-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:39
说的好像我就不听歌一样。。。我从90年代听到2017年。

废话!你给我找个不听歌的年轻人!要是能找到我把他送进动物园收门票供人们参观

yesswlq 发表于 2017-8-7 21:38
谢谢回答,手机听歌我感觉最好播放器是中子播放器,基本上符合你说的那些标准。耳机的话我听得太少,就我 ...

你还是对耳机之类的硬件了解得太少啊。。。
这10个是个很高的标准。
以8为例子。金菊花随身音乐播放器,京东一台金菊花1万2左右,动态和信噪比是120dB左右,24bit 96khz 144dB。需要两个金菊花叠在一起才能到126dB,需要4个金菊花叠一起才能到132dB,需要8个金菊花叠一起才能到138dB,需要16个金菊花叠一起才到144dB,别小看那几dB。数学上是翻倍关系。192dB和120dB之间的关系是4096个。尽管他们看起来只多了50%左右。

1-10条我不认为我手里的HD700,Z7,PHA3达到了,相差太远。

zj0428 发表于 2017-8-7 21:49
LZ开发了个能在手机上改善听感,满足一些light user的APP,也许是算法,也许是高级EQ,也许是捣糨糊,反正h ...

搞笑?????

前有 PK 大婶后有甚么甚么的 威武 ..... 已习惯了。

给上他们一句:  ..... 上帝要人灭亡, 必先令他疯狂 .....  

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:38
所以呢,在你能保证IPHONE的声音足够好之前,更多的不是需要代码上的提高,

而是有一对能听懂名琴的耳朵. ...

不能说软件一点用也没有。你那个数码味消除没有?有个叫Fabfilter Pro-Q2东西还不错,你可以在foobar上试试。曲线可以拖来拖去的,你只要照dt990的响应曲线把峰拖平就行。这个还是很有用的。

tts43 发表于 2017-8-7 22:07
不能说软件一点用也没有。你那个数码味消除没有?有个叫Fabfilter Pro-Q2东西还不错,你可以在foobar上 ...

已经消除了,我那个APP的,参数式EQ

IMG_0228.PNG IMG_0229.PNG IMG_0230.PNG IMG_0231.PNG IMG_0232.PNG

jieruibeibei 发表于 2017-8-7 21:58
废话!你给我找个不听歌的年轻人!要是能找到我把他送进动物园收门票供人们参观

不是我说 我媳妇压根就不听……我同事也没几个听的……

tts43 发表于 2017-8-7 22:07
不能说软件一点用也没有。你那个数码味消除没有?有个叫Fabfilter Pro-Q2东西还不错,你可以在foobar上 ...

"数码味"的问题多谢指导!目前是这样:
1.我用MACpro做音源比PC声底干净了很多,背景基本黑.但播放器又不如FOOBAR好用,声音密度高了声场却又小一圈.
   PC上是PCIE槽的显卡和网卡干扰大,拆显卡背景噪小点.

2.又买C13界面和一个数播都在路上,到了试验下.

3.出门买了个701,数码味少很多2333333333333(滑稽)

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:11
已经消除了,我那个APP的,参数式EQ

你这个也行,就是几个问题,一个是没有图形化,如果我拿了一个测试结果要反向,那就不直观。二是你能选定任意频点吗?比如我上图的第一个点是5184.5hz。最后一个,你的q值设置没看见有,这个很重要。

Mryangyang 发表于 2017-8-7 22:18
"数码味"的问题多谢指导!目前是这样:
1.我用MACpro做音源比PC声底干净了很多,背景基本黑.但播放器又不如 ...

我都搞不懂你的数码味是什么意思了,不过那个东西你可以试试,挺有用。

tts43 发表于 2017-8-7 22:18
你这个也行,就是几个问题,一个是没有图形化,如果我拿了一个测试结果要反向,那就不直观。二是你能选定 ...

是输入5184,整数分频和512段的参数式基本已经足够了。参数式EQ本身要比图形EQ高级。我的改进在于提升到了128bit,-760dB的失真。同时在手机上优化了性能,因为我需要把两个64bit拼接通过一些方法来计算128bit同时保证低功耗。

tts43 发表于 2017-8-7 22:18
你这个也行,就是几个问题,一个是没有图形化,如果我拿了一个测试结果要反向,那就不直观。二是你能选定 ...

