-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

唉。。。。

那个什么驱动的就是这么干,根本没有什么网上注册,非授权还是什么的,在播放5分钟后,每播放30秒左右嘟一声,谁都受不了。受不了你只能下授权版。

当然,不排除这种做法被破解的可能性。

你的试用版可以专门为几个著名耳机的调音方案
如果用户喜欢的话可以升级完整版自己调

pirpetshok 发表于 2017-8-10 17:56
你的试用版可以专门为几个著名耳机的调音方案
如果用户喜欢的话可以升级完整版自己调

嗯,我考虑考虑。

不过想想算了,懒得为专门为发烧友开发APP了。我感觉自己这5年开发这个APP完全就是在浪费生命。

这市场又小,音质提升吃力又不讨好。

88~ 各位。这个论坛88

zasflower1984 发表于 2017-8-10 17:57
嗯,我考虑考虑。

不过想想算了,懒得为专门为发烧友开发APP了。我感觉自己这5年开发这个APP完全就是 ...

那你的app还维护不?

pirpetshok 发表于 2017-8-10 18:07
那你的app还维护不?

看它自己收入吧。

有收入就维护,没收入就不维护。这个app现在的完成度已经很高。

我还有其它app,反正跟着别的app挂在appstore那里。开发者每年700的年费还是出得起。

zasflower1984 发表于 2017-8-10 13:36
我也懒得再去和台式机或者老烧友争论。

这个和台式机或者硬件又不是什么竞争关系,软件又不可能脱离硬件 ...

建议加入wavpack,应该是最好的压缩格式,我现在pcm和dsd都存储为wv了。

prophet63 发表于 2017-8-10 13:39
老烧版主是你爹么?智障

这也就暴露出你就这点素质了,估计是个小屁孩,我的年龄可以做你爹了,呵呵

zasflower1984 发表于 2017-8-10 18:11
看它自己收入吧。

有收入就维护,没收入就不维护。这个app现在的完成度已经很高。

没心情看完,一句到尾,信你的都是小白

zasflower1984 发表于 2017-8-10 18:11
看它自己收入吧。

我表示支持LZ。LZ可以免费让烧友试用一段时间《一个月,半个月,一个礼拜也行。》,如果真的好,何愁卖不出去。宣传是必须的,不能光看广告,最主要的是疗效。

本来从录音到听音就是个不断失真的过程,有钱我也想搞个母带工作室然后配个PB级数据中心放海量数字母带啊,说不定以后在皮下植入芯片直接传递神经信号算了。
楼主让我想起了NwAvGuy

我的手机是越狱过的,某个平台上搜索到这个软件,不过拿手机听歌的机会几乎很少,软件支持的格式那么少,就不试了,楼主辛苦

别的不予置评
第11条和第12条有明显的错误。
第11条,先说1bit=6db,这是个啥?拿8bit来说,1111 1111,8位,最高位MSB和最低位LSB是2个数值,均分电平也不是这么分的啊。
再说另外一个,-760db??电压用20倍的lg计算,每20db就是10倍,760db=10^38次方,全宇宙原子不过10^80次方这么多个,别说无法测量了,瞎编都不敢编出这个数啊,这种级别的,简直可以说信号过去了多少个电子,可以做到一个电子都不差。
第12条,DAC只能做到20位,这个不靠谱了,一个微小恒流源+万分之一精度5ppm温漂的精密电阻做个基准电压,电路设计再过关一点,做到22位不是不可能。再结合第11条,如果这种情况下24位AD/DA都做不到22位,那第11条里的128位失真能到-760dB是怎么出来的?

初来乍道 发表于 2017-8-11 00:34
别的不予置评
第11条和第12条有明显的错误。
第11条,先说1bit=6db,这是个啥?拿8bit来说,1111 1111,8 ...

我说的是数字音频,等硬件dac可以到128bit的时候自然就可以到-760dB了。
你说的是硬件dac,我说的是cpu计算。当前硬件dac当然离128bit还差的很远。但是,cpu是可以达到128bit的精度的。只要你不怕cpu卡,用数学手段构建一个1024bit来做计算都是可行的。cpu等于稳如狗的数学计算。这也是很多高端功放现在采用数字音量放大器的原因。稳。

