-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

zj0428 发表于 2017-8-8 09:14
你是不是被喷糊涂了?我有说过电会干扰到01?af2000给链接你学习,都不去看看的?是不是给我说中了你发帖 ...

行,那我就不聊音频,聊一个328的ios app在声音上能做什么。

对于PCM采样率是否越高越好,我有一些不同的看法。利用带有噪声整形的dither过程,可以把量化噪声搬到高频上去,从而使24bit/192kHz的信号在20kHz内的量化精度超过24bit。在目前DA精度被限制在20bit左右,但采样率可以做得较高的情况下,不妨选择以这种方式来间接实现更高的量化精度。

LZ说了几句真话,引来各路大烧争相怼之,唉,这就是现在玩HIFI的大环境。从技术角度分析问题解决问题,本来就是科学的方法。LZ的本意是在现有的硬件上,通过DSP算法来改善听感,而不是说用了什么黑科技把山鸡变凤凰,干翻各路高端器材。LZ说的话是有对有错,认为LZ错的就拿出事实依据或理论依据来,为喷而喷,就没什么意思了。

zasflower1984 发表于 2017-8-8 09:19
行,那我就不聊音频,聊一个328的ios app在声音上能做什么。

老实说,对此不感兴趣。你继续。。。

zasflower1984 发表于 2017-8-8 09:11
Ok,功能介绍在appstore页面。

你不妨找个机会改掉或者重新发个贴,具体的展示一下你这播放器的功能,每种设置的用途用法。现在来喷你的人10个里面有10个在和你纠缠某硬件好不好,某供电怎么样。说实话,我工作也和程序员打过交道,某些程序员的思维确实是,老大的力气弄出来的东西,却不舍得花点时间想想怎么正确的吹牛。至于你说的什么泄密更不可能,你就算把你代码都公布,别人都还得研究研究,几个优化方式说明又哪能泄密。

tts43 发表于 2017-8-8 09:30
你不妨找个机会改掉或者重新发个贴,具体的展示一下你这播放器的功能,每种设置的用途用法。现在来喷你的 ...

Ok~~~~~

dia3blo 发表于 2017-8-8 09:25
LZ说了几句真话,引来各路大烧争相怼之,唉,这就是现在玩HIFI的大环境。从技术角度分析问题解决问题,本来 ...

LZ以营销为目的发帖,在自身对HIFI并无了解的情况下,给烧友普及错误发烧知识,其中夹杂pm其个人可以从328优惠到228买到其产品的暗示。这么不单纯的发帖动机,什么都不懂,依旧居高临下逼你吃shit的态度,难道你甘之如饴?

zj0428 发表于 2017-8-8 09:37
LZ以营销为目的发帖,在自身对HIFI并无了解的情况下,给烧友普及错误发烧知识,其中夹杂pm其个人可以从32 ...

行,发帖方式我错行了吧,我认错。

观点意见不同可以尽管讨论就是。要有理有据。反正电流会影响到0101绝对是错的。

zj0428 发表于 2017-8-8 09:37
LZ以营销为目的发帖,在自身对HIFI并无了解的情况下,给烧友普及错误发烧知识,其中夹杂pm其个人可以从32 ...

营销归营销,技术讨论归技术讨论,两码事

dia3blo 发表于 2017-8-8 09:48
营销归营销,技术讨论归技术讨论,两码事

LZ的技术是他的商业秘密,是不能告诉你的,其他被公认的技术,LZ是不认可,不相信的。LZ就是单纯营销,哪来的技术讨论?
不过哪哪都是坑,都得吃饭么,我也是鸡冻了,LZ继续换帖子营销,我不来捣乱了。

farrel 发表于 2017-8-7 15:40
满满的错误。

1,全错,dsd和pcm完全是两种技术,根本无法直接对比码率。

1、DSD和PCM是不能直接对比码率 LZ也没有直接对比码率 对比的是AD转换中对信息的保留 LZ这一条说的没毛病;
2、音频信号的HZ和采样率的HZ,不理解的是你,我猜你肯定不懂采样定理:“在进行模拟/数字信号的转换过程中,当采样频率fs.max大于信号中最高频率fmax的2倍时(fs.max>2fmax),采样之后的数字信号完整地保留了原始信号中的信息,一般实际应用中保证采样频率为信号最高频率的2.56~4倍;采样定理又称奈奎斯特定理”LZ说的也不完全正确,同样16bit下176.4KHZ不是完全和44.1K一样,2倍只是理论值临界值,实际应用会大于2倍,因为音频信号还存在着谐波等其他大于20KHZ的耦合信号。
3、。。。。。。

其实LZ说的这十几条,有些是正确的,有些是不完全正确的,但也是有道理有依据的,不能一杆子打死。

zj0428 发表于 2017-8-8 09:56
LZ的技术是他的商业秘密,是不能告诉你的,其他被公认的技术,LZ是不认可,不相信的。LZ就是单纯营销,哪 ...

