-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

zj0428 发表于 2017-8-7 20:51
研究器材?呵呵呵,没人让你研究器材,但你没听过什么是好,你怎么做出好的东西?没尝过绝美的味道,非说 ...

这就是搞理论和搞硬件的区别了。理论需要的是数学知识而不是器材。听来说,放下耳机,多听听真实的世界的声音,这不就比所有的器材都更HI-END? 我参考的也不是台式机,而是真实世界的模拟音频。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:50
我又没说所有器材都是垃圾。

但大部分器材确实是有很严重问题的,比如iPhone,我要做的就是用DSP来解 ...

你的很多论据过于武断.

但是隔行如隔山,你所有辛劳也是建立在硬件发展的基础上不是?

作为一个码农,不是照本宣科,你的收入比例来自创新!

Mryangyang 发表于 2017-8-7 20:55
你的很多论据过于武断.

这本来就是创新啊,这个APP的核心本来就是DSP算法。不然它有为何可以在同样的硬件下发出比Golden ear更好的声音?

或者这样吧,我换个方式问,iphone不好听的原因有很多,比如集成化的功率芯片本身的频宽,失真,噪声,输出阻抗特性,功率特性等。你的dsp解决了哪一个?还是说你的dsp能反相输出噪声,或者智能化的反相响应特性来提高音质?还是什么别的方面?这完全不会威胁你所谓的商业机密吧。

坐井观天,夜郎自大,说起道理来比天大,LZ这样的理论技术派在LZ之前有千千万,想来在LZ之后也会有大把,但真正能做点东西出来并得到用户认可的又有几个?每个都认为自己与众不同的NB,自己是唯一最厉害的那个,呵呵。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:56
这本来就是创新啊,这个APP的核心本来就是DSP算法。

再说下去你逻辑出问题了,APP不是建立在IOS的系统之上吗?IOS不是建立在PCB板之上吗?

你的创新叫依葫芦画瓢,本质变不了.

tts43 发表于 2017-8-7 20:57
或者这样吧,我换个方式问,iphone不好听的原因有很多,比如集成化的功率芯片本身的频宽,失真,噪声,输出 ...

iPhone本身的失真和参数是不错的。DSP主要解决数码味和调音的问题。

然后针对大部分耳机频响曲线的问题,播放器采用的512段的参数式EQ来调整。精度为128bit。这个精度要比64bit高42亿乘以42亿倍。
模拟味部分用了3个滑块来调节消除数码味和降噪。
然后动态,解析,耳机振膜的回弹速度部分用了1个滑块来调节。

然后再包括一些不可调节的DSP算法。

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:00
再说下去你逻辑出问题了,APP不是建立在IOS的系统之上吗?IOS不是建立在PCB板之上吗?

那所有的代码不就建立在CPU上,CPU建立在沙子上面,最终有什么分别?

zj0428 发表于 2017-8-7 21:00
坐井观天,夜郎自大,说起道理来比天大,LZ这样的理论技术派在LZ之前有千千万,想来在LZ之后也会有大把,但 ...

看评论,又不是我这么说。

是用户说的这是IOS历史上最厉害的一个。那些用户不是我自己刷的。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:01
iPhone本身的失真和参数是不错的。DSP主要解决数码味和调音的问题。

然后针对大部分耳机频响曲线的问 ...

我近期解决数码味已经积攒点经验了,从非技术非器材流派的角度看,

PCHIFI 就是个伪命题,完毕......................

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:04
我近期解决数码味已经积攒点经验了,从非技术非器材流派的角度看,

PCHIFI 就是个伪命题,完毕.......... ...

你解决不了这个问题,我确实是可以解决的。而且我在手机上一年前已经解决了。我从iPhone4开始就在研究这些了,解决这些问题我花了5年,你花了多久?

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:04
你解决不了这个问题,我确实是可以解决的。而且我在手机上已经解决了。

同一款网易云播放MP3,WINDOWS和MAC OS\IOS出来的声音不一致,这个怎么解释?

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:09
同一款网易云播放MP3,WINDOWS和MAC OS\IOS出来的声音不一致,这个怎么解释?

这个我又不需要去解释网易云的问题。我只需要解决iPhone/iPad的问题。

win/mac并不是我关心的问题。这事你应该去问网易云的开发者。我的目的不在于让网易云的声音一样。

不同DAC声音不一样这不本来就很正常的事情。我解决的问题是,就算在同个DAC,我的音质放同样一首歌也要比网易云好,这才是水平,这也是本地音乐播放器的价值。

自己都不知道路在何方,还跟别人指路,

jonesroy 发表于 2017-8-7 21:14
自己都不知道路在何方,还跟别人指路,

我又不像你一样迷茫。路应该走哪条,我是比你清楚的。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:01

然后针对大部分耳机频响曲线的问 ...

就是这样啊,这些完全就不会暴露你的机密,而且这些事情,哪怕你去申请专利,给人家递的描述都不止这点东西,这种基本层面的东西是没有必要不讲的。继续,你所说的几个滑块,调节效果是什么?或者说怎么调?这种也是说明书就该讲的东西。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:03
看评论,又不是我这么说。

是用户说的这是IOS历史上最厉害的一个。那些用户不是我自己刷的。

你的用户都是轻度音乐爱好者,这显然是个缺乏听音经验的人群,甚至他们都不关心什么是正确的声音,没事手机插个随机耳塞听听流行歌曲。。。来自这样的人群的评价来证明你解决了困扰现在HIFI界的数码味问题,这实在是毫无说服力。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:12
这个我又不需要去解释网易云的问题。我只需要解决iPhone/iPad的问题。

win/mac并不是我关心的问题。这 ...

对啊,这个话逻辑就正确了,你敢保证IPHONE和IPAD出来的声音比WIN/MAC更真实吗?

恐怕苹果CPU和高通CPU的声音也不一致吧.

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:16
对啊,这个话逻辑就正确了,你敢保证IPHONE和IPAD出来的声音比WIN/MAC更真实吗?

谁说就保证不了了?当你的算法足够好时就可以超越。mac/win并不是多好的声音。代码识别cpu本来就很正常的事情。不然代码又怎么构建128bit精度的数学计算的?iphone还有32bit 64bit。

反正无论怎么说,看最终实际的结果就好了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:11
其实真没觉得器材有多好。至少ES9018 PHA3我觉得挺差的。

说真的,我走的是另外一条路,自己研究音频 ...

LZ可以说说你认为好点的或者说是合格的耳机和播放器吗?