-注册-
楼主: af2000

AK380、KANN和山灵M5

金三胖1234 该用户已被删除
Jincf 发表于 2017-8-15 18:00
1w售价的东西不可能给你2w的声音,但2w的售价给你1w的声音却不是不可能。

有道理。sp1000声音质感、信噪比、背景安静度、底噪控制还是比MR1要强一些,基本素质也比sony金砖强

yamazaki0 发表于 2017-8-15 21:09
楼主,ak的耳机怎么样

肯定比大法Z5好

sony这几年在耳塞研发上捉襟见肘都说不上,几年了没出个顶级旗舰,完全和sony曾经的身份不符

acclimatise 发表于 2017-8-16 07:53
归纳了我自己关于随身的一些听感,我听过的也有限,也不知道af大人同不同意:
金菊花的优势就是高素质,说 ...

不错,拜读了

cpu1980 发表于 2017-8-16 16:10
仔细看了你的听感,请问听过山灵m5吗?另外请问适合听水晶般的女声的播放器是哪个?

ak120二代也是水晶般的通透女声

wuhangen4 发表于 2017-8-16 17:36
不知道我的QP2R能否逆袭虐SPK

您想多了,哈。
qp2r赢dx200(amp3)都赢的不体面
DX200平衡口高信噪比,我却听不到底噪

ciekzj 发表于 2017-8-16 18:26
可以秒380,平spk 。

好好好

9-11-2001 发表于 2017-8-16 19:50
别的没听过不谈,以前去沸谷数码试听HM802和AK120II,比较了一番结论是HM802更好听,当时那胖子伙计那个鄙 ...

除了音质以外,操控体验和做工,品控也是重要考虑因素

cpu1980 发表于 2017-8-17 08:02
我不太懂随身,这个ak120与楼主说的ak380是一个品牌吧?380不行,120还可以,是这样吗?

我没说过380不行。同品牌同类别产品肯定是贵得比便宜的好

cpu1980 发表于 2017-8-17 08:26
了解了,谢谢,我查了一下价格,ak120超预算了。我自己几乎不碰随身,是帮一个朋友挑选,他的预算在三千 ...

这个预算选山灵M5,飞傲X5iii,或乐彼L3pro。声音都不错

9-11-2001 发表于 2017-8-16 19:50
别的没听过不谈,以前去沸谷数码试听HM802和AK120II,比较了一番结论是HM802更好听,当时那胖子伙计那个鄙 ...

802确实比120二代好听

楼上的兄弟完全理解错了。烧友买高端的随身听绝大多数是为了音质,因为普遍的规律是越高端的声音越好,也越贵。绝非为了买贵的东西来显呗。喜欢一个东西跟他穷富没关系,穷人可以吃两年泡面买台旗舰,富人可以轻松买这台旗舰,当然他还可能有余钱同时搞其他爱好。
其实换个角度,富二代伪烧友买380,spk显呗的动机很大,而穷烧买这些纯粹为了心中更美的音质。我有过金砖,也拥有sp1000,但我只在家里听从来不拿出去听,还怕别人知道我有这东西。能拿出去的也就N5,DX200。
结论:我是个穷烧。

hifiking 发表于 2017-8-29 17:41
我有sony金砖和spk,380也有,音质对我来说是一个追求目标,但是我更在乎那种操作顺畅的体验和良好的产品质 ...

您既然这三个旗舰都有,能否把音质排个队?
再把做工和操作体验排个队?

hifiking 发表于 2017-8-29 21:30
金砖和sp1000是要强于380的,但是金砖和spk各有侧重,金砖听流行乐更抓耳,spk声音更为耐听,听古典好于金 ...

饿,多谢。sp1000是否达到了380+背夹耳放合体的实力?您听出sp1000不锈钢和铜版的声音差别了吗?

而立之男 发表于 2017-10-4 22:44
同样接2.5平衡。AK380+AMP和SP1000没有可比性。感觉就像篮球场上高中生吊打小学生。差距太大了!只玩 ...

nage是高中生,哪个是小学生?我没看懂。您说2.5口的spk胜过380与amp合体?