-注册-
楼主: af2000

AK380、KANN和山灵M5

oushiweiyi 发表于 2017-8-12 21:09
最近折腾了几个砖,已经把最喜欢的声音从901改成苏珊娜了😂
老大知不知道苏珊娜2大概啥时候出啊

苏珊娜的声音其实相当不错,就是体积太大,操控做得也比较糟糕。后续产品还没有消息。
欧博这个公司做胆机起家,产品的声音肯定是没问题的。就是还缺少便携播放器开发的一些经验。像山灵、斯巴克这些传统HIFI厂家第一代产品也有各种问题,但后续产品越来越出色。期待欧博后续便携产品上也能有新的突破。

yetifc 发表于 2017-8-12 20:55
老大venturecraft valoq怎么样

没听过

仔细用黑武士对比了380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹。M5的声音虽然很清秀悦耳,但在380面前还是稍显稚嫩。但楼主说380素质和听感不如M5,建议楼主多花些时间多听听,不要太主观武断。
380 3.5口的声道串扰达130dB,这个数据难道是玩着做出来的?看哪个厂家(不分国砖洋砖)随便做到这个数据。
另外,楼主说KANN强过380。这根本不是同价位同级别的东西。难道厂家是疯子把好听的卖便宜了,把难听的卖贵了?难道厂家把品味过各种随身产品的多年烧友当傻子?

“380直推和DX200的AMP2的3.5口,不得不说,380还是在细节解析和声音全面性上稍胜一筹”
我只能说,真神奇,能把播放器基本的声音特性都能颠倒过来。DX200的细节表现比KANN都明显好,KANN细节明显好于AK380。

一个播放器的声音居然能用“稚嫩” 这个名词去黑。拜托,AK是做MP3起家的,人家山灵做HIFI台式高端音响(包括给国外名牌代工)几十年了。AK这个公司也就是到了KANN才对HIFI这个概念有了基本的了解。谁比谁稚嫩啊,笑话。

最可笑的是把厂家那个神奇的数据-130db拿来当宝。知道什么是负载吗?看过AK240按照标准程序加了复杂的测试数据吗?和厂商宣传的数据差了多少?

af2000 发表于 2017-8-12 21:17
苏珊娜的声音其实相当不错,就是体积太大,操控做得也比较糟糕。后续产品还没有消息。
欧博这个公司做胆 ...

嗯,我也拆开研究过苏珊娜,其实是有办法做小和做的更精致些的
操控其实把那个恶心的滑动操作取消后,还是可以接受了。。就是没有独立音量键算是比较变态的

固件层面,没有音乐库,管理音乐很不方便,特别是对于现在大容量内存卡。。。不过如果加了音乐库和901那样扫描几个小时那也还不如不加
格式支持之类的到是这几个大砖里做的比较好的了,不会像360,901那样好多都放不了(我的flac 居多)

AK240实测单端口分离度-69db 负载32欧。其厂家宣称的数据为:-130db,未写负载数据。

另外可能告诉某些人:测试方式混乱、虚标高数据的时代快要结束了,后续会通过行业协会推动相关测试标准和方式方法,升格为行业标准、国家标准。

没有380的数据?

至今家里还用山灵的收音头。。同价位确实不错

近期发评测的时候会发布测试数据

这段时间m5到处降价!!等白菜买一个用用!!

都看这种文章,口袋会鼓回来的(ˊˋ)

ak的3.5不是都是送的吗?

版主啥时候能测测dp100,最好能拿qa360mod和n6对比下

那么老大,问个问题。现在还想玩顶级随身你推荐什么

而立之男 发表于 2017-8-13 18:33
那么老大,问个问题。现在还想玩顶级随身你推荐什么

享声MR1,QP2R

其实,爱欧迪ps都比380强不少。

ak确实该恶心,捣乱播放器市场价格,
再加上毫无底线的kol推波助澜,还有利润利益驱动。
不过,现在二手的ak有些东西不错。