我觉得你是纯粹的喷子了 是技术就讨论技术 LZ不想说就不说好了 好歹这也是人家潜心研究多年的创新 换做是你你会把自己最好的东西无条件全拿出来和大家分享?

dia3blo 发表于 2017-8-8 10:06
我觉得你是纯粹的喷子了 是技术就讨论技术 LZ不想说就不说好了 好歹这也是人家潜心研究多年的创新 换做是 ...

对LZ的EQ技术并没兴趣知道,但一个真正搞技术的人,对技术是有信仰的,不会无视其他公认的东西。看过你过往发的三帖了。。。没什么想说的。

zj0428 发表于 2017-8-8 10:11
对LZ的EQ技术并没兴趣知道,但一个真正搞技术的人,对技术是有信仰的,不会无视其他公认的东西。看过你过 ...

我对EQ也完全没兴趣 我从来不用EQ 不过我认同LZ帖子的标题“发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的”,也认同LZ对技术上的执着,仅此而已

zj0428 发表于 2017-8-8 10:11
对LZ的EQ技术并没兴趣知道,但一个真正搞技术的人,对技术是有信仰的,不会无视其他公认的东西。看过你过 ...

技术有些东西就是拿来挑战和突破的,不然进步何在?既然打算搞进步,就要突破当前一些东西不能固步自封。人类以前也认为地球是中心,现在证明是围着太阳转。

况且是不是公认和真理也难说。HIFI现在本来就很多未知领域,很多HI-END设计师也不知道具体的原理。而有些HI-END设计师60了已经耳朵不好照样在设计。有理说理,有据说据。说不清楚,直接做双盲测试。

对于已经在音频邻域走了50步的前辈大拿来说,说已知公理有不完善的地方,说剩下还有未知邻域需要探索,这话让人信服。
对于LZ根本发烧未入门,搞技术也才走了5步的技术人员来说,说这话是不是着急了点?
LZ有这空在这搞推广营销,跟我一个不懂技术的发烧友打嘴炮,还不如潜心研究颠覆行业的技术呢,毕竟你懂技术,是烧友未来的希望。

补充下,我真不是想搞辩论,但:“很多HI-END设计师也不知道具体的原理。而有些HI-END设计师60了已经耳朵不好照样在设计。”我怎么觉得这话这么没逻辑,是不是LZ自己不知道hi-end原理,就认为“很多hiend设计师也不知道具体原理”,“而有些hiend设计师60岁了耳朵不好照样在设计”LZ的意思是他们既不懂原理又这么大年纪耳朵都听不清了,还能忽悠,LZ年轻耳朵也还好,那不是更有理由出来忽悠了?

zj0428 发表于 2017-8-8 10:36
对于已经在音频邻域走了50步的前辈大拿来说,说已知公理有不完善的地方,说剩下还有未知邻域需要探索,这话 ...

那你以为我这5年在干嘛?东西我不是已经做出来把这5年研究的东西给它实践了。声音好与不好,研究的东西有没有起作用留给用户去评判。

我还是那句话,我关心的是理论和如何DSP搞定实际问题,用户关心最终实际运行起来的结果就行。

基本是楼主自己的想象!

第一,楼主你是写ios软件的,对硬件不了解

第二,缺少实际的发烧经验

hadsid 发表于 2017-8-8 10:45
基本是楼主自己的想象!

第一,楼主你是写ios软件的,对硬件不了解

搞理论有搞理论的好处。我还是那句话,看最终实际发出的声音,看结果。

实际运行起来的结果是有起作用的。

dia3blo 发表于 2017-8-8 10:05
1、DSD和PCM是不能直接对比码率 LZ也没有直接对比码率 对比的是AD转换中对信息的保留 LZ这一条说的没毛病 ...

多少年了,我已经把采样定律给忘记了。
因为从HIFI界的实际情况来看,44khz能覆盖人耳的听力范围,已经变成了一个笑话。
194khz无用论,也就圈外人还在做基础知识的科普。

稍稍有点实践精神的,用心听一下,都会发现母带音质是超过普通CD的。
在大量高码率文件发行的当下,高码率采样的无用论,请恕我无视。。