-注册-

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

音频这个采样率的hz是是没有问题的,一个正弦波采样2个点就能还原,所以44.1的采样率还原的频率上限为22khz

你的dsp通过什么方式来弥补了iphone的哪些特性,直接说明就好

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:40
这就是技术了,玩家没必要知道,听结果就行。

代码没必要知道。也不会公布具体的技术和算法。玩家只需 ...

代码和算法可以不说,你连思路和效果都不说谁信?再说了,有那么机密吗?美国佬的f22还会告诉你他是通过外形设计和吸波涂层来降低雷达探测面呢。

或者这样吧,我换个方式问,iphone不好听的原因有很多,比如集成化的功率芯片本身的频宽,失真,噪声,输出阻抗特性,功率特性等。你的dsp解决了哪一个?还是说你的dsp能反相输出噪声,或者智能化的反相响应特性来提高音质?还是什么别的方面?这完全不会威胁你所谓的商业机密吧。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:01
iPhone本身的失真和参数是不错的。DSP主要解决数码味和调音的问题。

然后针对大部分耳机频响曲线的问 ...

就是这样啊,这些完全就不会暴露你的机密,而且这些事情,哪怕你去申请专利,给人家递的描述都不止这点东西,这种基本层面的东西是没有必要不讲的。继续,你所说的几个滑块,调节效果是什么?或者说怎么调?这种也是说明书就该讲的东西。

Mryangyang 发表于 2017-8-7 21:38
所以呢,在你能保证IPHONE的声音足够好之前,更多的不是需要代码上的提高,

而是有一对能听懂名琴的耳朵. ...

不能说软件一点用也没有。你那个数码味消除没有?有个叫Fabfilter Pro-Q2东西还不错,你可以在foobar上试试。曲线可以拖来拖去的,你只要照dt990的响应曲线把峰拖平就行。这个还是很有用的。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:11
已经消除了,我那个APP的,参数式EQ

你这个也行,就是几个问题,一个是没有图形化,如果我拿了一个测试结果要反向,那就不直观。二是你能选定任意频点吗?比如我上图的第一个点是5184.5hz。最后一个,你的q值设置没看见有,这个很重要。

Mryangyang 发表于 2017-8-7 22:18
"数码味"的问题多谢指导!目前是这样:
1.我用MACpro做音源比PC声底干净了很多,背景基本黑.但播放器又不如 ...

我都搞不懂你的数码味是什么意思了,不过那个东西你可以试试,挺有用。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:23
是输入5184,整数分频和512段的参数式基本已经足够了。参数式EQ本身要比图形EQ高级。我的改进在于提升到 ...

他这个eq也是参数式,调节明显比你的灵活直观,调节一个频点,你可以看到整个曲线的变化,还有我说了,你那个没有q值的设定。frequency,gain,q,三个参数的完全自由可调,你那个做不到。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:29
看截图。最右边黄色的是Q,黄色的数字是可以输入数字更改的。前面的是整数,后面的是0.0001到12的小数。 ...

你那个“范围”是Q?有q调节的基本具备一点高端参数式eq的影子了,但是,一个数字没有图像,我实在yy不出这个q值的合理取值,特别是不同频段的增益,q相互影响的时候,完全没法预知调整后的目标曲线。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:36
Q需要计算,所以这个EQ并不容易掌握。要难很多。精通参数式EQ需要很长时间,入门倒是几天。

你跟我发的那个最大的区别就是,我发那个把计算过程丢给计算机,你这个还要我自己计算,而且我算半天还不知道对不对。你这个定位就有问题了,谁愿意去算这种东西。知道eq有个q的玩家,你10个里面就不一定找得出一个了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:41
Q不动也是可以用的,默认我已经设置好了0.5。

不动当然可以,那样你的调节精度就难以保证,我随便一个麻烦得要死的计算误差,或者不动而产生的误差足够埋葬你其他所有的努力。说到底,就是你这个软件的完成度问题而已。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:45
但厉害的高手其实是用数字的啊。图形做不到万分之一的精度。便捷倒是确实没有图形的便捷。但好处就是精度 ...

能做图形的,让用户直接输入肯定也会有,精度小数点后三位,足够了。你这样盲调的精度不可能更高。不信你看着我的图形把另外两个点的q值算算?你能算到个位数就是牛逼的玩家了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:49
有牛逼的EQ玩家的。

那得看你的东西准备卖给谁了,这种玩家或许一万个人里面有零点几个?

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:51
这本来就是小众APP啊。但我买家里面有EQ高手。

那你就用不着在这里做广告了,这里的玩家,别说算准,会算的估计就没几个。

Mryangyang 发表于 2017-8-7 22:25
现在这个"数码味"是这样

1.WAV,flac格式标准CD码率的,底噪大,结像差,干冷硬.

这些不同格式都是同一个源转的?经过不同的人,不同的源转结果相差很大非常正常。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 22:54
本来就没指望有几个买家。不然我为何是328,一方面是APP牛逼开发成本高,一方面是玩家少。

收入本来就 ...

实话实说,你的播放器还是有点料的,只是以挑剔的眼光看界面不够友好,这个问题比较严重。而且讲的方式这里多数人不会接受。当然,具体效果好不好我不知道,不过至少没有和以前的一些人一样基本知识都成问题。

本来,单一个eq播放器甚至插件卖两三百没什么问题。不过这个播放器的问题在于所有简单一些的设置都黑盒子死设置,唯一具有灵活性的参数eq设置却非常难用。
如果说这个也不是问题的话,那么楼主来推销播放器的,却在开始就把话题扯到什么耳机还原什么cd什么干扰上就显得匪夷所思,对推广此播放器没有任何帮助,更以一种好像教育所有人的方式说出来,给一堆人围攻不奇怪。倒不如一开始就好好的做功能介绍。

zasflower1984 发表于 2017-8-8 09:11
Ok,功能介绍在appstore页面。

你不妨找个机会改掉或者重新发个贴,具体的展示一下你这播放器的功能,每种设置的用途用法。现在来喷你的人10个里面有10个在和你纠缠某硬件好不好,某供电怎么样。说实话,我工作也和程序员打过交道,某些程序员的思维确实是,老大的力气弄出来的东西,却不舍得花点时间想想怎么正确的吹牛。至于你说的什么泄密更不可能,你就算把你代码都公布,别人都还得研究研究,几个优化方式说明又哪能泄密。

撸主你做广告的方法又不对了,你不要说你卖一个才得多少钱,而是要说你才花300块能买到什么什么东西。比如我上面那个插件卖的是199美元,一台硬eq现在好歹得xxxxx块钱哦,现在在手机上实现一样的功能只要300哦。而且灵活性怎么怎么高,可以充分发挥各种大神所谓调音师的潜力。

还有你不要把你这个东西和别的东西对立起来,某硬件号称能把干扰0101的电场屏蔽99.999%,同时有最合理的什么晶格排列,用上以后提升500个档次,但这些关你什么事,你干嘛阻止人家去买,你应该说买,必须买!

但是同时我告诉你哦,软件也是非常重要的哦,安卓上面的播放软件能和某顶级数波比,差的是什么,是软件懂不,是算法懂不?你那个算法叫啥名字,没有你赶紧想一个,以后一上来就说什么fps技术,rpg7算法,帅呆了不是?

还有,要充分发挥我这算法的潜力,你硬件必须跟上,这是系统,系统懂不,哎,这样别人就爱听了。你上来就把很多人花大价钱买的东西说的废物似的,不管你对不对,谁会同意你啊。