-注册-

一款高性价比的USB小界面----Schiit Eitr简评

最近入手了一个Schiit家的新产品---Eitr.我买它的动机主要是解决我的解码无法连通苹果手持产品(手机或iPad)做音源。要想坐在沙发上舒服地看中国新歌声和我是歌手等节目,不能用iPad做音频视频来源就不爽了。我已有的ISO Regen USB净化器虽然声音很让人满意,但并不能接在iPad和我的La Scala Opto解码之间。

这是一个USB—SPD/IF界面,而且输出只有同轴这个选择。也因为这个原因,最高码率只支持到24/192. 所以,这是个接口单一的界面。但是,也因为功能单一,这个产品做到了低价而高性能。对于不玩儿 DSD高清文件播放的烧友,这是目前最物美价廉的一个选择。

如图所示,Eitr的尺寸很小,大小像两副扑克牌,但要厚一点儿。前面有个指示灯,只有USB口连通时这灯才亮。后侧则是6V交流点插口,可连接随机搭配的电压转换器。然后是一个电源开关,一个USB-B入口和一个同轴数码出口。

Eitr内置高性能线性电源转换电路。这是其能实现隔绝USB电噪音的一个主要成分之一。Eitr官价179 美金。对比而言,不少USB界面需要的线性电源本身就不止这个价钱,比如,Uptone的LPS-1更是高达395美金。除了线性电源电路,Eitr更有包含优秀时钟的数码信号净化电路。

在我的系统里, 相比电脑USB直连解码,接入Eitr后电脑USB带来的声音燥感显著降低,声音更加鲜活立体,周边乐器更加清晰,音质更加纯粹清甜。Eitr带来的声音提高非常接近或等同Uptone的ISO Regen.当然,二者用途各异。对玩儿高码率音源的烧友,只能用ISO而无法用Eitr。价格方面,ISO加LPS-1,是670美金,远超Eitr的低廉价位。

我希望这个产品当选年度最有性价比Hifi配件。对于我来说,唯一的遗憾是目前只有银色的一款。我更喜欢黑色。

屎家大法好

与船界面对比过没有呢?

终于看到一篇非sbaf的评测了。

sbaf把Eitr吹得简直让人怀疑人生。

hadsid 发表于 2017-8-8 12:31
与船界面对比过没有呢?

有人把su1接到十几万的系统上大声叫好,所以都一样,看看就好

楼主来错论坛了啊,屎牌吹不起来的

钱先生 发表于 2017-8-8 17:50
楼主来错论坛了啊,屎牌吹不起来的

嘘,小声点
本坛国货当自强,切勿崇洋媚外

tyj518 发表于 2017-8-8 12:32

SBAF上的内容就当娱乐吧

tyj518 发表于 2017-8-8 12:32

近期USB界面出了不少好产品。性能虽有差异,但集体水平是上升的,这是技术进步的结果。大家都意识到电隔离和时钟的重要性。别的就看性价比,就这方面而言,恐怕Eitr是最高的。

czy6412 发表于 2017-8-8 19:40
SBAF上的内容就当娱乐吧

哪里的内容不是娱乐为主呢。Hifi本身就是娱乐啊。找到自己喜欢的就好。

能接近ISO套装,那是性价比很高了

jeke 发表于 2017-8-8 22:17
能接近ISO套装,那是性价比很高了

如果24/192最高码率不是问题,这东西性价比是爆棚的。

tom133 发表于 2017-8-8 21:49
哪里的内容不是娱乐为主呢。Hifi本身就是娱乐啊。找到自己喜欢的就好。

那边就是屎牌天下
Yggy可以屌打Dave
穷烧都没听过 谁来证实一下

matthewyih 发表于 2017-8-9 01:35
那边就是屎牌天下
Yggy可以屌打Dave
穷烧都没听过 谁来证实一下

这个179美金的东东正好适合咱们穷烧玩玩儿。YGG没听过,Dave更没听过。

tom133 发表于 2017-8-8 21:46
近期USB界面出了不少好产品。性能虽有差异,但集体水平是上升的,这是技术进步的结果。大家都意识到电隔 ...

Eitr的性价比是不用怀疑的,Schiit对这方面拿捏的水准相当高。我也并不怀疑它能够胜过目前在产的一些价位更高的界面。

然而到目前为止的评测大多数是sbaf那个圈子在吹,至于多少成分可信我想大家也都心知肚明,所以更希望能有像楼主这样其它来源的评测。

Schiit是SBAF财主,已经不是秘密了。教主Marv Chen,美籍华人,还真有两把刷子,领着一班所谓的海盗,把洋人搞得团团转,说什么信什么,把Schiit吹上天,非Schiit不买,把中国产品叫Chi-Fi,扁低中国产品,尤其是Schiit家最大对手,何庆华,被贬得体无完肤。

tyj518 发表于 2017-8-9 03:02
Eitr的性价比是不用怀疑的,Schiit对这方面拿捏的水准相当高。我也并不怀疑它能够胜过目前在产的一些价位 ...

Schiit家的耳放产品一般,但解码还是不错的。现在这个Eitr的定价比较良心,我是诚挚推荐的。不喜欢的话,损失也不大。

zeissiez 发表于 2017-8-9 03:21
Schiit是SBAF财主,已经不是秘密了。教主Marv Chen,美籍华人,还真有两把刷子,领着一班所谓的海盗,把洋 ...

偏见肯定是存在的。但那个网站对泉解码,FiiO,山寨JLH 1969 小功放等还是推广有功的。边邡让他做了第一家Susvara测评,也是看重他的影响力。有信心的中国企业不妨多利用他的这个平台。

tom133 发表于 2017-8-9 08:35
偏见肯定是存在的。但那个网站对泉解码,FiiO,山寨JLH 1969 小功放等还是推广有功的。边邡让他做了第一 ...

这些产品也不是他推广的,是一些比较中立的用户。Jotunheim被吹得上天,买一个回来比一比,耳放素质还不及AGD老C2。不过看他耍洋人倒是挺爽的。

zeissiez 发表于 2017-8-9 09:27
这些产品也不是他推广的,是一些比较中立的用户。Jotunheim被吹得上天,买一个回来比一比,耳放素质还不 ...

不是很同意你说的。Joti 声场扁平,声音高亮只适合650这类偏暗耳机是那个网站报道很多的听感,多数读者其实不会选它。所以,谈不上误导。