-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

作为音频工作者,支持LZ一楼的内容但不包括器材
尤其是,二楼这种所谓大烧基本就可见这个论坛的水平了

oasis007 发表于 2017-8-10 09:34
谁能帮我回忆回忆,楼主原帖说了什么?我就记得楼主说CD转盘好坏对音质没影响

以二楼为代表,不知道DSD和PCM可以比较,不知道采样率和声音频率的关系,不知道人体共有的客观规律,还能如此大言炎炎,我觉得一楼编没编辑不那么重要

farrel 发表于 2017-8-8 11:25
多少年了,我已经把采样定律给忘记了。
因为从HIFI界的实际情况来看,44khz能覆盖人耳的听力范围,已经 ...

HiFi界?别这么搞笑好么,你要是代表HiFi界,那我就代表录音界混音界跟你说
就采样率来说,你知道44.1kHz的采样率包含多少Hz的音频信息吗,不知道的赶紧百度下香农定律
再说人体,你知道普遍人体以及你个人能听到多少Hz吗?不要怂,地址里第一个软件下下来测https://www.programming.de/index.php/archive
上边两个声学常识都不知道在这说194kHz?
再问你,你知道一般录音棚的录音标准是多少吗?不好意思,“只有”48kHz、24bit
那你知道192kHz无用论说的是什么吗?不好意思,说的不是音频格式回放标准,回放标准给个CD已经超出你听觉范围了。192kHz无用论是录音圈关于录音采样率的讨论,高采样率的录音也不只是为了频率,还有更多的处理空间。
再说母带,你知道母带是什么样的监听标准吗,你知道母带处理的数字标准是多少吗?哈,标准一定会让你失望,而耳朵能力和器材,你却一定达不到。

说实在的,在这论坛遍地都是,这也不懂那也不懂,全靠脑放。

以上来自Bob Katz的书,供以扫盲