-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

tts43 发表于 2017-8-7 22:40
你跟我发的那个最大的区别就是,我发那个把计算过程丢给计算机,你这个还要我自己计算,而且我算半天还不 ...

Q不动也是可以用的,默认我已经对于一般玩家设置好了0.5。高手也不用我说,他自己输入就好了。这个EQ一共512x3个参数,高手自然知道是什么意思。

这些技术上的问题我是一窍不通,手机听歌最早用网易云,后来海贝等等,但和中子比差很多。不知道你做的那个怎么样,有机会试试。

我以为大家都是听音乐的呢……

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:41
Q不动也是可以用的,默认我已经设置好了0.5。

不动当然可以,那样你的调节精度就难以保证,我随便一个麻烦得要死的计算误差,或者不动而产生的误差足够埋葬你其他所有的努力。说到底,就是你这个软件的完成度问题而已。

tts43 发表于 2017-8-7 22:44
不动当然可以,那样你的调节精度就难以保证,我随便一个麻烦得要死的计算误差,或者不动而产生的误差足够 ...

但厉害的高手其实是用数字的啊。图形做不到万分之一的精度。便捷倒是确实没有图形的便捷。但好处就是精度极高。可以精确的数字有它牛逼的地方。虽然更难。

从玩家反馈来看,也不是太难,误差是木有的。除非你计算错了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:45
但厉害的高手其实是用数字的啊。图形做不到万分之一的精度。便捷倒是确实没有图形的便捷。但好处就是精度 ...

能做图形的,让用户直接输入肯定也会有,精度小数点后三位,足够了。你这样盲调的精度不可能更高。不信你看着我的图形把另外两个点的q值算算?你能算到个位数就是牛逼的玩家了。

tts43 发表于 2017-8-7 22:48
能做图形的,让用户直接输入肯定也会有,精度小数点后三位,足够了。你这样盲调的精度不可能更高。不信你 ...

有牛逼的EQ玩家的。比如90hz-3dB,4000hz +2.8dB, Q 0.3245这个数字并不是随便得出来的。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:49
有牛逼的EQ玩家的。

那得看你的东西准备卖给谁了,这种玩家或许一万个人里面有零点几个?

tts43 发表于 2017-8-7 22:50
那得看你的东西准备卖给谁了,这种玩家或许一万个人里面有零点几个?

这本来就是小众APP啊。但我买家里面有EQ高手。有人专门研究EQ。我只是给他一个强大的高精度工具。这么说吧,这个EQ要比foobar2000的精度高42亿乘以42亿倍。这就是这个EQ的牛逼之处了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:51
这本来就是小众APP啊。但我买家里面有EQ高手。

那你就用不着在这里做广告了,这里的玩家,别说算准,会算的估计就没几个。

tts43 发表于 2017-8-7 22:52
那你就用不着在这里做广告了,这里的玩家,别说算准,会算的估计就没几个。

本来就没指望有几个买家。不然我为何是328,一方面是APP牛逼开发成本高,一方面是玩家少。

收入本来就是单价x销量x70%。不过我买家里面其实不少耳机是k3003,ie800,谢蓝图,qdc这些的。人本来就少。总共50几个买家吧。这种APP又不可能卖给全球10亿人,会玩EQ的有几个?会玩参数式EQ的更少,有1000玩家已经谢天谢地了。

这是小众APP,这并不是Golden ear那种APP,当然,声音是碾压Golden ear的,这也是它328相对于50的价值。我的玩家又不菜。我能把这播放器写出来,你觉得我菜?

Mryangyang 发表于 2017-8-7 22:25
现在这个"数码味"是这样

1.WAV,flac格式标准CD码率的,底噪大,结像差,干冷硬.

这些不同格式都是同一个源转的?经过不同的人,不同的源转结果相差很大非常正常。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 19:56
首先,你们并不了解EQ,其实,你们也并没有多了解音频。

不然你告诉我为什么大多数器材其实声音都很差 ...

是的,你的播放器声震寰宇!!!!

其实LZ不需要在这里较真
LZ的软件针对的是专业音频用户,这里更多的是声音渣的一文不值还死贵烂贵还一大堆水军脑残粉土豪在吹捧的设备

tts43 发表于 2017-8-7 22:59
这些不同格式都是同一个源转的?经过不同的人,不同的源转结果相差很大非常正常。

不同源,是说大多数WAV格式.

打个比方黑胶转的FLAC 886kbp 44采样,PC上有底噪高音还会糊.

DSD64 就不会

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:54
本来就没指望有几个买家。不然我为何是328,一方面是APP牛逼开发成本高,一方面是玩家少。

收入本来就 ...

实话实说,你的播放器还是有点料的,只是以挑剔的眼光看界面不够友好,这个问题比较严重。而且讲的方式这里多数人不会接受。当然,具体效果好不好我不知道,不过至少没有和以前的一些人一样基本知识都成问题。

tts43 发表于 2017-8-7 23:05
实话实说,你的播放器还是有点料的,只是以挑剔的眼光看界面不够友好,这个问题比较严重。而且讲的方式这 ...

界面可以改进,声音基本是无可挑剔的。这个播放器并不是个平凡的播放器。本身这个播放器设计就是一切为了音质和声音。

不然为何我有两个播放器,一个是328,一个是98,我又不是傻的,知道哪个声音好,声音好的那个才值钱。。。

K Music Player顶级音乐播放器 旗舰

https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-player-%E6%97%97%E8%88%B0%E7%89%88/id1168776585?mt=8

CC APE/FLAC/DSD/DTS/WMA 全格式音乐播放器

https://itunes.apple.com/cn/app/cc-ape-flac-dsd-dts-wma-%E5%85%A8%E6%A0%BC%E5%BC%8F%E9%9F%B3%E4%B9%90%E6%92%AD%E6%94%BE%E5%99%A8/id1221301424?mt=8

真的希望一些个人商家能够在听音上有点干货。

例如以下的连接:Philip 金耳朵测试
http://www.goldenears.cc/login.aspx?url=aHR0cDovL3d3dy5nb2xkZW5lYXJzLmNjL2Vhci9kZWZhdWx0LmFzcHg%3d

,没点电路知识……来讨论器材,cd和电脑,一个直接输出dac可直接接受的spdif信号,一个是usb输出,还需要转换成dac可接受的数字信号,居然说两者没差别……无知无畏

号称专业音频……你应该去找专业音频厂合作,而不是在这里现眼