-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

撸主你做广告的方法又不对了,你不要说你卖一个才得多少钱,而是要说你才花300块能买到什么什么东西。比如我上面那个插件卖的是199美元,一台硬eq现在好歹得xxxxx块钱哦,现在在手机上实现一样的功能只要300哦。而且灵活性怎么怎么高,可以充分发挥各种大神所谓调音师的潜力。

还有你不要把你这个东西和别的东西对立起来,某硬件号称能把干扰0101的电场屏蔽99.999%,同时有最合理的什么晶格排列,用上以后提升500个档次,但这些关你什么事,你干嘛阻止人家去买,你应该说买,必须买!

但是同时我告诉你哦,软件也是非常重要的哦,安卓上面的播放软件能和某顶级数波比,差的是什么,是软件懂不,是算法懂不?你那个算法叫啥名字,没有你赶紧想一个,以后一上来就说什么fps技术,rpg7算法,帅呆了不是?

还有,要充分发挥我这算法的潜力,你硬件必须跟上,这是系统,系统懂不,哎,这样别人就爱听了。你上来就把很多人花大价钱买的东西说的废物似的,不管你对不对,谁会同意你啊。

qq1653304183 发表于 2017-8-10 11:31
楼主没有直接说“CD转盘好坏对音质没影响”
你说的应该是1楼第5条,而且并没有被楼主删除啊。

看看就好,你看他每个回帖下面都有显示编辑

tts43 发表于 2017-8-10 11:45
撸主你做广告的方法又不对了,你不要说你卖一个才得多少钱,而是要说你才花300块能买到什么什么东西。比如 ...

明白了。

tts43 发表于 2017-8-10 11:45
撸主你做广告的方法又不对了,你不要说你卖一个才得多少钱,而是要说你才花300块能买到什么什么东西。比如 ...

别解释了他不会明白。。。这贴都十几页了他都还没明白大家为什么喷他。估计以后也难明白了。。。

oasis007 发表于 2017-8-10 11:46
看看就好,你看他每个回帖下面都有显示编辑

一楼原贴是怎么样,你问二楼和前几楼不就知道了。

一楼绝大部分的内容我并没有编辑过。

这帖真火,我也不懂也没兴趣研究,听就行了,反正每个行业都有很多玄学的东西,HIFI界绝对不少,因为每一个概念每一个玄学都可以赚钱,很多需求都是被创造出来的,就像钻石一样,本来是个无用的石头,硬生生的被美国一家公司的营销打造为“一颗恒久远,钻石永流传”,现在结婚的有几个不买钻戒?HIFI界一定有,我是证券行业的,里面猫腻多了去,投资者被忽悠的太多了,平衡我们自己掌握。

算了,我认错。

手机eq新玩法,把几万的调音台搬到手机这样行了吧?

而且这个app可以简单调节人声味道,声场。模拟味。可以调节解析,速度。

这样行了吧?只要一根线1/10的钱 328。

继续你的表演

楼主在一楼中的说法大部分都是正确的,都是可以用实验验证的,这一点是毫无疑问的。
(截止本楼回复时,楼主一楼的帖子最后一次编辑时间为 “本帖最后由 zasflower1984 于 2017-8-7 16:22 编辑”)

不出意料地,从二楼起大部分回帖都是来骂楼主的。这是因为,楼主一楼中的很多发言都犯了打架谈的忌讳。
打架谈最大的忌讳就是“把原理说清楚,把道理讲明白”。因为一旦把原理讲清楚了,就再没有给玄学生存的空间了。
hifi玄学,论其本质,就是画大饼、讲故事、谈愿景、晒文学。要是把音频系统原理说清楚了,就没法讲故事了,也没法画大饼了。
所以任何试图把道理讲清楚,把原理说明白的发言,都会招来无数的攻击和谩骂。

不过,让本人略感意外的是,楼主的应对却是十分的沉着冷静,手法老练。
不禁让人好奇,如此老练的手法,可见在大家谈(或其他玄学论坛)里摸爬滚打的时间一定不少,不是一般“烧友”或“科学家”所能达到的。
然而这么长时间的摸爬滚打,一般单纯依靠爱好和热情是很难支撑下来的,实际上绿坛大部分的“科学家”早在这之前就已经失去热情,不再发言了。

所以怀疑楼主也并非单纯依靠爱好和热情支撑的“科学家”,应该至少也有一半的利益瓜葛。
继续关注帖子,果不其然,是狐狸终究是要露出尾巴的。
在经过了几番论战,成功引出绿坛各路牛鬼蛇神后,楼主终于掏出了自己的产品,iOS音频播放器,还放出了购买链接。

