-注册-

求推荐入门耳机+前端

预算:3000内
风格:主要古典,交响、协奏偏多
佩戴方式:头戴
无出街需求,但最好便携点
小白目前IP自带耳机听,但是感觉音质太差。主要目的是为有个略好的装备,助于去欣赏音乐,所以对硬件要求不是很高。希望各位烧友推荐款耳机,是否要前端就看耳机情况,总预算3000内,尽量追求同价位的下音质最好。
另补充,对颜值没啥要求

现在用的什么设备

IE80

zhx_cnsx 发表于 2017-8-11 11:46
现在用的什么设备

IP加原配耳机

入耳式戴久了难受,所以希望是头戴式,大耳最好

推荐一只索尼7506、DT990pro,上一台一体机比如aune这类足矣,够了。

T90,随便配个1000多的一体机。这耳机试听的地方很多,去试听一下看是不是你喜欢的菜。我现在就是用T90听古典,感觉很爽。如果你觉得一点都不好听,就再试试他的反面hd650。估计这俩听古典,你肯定能喜欢一个。

gungnir21 发表于 2017-8-13 20:45
T90,随便配个1000多的一体机。这耳机试听的地方很多,去试听一下看是不是你喜欢的菜。我现在就是用T90听古 ...

超预算了,前端加耳机一共3000.

gungnir21 发表于 2017-8-13 20:45
T90,随便配个1000多的一体机。这耳机试听的地方很多,去试听一下看是不是你喜欢的菜。我现在就是用T90听古 ...

另请问一般在哪买呢?听说某东上都是水货

mengufelag 发表于 2017-8-15 11:44
另请问一般在哪买呢?听说某东上都是水货

我是在淘宝天猫店买的。不过京东的应该也可以,就是京东的旗舰店优惠活动很少。或者你闲鱼上收个二手,听腻了再转手也不会亏太多。

jimguo 发表于 2017-8-15 14:20
DT990-600欧,加ThinkPad T430,或者Apple mini。
台机都是用来接CD机的,绝对效果不如高端本,性价比是负 ...

谢谢。但是这个预算,不知道t430买二手的够不

jimguo 发表于 2017-8-15 16:49
人家说了个例子叫T430,你就认430?420,410音质上都没差别,也许现在主流是T450了。T400是个大系列,最后 ...

非常感谢。不用激动,没有质疑的意思,确实是不太懂,我去数码市场找找。

jimguo 发表于 2017-8-15 18:02
开个玩笑。基本思维路线就是这个,以前我也有糊涂的地方,但是没人问也没人回答,很多都是自己摸索出来的 ...

非常感谢!!!最近是被各种说法弄懵了。一会大馒头、人妻,说手机直推就很好了,一会又说大馒头也得配个山灵x5,一会又说没耳放都是扯。现在有个清晰的思路,就这么去配吧,核心还是在音乐,不能舍本逐末了。

jimguo 发表于 2017-8-16 01:30
一个600欧990,加上一台ThinkPad T400系列二手电脑,金九银十月3000左右应该能拿下两个组合。我是三年前 ...

另外,请问老师Ipad mini也能达到高端本的效果吗?mini有便携性,音效差不多的情况下mini可能更好一点

器乐古典的话HD600首选,直推开声都能出好声音。想有提升的话还可以改平衡线,大气宽松,新版提高了解析的高频也变得更平衡。

楼上的DT990 600欧也是能手,古典爆棚感十足。但是要让它老化舒展直推出好声的话要等很久很久很久很久很久很久。

我觉得最好的办法就是去电脑城或者耳机店试听,自己喜欢哪种就哪种。我也是初烧,不过现在在小城市没办法试听。折腾了好几个月,随身、大耳、入门台机都折腾了一遍,一般都是买二手,喜欢的留下,不喜欢的折点价再出了。现在的感受是,要听古典,尤其大编制,最好还是上台机,我推荐的是拜亚耳机,DT400,DT990或者T90三个价位选择一个.台机我听过1000价位的金丝雀还可以,古典很顺滑动态够,久听不累,就是如果是250欧的990或者T90金丝雀推起来有点吃力,本来不觉得吃力我后来换了a20之后对比,金丝雀确实没有推开T90,也没有很多评测说的那么神奇,只能说还行。我现在是T90+A20+山灵CD+1000多的DIY解码(之前用hm802u,结果操作太别扭实在受不了)。听古典,这套设备有好的录音还是挺舒服的,当然和论坛大神们动辄几万十几万的设备没法比,也不想比,我就是听个乐呵。另外对高端笔记本加旗舰大耳,我持保留态度。曾经在论坛上看过一篇类似的文章,觉得也是个思路,翻箱倒柜找到了我11年买的戴尔xps17,当时是戴尔最高端的主打影音的旗舰本了,1万4千多买的,用其推拜亚T90,试过用蓝光光驱播放cd,还有Foobar播dff,与现在的台式设备对比,至少差一个档次以上。所以我认为笔记本直推是无法获得专业台机的效果的。仅供参考,hifi这东西真的是玄学,所以还是要自己耳听为实。

另外看了楼主前面的留言。人妻我没有听过,大馒头我主观听感比不上拜亚dt440,当然这和我特别喜欢拜亚的声音有很大关系,而且大馒头毕竟是便携。另外,播放器我听过L3和HM802,也曾花钱去租过金菊花,我现在的看法是2000以内价格(中低端)的播放器,不仔细听其实与好一点价格的手机直推听不出太大区别。尤其你用便携耳机去听更听不出差别。如果要随身,我现在的选择,要不就手机推,要不就手机加一个1000、2000的便携耳放一体机,要不就攒钱一次到位在MR1、金菊花、LP5金、DX200这几个里面选一个我最喜欢听的。不会再购买中低端播放器,不上不下,浪费钱最后都是瞎折腾。另外,我现在不会用随身设备听古典,很认同论坛里看过的一篇文章,大意是不要用随身来听古典,当你听了台机以后,你就知道随身的效果其实很糟糕。希望能帮上忙。

我也觉得dt990比较符合lz要求。
但是600欧对前端要求比较高,即使买990pro或者二手990,lz剩下的钱也只够买一体机了,这肯定是搞不定600欧990的。建议还是考虑250欧的。

我觉得he400s应该符合楼主的要求,外观,声音,价位都可以