-注册-

收了条fx1200,感觉低频有点恶心

最近我买了条,二手1200元带箱说。我也是听过几年c710的,说实话1200这低频在有些歌曲的确恶心,人声一般,器乐一般,反正都是一般般,就是低频问题有点大,煲几百小时再看看,如果量小点再q点就差不多了。
别看我评价这塞子都一般,因为我以前是听k812的,5678我听不下去,难听太素,黑黄鹂太闷,人声也感觉没有吹的那么好。当然1200在低音少的歌曲里是不闷的,低音出来后就感觉有点闷了。fx1200二手价也就1200元,5678和黑黄鹂要高两倍呢。素质虽然没法比,但听感的话1200和黑黄鹂相当吧。反正在k812面前都是渣渣,除了低频量各方面差距有点远。不过我k812出了,随身推不好,太大太重不方便。
1200单独用来看番剧的人声问题不大,k812的女声带萌属性,很毒(当然御姐的声音也很色气)。
直推的话看是否是小清新的前端了,不然就是一直轰轰的像天桥塞。所以这东西一定要试听自己的歌曲,尤其是低频多的歌曲。就我现在的感受来说,大部分烧油适应不了这低频,更不要说没煲开的低频,简直恶心。
很多人说的箱子味,我感觉一般般吧,就是量大很振,不能算较好的低频,就像泡面过了五分钟一样,面胀了的感觉。当然我也没觉得5678和黑黄鹂的低频很好。算是风格不同吧,毕竟k812的低频很q很弹,但是用来听流行和嗨曲味道还是不对,量少没氛围。
佩戴的话虽然比较重,但是还可以,我的耳朵中号就能卡住。配上线夹就没有听诊器效应了。根本没有评测中那么夸张,反而5678和k3003的金属壳让耳朵很痛。黑黄鹂的树脂壳还是很舒适的。
评测中很多人吐槽包装,其实我就喜欢小包装,因为耳塞难免出二手,有没有箱说差价200到500元。
这个价位还是比较超值的,比较冷门,现在高端塞定价比较过分,能忽悠一个是一个。因为人就是这样,买什么吹什么,既收到钱又能得到宣传。其实都是烧油自己惯的,卖的高商家赚的多玩家脑放开的足厂家面子大三赢,何乐而不为。
1200那么便宜还要求啥,不喜欢低频买1200干嘛,sf套可以让低频更密实没那么散,1200也需要前端有一些控制力和推力,推好了低频有质有量绝对不会轰。

可以的,

fx1100飘过

二手还要煲机???

zz163z 发表于 2017-8-13 18:01
二手还要煲机???

卖家听的不多

找个低频控制力强的播放器

萝卜白菜,各有所爱!
我觉得1200很好的啊

我觉得这塞子还不错,价格也不贵

我也来说说fx1100,个人觉得这是一个乐器塞,人声稍远,有特有的音色,木头味?可能吧。在这个价位上竞争力很强,原线还可以,但是换条好点的单晶铜线会提升很多,缺点就是佩戴,塞体太大太重,个人觉得不能出街。

换个套试试
最开始的一百个小时我是在海绵套下听过来的,简直可以算是恶声了

还有一个缺点,虽然都是mmc接口,但是比较恶心是绕耳线都没法用,需要专门的耳机线

塞子解析一般,低音下潜深,低频推不好会混。因为我的是二手,所以不知道煲前会不会混,个人觉得如果是古典和动圈爱好者可以拿他退烧。

FX1200推得好不好还是前端问题,我用手机(X5MAX S)推低频就发闷,但其实这个手机的声音还是比较中性的,估计是推力和控制力不足……而用901s以及多张耳放卡推就感觉挺好,虽然低频还是略多了点。

chfsg2 发表于 2017-8-13 20:22
我也来说说fx1100,个人觉得这是一个乐器塞,人声稍远,有特有的音色,木头味?可能吧。在这个价位上竞争力 ...

满街大货车,安全第一

机机复机机 发表于 2017-8-13 20:25
换个套试试
最开始的一百个小时我是在海绵套下听过来的,简直可以算是恶声了

哥套舒适点,由于口小,感觉声音凝聚了点闷了点,原套有点硬。

chfsg2 发表于 2017-8-13 17:48
fx1100飘过

其实我买的就是fx1100,1200带箱说的不多,都是散货。这塞子貌似去年二手就是这价格,应该是触底了

没推开低频多,推开了就没事了

1200外型也很恶心。

xufeng82 发表于 2017-8-14 01:12
其实我买的就是fx1100,1200带箱说的不多,都是散货。这塞子貌似去年二手就是这价格,应该是触底了

听说fx1100比fx1200低频少,不知道是不是真的。