到这一刻,一切都真相大白了。

说真的,我刚来这个论坛。也不知道这个论坛有什么忌讳。无非是觉得这个论坛发烧友众多。

来论坛推广我自己的播放器这点我也承认。这种小众app不推广基本就是死路一条。appstorr现在有400万款app。而且这个app本身就是为发烧友打造的。

我本来就不是来打脸的。我研究的方向是数字音频和数字音频改进算法。突然搞成这种对立局面。

jieruibeibei 发表于 2017-8-10 11:43
lz到现在都还没搞明白大家为什么喷他。。。。

非也,实际上楼主心里透明白。

然而,传统玄学要吃饭,楼主也要吃饭。
传统玄学有饭吃,楼主就没饭吃;楼主有饭吃,传统玄学就没饭吃。

所以这贴从头到尾就在互掐。
作为一个吃瓜群众,看新玄学战老玄学,一个词概括:热闹。

你得看看别人是怎么宣传的,硬的,来枪文,我这东西如何如何好。软的,来科普或者伪科普。比如我上次听说的一个日本某某号称做顶级变压器的,人家就来给你做个什么变压器使用的漆包线独特的淬火工艺科普,怎么搞?将银加热抽丝,然后迅速至于氩气环境中,防止氧化,以达到牛逼的纯度。听得众烧友简直是心驰神往,如沐春风,氩气啊,我不但化学没学好,不知道这是什么玩意,而且好像语文也没学好,连写都不大会写啊!原来他用的线就是这么做出来的呀!好高端,好可怕!必须卖几十万啊。其实你美的现在做合格漆包线的几乎都在这么干,但是别担心,没几个人知道,知道的就不是吃瓜群众了。

zasflower1984 发表于 2017-8-10 11:49
一楼原贴是怎么样,你问二楼和前几楼不就知道了。

一楼绝大部分的内容我并没有编辑过。

二楼F大,还有前几楼af2000版主也在,你应该问问他们你错误在哪里,理论正确了,才能开发出好的播放器。

qq1653304183 发表于 2017-8-10 12:07
非也,实际上楼主心里透明白。

然而,传统玄学要吃饭,楼主也要吃饭。

你不认识楼主这号,他的app很早就在论坛出现了,很多人都知道

oasis007 发表于 2017-8-10 12:09
二楼F大,还有前几楼af2000版主也在,你应该问问他们你错误在哪里,理论正确了,才能开发出好的播放器。

我已经潜心研究了五年把播放器开发完了啊。

Jitter这事在cd转盘存在因为马达等会影响时间,而在手机播放器是不存在的。全部数据在内存里。内存的速度多快你可以去百度下。

在传统机械式cd机领域转盘影响音质这个我承认,但是手机音乐播放器的16bit 44.1khz数据读取原理和cd机是不同的。手机是8bit一个字节,两个字节存储一个16bit采样点,4个byte存储一对立体声采样点。我可以轻松把这些数据对齐放到内存缓冲区。

再看了看楼上刚刚回复的几个长贴,你们还是没说明白楼主为什么被喷的真正原因。另外楼主的软件推广只起到了反作用,你第一次公布你的app的时候我就决定不能买。楼上也有很多人表示,千万不能碰。

tts43 发表于 2017-8-10 12:08
你得看看别人是怎么宣传的,硬的,来枪文,我这东西如何如何好。软的,来科普或者伪科普。比如我上次听说 ...

是这个道理。

如果楼主上来讲自己的EQ DSP多么多么流弊,利用了什么复杂的滤波器算法,修正了iPhone和iPad的哪些硬伤,改善了哪些听感,也就不会挨这么多骂。

但是楼主上来就先把玄学批判一番。像什么“CD和SSD的数据是一样的,主要区别在DAC部分”之类的说法,这可是大忌讳。
这个说法一出,让那些做台式CD机的还怎么卖货。多少科学家来到绿檀都绕不过这个话题,看看哪一个不是被骂回去。
再像什么DSD和CD谁好谁坏,这话题更是碰不得,因为两个阵营都在铺货,你得罪哪边都是不得安生的。
频响图,信噪比图这些东西万万不能贴。要贴,你也只能贴你自己的,万不可一张图上同时出现好几个阵营的产品。
然而楼主14楼的帖子一下子得罪了 DSD LPCM Hi-Res好几个阵营,这样都不挨骂,那猪都能上树。

jieruibeibei 发表于 2017-8-10 12:14
再看了看楼上刚刚回复的几个长贴,你们还是没说明白楼主为什么被喷的真正原因。另外楼主的软件推广只起到了 ...

So,告诉我应该怎么在这个论坛推广这个发烧音乐播放器?

这个音乐播放器确实专门为发烧友打造的。

本身这个播放器又不是为了干翻台式机什么的。这个播放器的目的只有只有一个,为iphone ipad提供足够高的音质,解决掉iphone ipad播放无损音乐的很多问题。

用最好最先进的算法和dsp解决掉了iphone ipad播放音乐不好的很多缺点。

qq1653304183 发表于 2017-8-10 12:14
是这个道理。

如果楼主上来讲自己的EQ DSP多么多么流弊,利用了什么复杂的滤波器算法,修正了iPhone和 ...

最主要的是不要和无关的东西搞对立,不只是什么0101没有影响,别的也不行。比如你不能说这个耳机其实这不好那不好,用了我的某某拿个10块的也差不多,这不管是真是假,离完蛋就不远了。

要说,耳机必须是什么大奥好啊,虽然10块的用在这里也不错,但是用大奥那肯定完全不一样了!用我这个某某某,不用大奥,这个是不完美的!hofi是系统,木桶的短板决定了你最终的表现(反过来说就是用了大奥不用你这某某也是不完美的咯)

tts43 发表于 2017-8-10 12:26
最主要的是不要和无关的东西搞对立,不只是什么0101没有影响,别的也不行。比如你不能说这个耳机其实这不 ...

Ok,明白鸟。