-注册-
楼主: zasflower1984

发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的

LZ作为一个有志从事高级音频行业的工作者,最好还是不要急着所谓走自己的路,先看看走在你前面的器材设计大师,他们是怎么看待高档器材的,他们的设计理由,声音品味。
很多基本的东西你先没搞清,未做深入就急于否决,这样能做好东西就怪了,你说你的播放器卖多少钱就代表你很厉害。我觉得这简直呵呵,问问自己有几个人买了先。你举例的那两个坑爹器材LS已经说的很清楚了,我也不想重复了。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:23
我的目的是解决数码味的问题和提升iPhone的音质。台机也不是我目标,况且手机并没有台式机和随身这么好的 ...

一个器材阅历很浅的人是不会知道自己真心喜欢什么声音的,LZ显然是这样一个状态,一个自己都不知道路在何方的人,做产品给别人指路,说再多技术也没用,都是鬼扯。做音频,首先你得知道什么是对的声音,什么是好的声音,然后再通过技术达到这个标准。单方面强调技术毫无意义。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 20:43
我又不是研究器材的。。。。做理论的人不需要买遍地球的器材才知道什么是声音。就像不需要发射一个太空船 ...

研究器材?呵呵呵,没人让你研究器材,但你没听过什么是好,你怎么做出好的东西?没尝过绝美的味道,非说自己能做出一流的口味。。。反正我是不信。

坐井观天,夜郎自大,说起道理来比天大,LZ这样的理论技术派在LZ之前有千千万,想来在LZ之后也会有大把,但真正能做点东西出来并得到用户认可的又有几个?每个都认为自己与众不同的NB,自己是唯一最厉害的那个,呵呵。

zasflower1984 发表于 2017-8-7 21:03
看评论,又不是我这么说。

是用户说的这是IOS历史上最厉害的一个。那些用户不是我自己刷的。

你的用户都是轻度音乐爱好者,这显然是个缺乏听音经验的人群,甚至他们都不关心什么是正确的声音,没事手机插个随机耳塞听听流行歌曲。。。来自这样的人群的评价来证明你解决了困扰现在HIFI界的数码味问题,这实在是毫无说服力。

LZ开发了个能在手机上改善听感,满足一些light user的APP,也许是算法,也许是高级EQ,也许是捣糨糊,反正hufi好听,手机user们接受,得到部分手机听音乐者的肯定LZ心情大好之下,跑到发烧友论坛来开个贴-----《发现很多发烧友虽然很懂器材,但对于音频是缺乏了解的》,你们觉得搞笑不?

oasis007 发表于 2017-8-8 07:00
说的好,那我请你解释为什么要缓冲区?你把缓冲设置最低看看,会不会有爆音?越是垃圾的pc,干扰越大,需 ...

别较真了,LZ显然是做了个EQ app,限免过了买单量大幅下降,来论坛开贴,打算居高临下的装B一把,忽悠客户来买单他的328呢。不过结果出乎其意料的装B失败,以为这里就像他的APP手机用户一样好忽悠。。。其实手机用户也不好忽悠是不,当免费期过了又有几人买单?

zasflower1984 发表于 2017-8-8 08:44
自以为是的发烧友,连电干扰到01这种完全站不住脚的奇葩观点都出来了。还以为自己水平高。

发烧成这样 ...

你是不是被喷糊涂了?我有说过电会干扰到01?af2000给链接你学习,都不去看看的?是不是给我说中了你发帖的目的,恼羞成怒了?

zasflower1984 发表于 2017-8-8 09:19
行,那我就不聊音频,聊一个328的ios app在声音上能做什么。

老实说,对此不感兴趣。你继续。。。

dia3blo 发表于 2017-8-8 09:25
LZ说了几句真话,引来各路大烧争相怼之,唉,这就是现在玩HIFI的大环境。从技术角度分析问题解决问题,本来 ...

LZ以营销为目的发帖,在自身对HIFI并无了解的情况下,给烧友普及错误发烧知识,其中夹杂pm其个人可以从328优惠到228买到其产品的暗示。这么不单纯的发帖动机,什么都不懂,依旧居高临下逼你吃shit的态度,难道你甘之如饴?

dia3blo 发表于 2017-8-8 09:48
营销归营销,技术讨论归技术讨论,两码事

LZ的技术是他的商业秘密,是不能告诉你的,其他被公认的技术,LZ是不认可,不相信的。LZ就是单纯营销,哪来的技术讨论?
不过哪哪都是坑,都得吃饭么,我也是鸡冻了,LZ继续换帖子营销,我不来捣乱了。

dia3blo 发表于 2017-8-8 10:06
我觉得你是纯粹的喷子了 是技术就讨论技术 LZ不想说就不说好了 好歹这也是人家潜心研究多年的创新 换做是 ...

对LZ的EQ技术并没兴趣知道,但一个真正搞技术的人,对技术是有信仰的,不会无视其他公认的东西。看过你过往发的三帖了。。。没什么想说的。

对于已经在音频邻域走了50步的前辈大拿来说,说已知公理有不完善的地方,说剩下还有未知邻域需要探索,这话让人信服。
对于LZ根本发烧未入门,搞技术也才走了5步的技术人员来说,说这话是不是着急了点?
LZ有这空在这搞推广营销,跟我一个不懂技术的发烧友打嘴炮,还不如潜心研究颠覆行业的技术呢,毕竟你懂技术,是烧友未来的希望。

补充下,我真不是想搞辩论,但:“很多HI-END设计师也不知道具体的原理。而有些HI-END设计师60了已经耳朵不好照样在设计。”我怎么觉得这话这么没逻辑,是不是LZ自己不知道hi-end原理,就认为“很多hiend设计师也不知道具体原理”,“而有些hiend设计师60岁了耳朵不好照样在设计”LZ的意思是他们既不懂原理又这么大年纪耳朵都听不清了,还能忽悠,LZ年轻耳朵也还好,那不是更有理由出来忽悠了?

LS这些洗地的,别整天玩口喷了,你们既然认为LZ这个不错,LZ也给出了5块买分享版的链接,你们就买了发点听感,实际支持下LZ,也纠正下我们啊。
自己初烧什么不懂,跑来洗地打嘴炮,又不做实际行动,可怜。
反正LZ这东西我是不感兴趣的,我的观念里玩手机HIFI根本不靠谱,最多改变改变听感,玩玩EQ罢了。综合来说鉴于手机架构,推力,可用耳机的范围,实际使用场景,没搞头。