现在这个"数码味"是这样

1.WAV,flac格式标准CD码率的,底噪大,结像差,干冷硬.

2.DSD64 128的底噪小,不贴耳了,不冷但硬.乐器没问题,人声很难听.

APE MP3不堪入耳

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:23
是输入5184,整数分频和512段的参数式基本已经足够了。参数式EQ本身要比图形EQ高级。我的改进在于提升到 ...

他这个eq也是参数式,调节明显比你的灵活直观,调节一个频点,你可以看到整个曲线的变化,还有我说了,你那个没有q值的设定。frequency,gain,q,三个参数的完全自由可调,你那个做不到。

tts43 发表于 2017-8-7 22:27
他这个eq也是参数式,调节明显比你的灵活直观,调节一个频点,你可以看到整个曲线的变化,还有我说了,你 ...

看截图。最右边黄色的是Q,黄色的数字是可以输入数字更改的,也就是这个512段可以当作64段来使用,最大512。前面的是整数,后面的是0.0001到12的小数。默认0.5。精确度万分之一,中间的是滑块方便操作,-12dB到+12dB,精确度0.01dB

tts43 发表于 2017-8-7 22:21
我都搞不懂你的数码味是什么意思了,不过那个东西你可以试试,挺有用。

现在特别挑文件格式和录音素质,DSD64以上出好声.

码率不够的要不就是噪音,要不是人声贴耳高音飘,各种直白.

别的不说了 楼主这个播放器价格过于惊人了 你这明显是来推销的

onehifi 发表于 2017-8-7 22:01
搞笑?????

忘记说上一件事了,事源是 PK 大婶当日买了 TFK 音箱,也许他觉得效果不满意所以他研究众多 器材、附件 去承托音箱,例如:报纸、书籍、棉被、枕头、羊毛、金、银、铜、铁、各种木材等等,在印象中好像他吹得最厉害的是 牛皮 ;在他的 yy 下这个承托物料的发现者绝对是一个 百年 难免得一见的 奇才,  TFK 的音箱在 老 牛皮 的承托下发出的声音绝对是天籁,在他的器材上播放出来的声音是宇宙最强,那些几十万、几百万的音箱小弟弟只能颤抖的跪在 TFK 的傍边。

怎么了?他是不是在 搅笑 真的当各同学是 白 痴 吗?
这绝对是真实事迹。

但现在各同学如果有心去观察 PK 的音箱承托物是甚么的话 ..... 你会发现是 ----- 甚么承托物也没有。 ..... PK 大婶会告诉你一句:我当时是 吹 的,你  白 痴 呀 .... 这样你也相信。

这就是一个历史事迹,历史事迹会不断在循环,绿坛 上甚么 奇人异士 也有,各同学要小心了。

chimeara 发表于 2017-8-7 22:33
别的不说了 楼主这个播放器价格过于惊人了 你这明显是来推销的

328真的只是小钱。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:29
看截图。最右边黄色的是Q,黄色的数字是可以输入数字更改的。前面的是整数,后面的是0.0001到12的小数。 ...

你那个“范围”是Q?有q调节的基本具备一点高端参数式eq的影子了,但是,一个数字没有图像,我实在yy不出这个q值的合理取值,特别是不同频段的增益,q相互影响的时候,完全没法预知调整后的目标曲线。

tts43 发表于 2017-8-7 22:35
你那个“范围”是Q?有q调节的基本具备一点高端参数式eq的影子了,但是,一个数字没有图像,我实在yy不出 ...

Q需要计算,所以这个EQ并不容易掌握。要难很多。精通参数式EQ需要很长时间,入门倒是几天。不建议新手调节最后一列的数值。高手可以去调。反正它的精度很高。

EQ高手其实是不需要图像的。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:36
Q需要计算,所以这个EQ并不容易掌握。要难很多。精通参数式EQ需要很长时间,入门倒是几天。

你跟我发的那个最大的区别就是,我发那个把计算过程丢给计算机,你这个还要我自己计算,而且我算半天还不知道对不对。你这个定位就有问题了,谁愿意去算这种东西。知道eq有个q的玩家,你10个里面就不一定找得出一个了。