-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

farrel 发表于 2017-8-7 15:40
满满的错误。

1,全错,dsd和pcm完全是两种技术,根本无法直接对比码率。

哈哈刚看了几条还想反驳来着,看到后面发现都懒得说了

这个帖子看了一半,就坚决不想碰这家伙的什么播放器。。。。理论是理论,音乐是音乐,楼主这个一瓶子不满半瓶子晃荡的态度就让人难以信服

leoruner 发表于 2017-8-8 14:03
这个帖子看了一半,就坚决不想碰这家伙的什么播放器。。。。理论是理论,音乐是音乐,楼主这个一瓶子不满半 ...

随便,你接着玩你的台机,我接着玩我的iphone音乐播放器。道不同不相为谋。

zasflower1984 发表于 2017-8-8 01:23
缓冲区是和异步传输拿来干嘛的?

然后如果数据传输错误,你觉得你听蔡琴听到了汪峰的声音?或者蔡琴唱 ...

谁告诉你出错就一定会爆音的?按照你那意思,如果不是百分之百正确,就是爆音吗?
所谓异步传输,本来就是降低jitter的,不是消除。谁敢说,自己彻底消除了jitter?
而你那意思,一旦有有任何噪声,就是爆音。
也就意味着,世界上只有两种解码器,一种是一种是百分之百精确(上帝造的?);一种是从头到尾都是破音(你造的?)。
自相矛盾。

不但缺乏常识,还没有逻辑。

支持一下楼主的观点,不管对错这是一种思路,值得去分析研究

zasflower1984 发表于 2017-8-8 07:15
我有没说电流干扰0101,又为何要去解决?况且我已经说了这个软件要解决什么问题。你觉得干扰很大那你为何 ...

“脑子是个好东西,可惜你没有[size=12.6667px]”
发烧成这样我建议你真的别用电脑了,cd也别用了。没能力自己建电站独立供电就别用电器听歌了。

你已经被火眼金晶的群众喷的只会人身攻击了???
建议回去好好玩几年再来论坛吧,小兄弟,发烧路上你还远着呢

这个帖子就当个笑话看看好了,呼吁版主封了吧。

看了楼主的观点还想吐槽下,往后看感觉没什么必要了,基础的理论都不理解,研究再高端的技术也没有什么意义。走的再远,走错了路,一切都是白搭。

虽然不少条目过于武断和缺乏依据,不过看了2楼及其后的的回复还是很同情楼主……
hifi界完全没有科学的容身之地,哪怕这所谓“科学”不过是计算机和DSP学科的基本常识而已。

作为音频工作者,支持LZ一楼的内容但不包括器材
尤其是,二楼这种所谓大烧基本就可见这个论坛的水平了

yeluo53 发表于 2017-8-8 15:27
谁告诉你出错就一定会爆音的?按照你那意思,如果不是百分之百正确,就是爆音吗?
所谓异步传输,本来就 ...

0101出错当然会导致爆音,而不是量化噪声,就算1/16的概率一首歌5分钟下来你以为不会被听到?量化噪声是指最后一位数据不精确。

一个16bit的0101如果假设错一个0101,有1/16的概率导致类似量化噪声,而且比量化噪声更不准确,因为一个0.2被量化成0,误差0.2。如果变成1,误差更大误差0.8,15/16导致电平错乱。如果错两个0101,爆音和电平错乱的概率更高。量化噪声的概率更低。

也真的是醉了。。。喷我很多理论是站不住脚的,就像电流会影响到0101那个。如果0101被影响到了,最直接的后果就是无法开机进入到windows或者mac桌面。

可以鎖帖,完全胡說八道,誤人子弟,散了吧。。。。

快来锁帖吧。。。。这帖子本来就是来做广告的

支持楼主,音频播放器里面的玄学太多,真理越辩越明,关键是敢于亮出观点。

其实楼主的观点比楼里喷他的那些人有干货得多,而且从科学逻辑上更站得住脚,可惜这个圈子里很多的老烧包括二楼表示拒绝接受任何与自己已有观点相悖的观点,只是在喷人的同时暴露了自己的狭隘和无知。

楼上两位,你们看清楚了,楼主的原帖被他编辑过了

oasis007 发表于 2017-8-10 09:25
楼上两位,你们看清楚了,楼主的原帖被他编辑过了

加了第13个,喷我的内容我可没编辑过。

真理越辩越明,我怕个卵。

电流会影响01那个我不就怼回去如果影响到直接开不了机了?