发烧友,啊哈哈哈哈,被秒飞了啊

af2000 发表于 2017-8-7 19:51
我就不吐槽了,还好这里知识丰富的人比较多。不像贴吧里的人那么容易被忽悠。

你知识丰富告诉我为什么大多数设备声音都很差?

不懂Jitter是什么的进来补课:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7494
14年前的真科普文章,有兴趣的人可以去看看。

af2000 发表于 2017-8-7 19:57
不懂Jitter是什么的进来补课:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7494
14年前的真科普文 ...

那你告诉我为什么很多号称解决了jitter的设备声音仍然差?

事实上就是不管商家宣传自己有多接近现场,还原性有多好,实际听起来大部分的设备回放声音都差。说明音频这个行业就是搞玄学浑水摸鱼的人多,而没有人真正解决掉问题。

楼主的论调部分赞同,学习了

jonesroy 发表于 2017-8-7 19:56
伪科学家遇到了真发烧友,啊哈哈哈哈,被秒飞了啊

很多所谓真发烧友闹笑话也不是一次两次了。双盲测试没几个所谓真发烧友能过测试。

ES9018和PHA3大法不是说很厉害么?HD700 Z7 PHA3我都有,其实还不是一堆狗屎。

自己没听过好器材,或者说听不出器材的好坏,不代表其他人都和你一样。能把转盘说成都一样,可见知识有多肤浅,听音经验有多差。

这几年广州HIFI耳机展、上海耳机试听会、北京耳机试听会,音频线材盲听能正确分辨的人已经有很多了。

多听听各种器材,多学点真正的知识总没坏处的。

af2000 发表于 2017-8-7 20:10
自己没听过好器材,或者说听不出器材的好坏,不代表其他人都和你一样。能把转盘说成都一样,可见知识有多肤 ...

其实真没觉得器材有多好。至少ES9018 PHA3我觉得挺差的。

说真的,我走的是另外一条路,自己研究音频理论。这和你们折腾器材的不同。音频我觉得上10万,100万意义不大,边际效应,而且很多10万级别的器材仍然有各种问题。比如大奥,大奥2这种级别的耳机,可能在你眼里觉得它是完美,但从搞理论的看来,仍然是有缺陷的。HD800,HD700,Z7,PHA3在我眼里都属于有大缺陷的之列。

又比如金菊花,也许你觉得已经很好了,素质很高,但从理论看来,仍然很差,素质偏低,甚至连DSD64,24bit 96khz都回放不好。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:04
很多所谓真发烧友闹笑话也不是一次两次了。双盲测试没几个所谓真发烧友能过测试。

ES9018和PHA3大法不 ...

这级别的东西,必须是一堆狗屎啊

9018现在没多少新产品用了吧

LZ作为一个有志从事高级音频行业的工作者,最好还是不要急着所谓走自己的路,先看看走在你前面的器材设计大师,他们是怎么看待高档器材的,他们的设计理由,声音品味。
很多基本的东西你先没搞清,未做深入就急于否决,这样能做好东西就怪了,你说你的播放器卖多少钱就代表你很厉害。我觉得这简直呵呵,问问自己有几个人买了先。你举例的那两个坑爹器材LS已经说的很清楚了,我也不想重复了。

zj0428 发表于 2017-8-7 20:21
LZ作为一个有志从事高级音频行业的工作者,最好还是不要急着所谓走自己的路,先看看走在你前面的器材设计大 ...

我的目的是解决数码味的问题和提升iPhone的音质。台机也不是我目标,况且手机并没有台式机和随身这么好的硬件环境,整个思路和手法都会不一样,适用于台机的未必适用于手机,所以我用的是DSP调音算法和128bit精度非常高的计算(这也是CPU的特性),CPU可以轻松做到低于-700dB的计算失真。

硬件不行,用调音和DSP来补。

实际的表现来说,你可以自己去看评价,反正我那些评价又不是假的。

怎么用CPU做音频实时的处理DSP,我还是要比你清楚很多应该怎么做的。实际上,我也已经解决了音频的那些问题。这事情已经是搞定了。我反正很结果导向,最终什么方案能搞定问题用什么方案。

你的dsp通过什么方式来弥补了iphone的哪些特性,直接说明就好

tts43 发表于 2017-8-7 20:39
你的dsp通过什么方式来弥补了iphone的哪些特性,直接说明就好

这就是技术了,玩家没必要知道,听结果就行。

代码没必要知道。也不会公布具体的技术和算法。玩家只需要知道实际的结果就行。

简单的说,代码弥补了iPhone声音不够好的问题。DSP的目的在于反向计算提升音质和听感。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:23
我的目的是解决数码味的问题和提升iPhone的音质。台机也不是我目标,况且手机并没有台式机和随身这么好的 ...

一个器材阅历很浅的人是不会知道自己真心喜欢什么声音的,LZ显然是这样一个状态,一个自己都不知道路在何方的人,做产品给别人指路,说再多技术也没用,都是鬼扯。做音频,首先你得知道什么是对的声音,什么是好的声音,然后再通过技术达到这个标准。单方面强调技术毫无意义。

zj0428 发表于 2017-8-7 20:41
一个器材阅历很浅的人是不会知道自己真心喜欢什么声音的,LZ显然是这样一个状态,一个自己都不知道路在何 ...

我又不是研究器材的。。。。做理论的人不需要买遍地球的器材才知道什么是声音。就像不需要发射一个太空船去太阳系外面看才知道地球是绕太阳转一样。

我是研究音频DSP的。况且我喜欢什么声音又不代表用户喜欢什么声音。这点我又不会把自己的喜好强加于用户。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:40
这就是技术了,玩家没必要知道,听结果就行。

代码没必要知道。也不会公布具体的技术和算法。玩家只需 ...

代码和算法可以不说,你连思路和效果都不说谁信?再说了,有那么机密吗?美国佬的f22还会告诉你他是通过外形设计和吸波涂层来降低雷达探测面呢。

PHA3是数码味的典型,居然拿来说其他器材也不好?!所以说经验这个事情很重要。多听听台式系统再说吧。

af2000 发表于 2017-8-7 20:48
PHA3是数码味的典型,居然拿来说其他器材也不好?!所以说经验这个事情很重要。多听听台式系统再说吧。

我又没说所有器材都是差。

但大部分器材确实是有很严重问题的,比如iPhone,我要做的就是用DSP来解决这些问题。这点我不需要把器材都买遍。只需要一台iPhone测试实际运行的结果即可。最终我要做的也是解决iPhone的问题,并不是要解决其它器材的问题。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:43
我又不是研究器材的。。。。做理论的人不需要买遍地球的器材才知道什么是声音。就像不需要发射一个太空船 ...

研究器材?呵呵呵,没人让你研究器材,但你没听过什么是好,你怎么做出好的东西?没尝过绝美的味道,非说自己能做出一流的口味。。。反正我是不信。