现在,我可以在手机音乐播放器中使用cpu中构建128bit一个采样用来降低数字音量放大器的失真提升计算精度

数学上的计算比如2bit如果做数字音量的大小变化自然失真严重,随着bit越来越高失真越来越低。现在的dac到不了128bit将来可以。但是现在我仍然可以在cpu用数学手段构建这个128bit用来做数字音量放大器。因为dsp有很多步骤,最前面的128bit数字音量放大器是很有必要的。事情上,我在cpu中做dsp和eq计算也全程用的是128bit而不是外面dac的20bit/22bit。仅仅是因为1.我可以2.这有用。这和数字母带编辑采用64bit类似。128bit有128bit的好处,虽然是在cpu中构建出来的

最终,计算dsp和数字音量放大器是128bit的,输出和到底能解多少bit取决于外面的dac。
所以你说的和我说的完全是两个东西。你说的是硬件,我说的是cpu,其实这也是我更倾向于使用cpu来做eq和dsp的原因。因为cpu它可以轻松做到128bit以后cpu更快了还可以到256bit。而这个对于硬件dac。在当前工艺下是不可能实现的。

所以我认为采用cpu来计算是一个更为靠谱而且在当前工艺条件下更为可行的方案。Cpu有两个显著的特点,稳和精度高。

Cpu最终能为数字音频做什么我也在后面的帖子中拿出了实际可以运行的app。展示了纯粹的cpu数学计算可以做什么。

DSP和EQ并不是什么坏东西 提高不提高音质不说(“质”的定义不同的人有不同观点) 提高听感大致是可以的。本身录音和后期处理就有运用这些

看了主题帖和后面的跟帖 抛开楼主卖软件给自己软件吹牛的部分 大部分并没什么太大黑点。反而一些无脑喷的人干货显然不够

做软件的作者自夸一下本身也没什么。不过楼主为了自夸说这些话 肯定被喷的,原因楼上很多人都说了

要是要向玄学圈卖软件,可以吸取楼上@tts43的建议,还可以参考一下另一个叫“JPlay”的玄学播放软件(不是JRiver) JPlay被FB2K作者定义为是欺诈软件 然而很多人深信不疑

另外楼主也承认,硬件本身是会有很大影响的,Apple那个硬件水平也就那样了...这边是没多少人会用iPhone听歌的 来这里推销iPhone App建议放弃吧 以后建议可以考虑做Win的软件

zasflower1984 发表于 2017-8-11 00:38
我说的是数字音频,等硬件dac可以到128bit的时候自然就可以到-760dB了。
你说的是硬件dac,我说的是cpu ...

数字音频,OK继续,那我还是不理解你这个128bit是什么意思,望解答。cpu只能进行64位运算,你定义浮点数也好,整形无符号也好,最大也就到64位,就算你有128位的浮点数,也只能拆成2个64位分别运算最后64位输出。还是说你这个128位仅仅是fft过程里的采样点数?另外你这个-760db这么大数是怎么计算出来的?说实话,我上班这么多年天天折腾硬件软件数字小信号处理,现在才能做到-137dBμV不失真,这个信号对付一般的-120dB灵敏度的设备已经有将近10倍的冗余了,你这一下子就处理到了-760dB,望详细解答一下计算方法。
另外如果是fft的采样点数,那你采样频率是多少?

初来乍道 发表于 2017-8-11 10:35
数字音频,OK继续,那我还是不理解你这个128bit是什么意思,望解答。cpu只能进行64位运算,你定义浮点数 ...

CPU是可以进行128bit计算的。不过这个加减乘除就要自己用代码来算,计算起来会比64bit内置支持的慢一些。你可以使用两个64bit的空间来存储128bit,但是计算过程却不是两个64bit分别计算,为了加快计算速度和可靠性是采用整数而不是浮点,而是使用两个64bit的存储空间,但是计算自己算,回归到最原始的0101记录方式。加法减法要自己写,乘除也一样,最终都是0101二进制和位操作。
-760dB其实是128x6dB = 768dB的近似。1bit提供6dB的SNR。128bit说的是把振幅分割成42亿乘以42亿乘以42亿乘以42亿个区间的精度。
采样率是352.8khz,为什么要使用352.8khz是因为这个数字是44.1khz和SACD的整数倍率。SACD2.8MHz是CD 44.1khz的64fs,352.8khz是44.1khz的8fs。

aarwwefdds 发表于 2017-8-11 09:59
DSP和EQ并不是什么坏东西 提高不提高音质不说(“质”的定义不同的人有不同观点) 提高听感大致是可以的。 ...

这不是单单向玄学圈卖软件的问题,就算是改行卖别的也差不多。卖家具你也不能说人家房子是垃圾啊。

我觉得每一条说的都是我.......

查了一下 惊了个呆 价格198和328