-注册-
楼主: xufeng82

收了条fx1200,感觉低频有点恶心

fx1200低频可以啊,不过肯定没法和大耳比

这么好的耳机竟然人声一般?

哥啊信我吧,我刚买来也是低频听一会儿就好累,现在才听了半个月,每天大概6个小时吧。哇,变化好大好大,我就用魅族PRO5驱动的,感觉现在开30%的音量出街听都可以了。然后低频少了好多好多。好喜欢,感觉是IE80的PRO版,但有些方面比如高音和声场差IE80点吧。

搭配问题
试试黑砖,本身偏素,上4.4对fx1200低频控制很好,并不会轰头,声场大一圈,解析和定位更好,人声位置也正好,嫌闷可以调eq, 2k 4k 稍微加点,再开DSEE HX补足下极高频的延展,这两个简直绝配,听感比单端黑黄鹂和846都更有味道,声价比无敌!

chfsg2 发表于 2017-8-14 08:34
听说fx1100比fx1200低频少,不知道是不是真的。

没听过1200, 我黑砖搭1100上4.4平衡觉得低频相当舒服,氛围感爆棚,完全不会轰头

兔兔斯基 发表于 2017-10-19 17:32
哥啊信我吧,我刚买来也是低频听一会儿就好累,现在才听了半个月,每天大概6个小时吧。哇,变化好大好大, ...

跟你感觉一样,上黑砖4.4完全就是IE80的全面升级版,包括高频和声场,尤其人声比80好听太多,而且低频层次和细节也更丰富
现在听了500+小时,跟exk AB了下,居然高频尤其是金属乐器声比exk还亮。。。

justinli 发表于 2017-9-14 12:30
1200可以繞耳佩戴

正解!
我绕耳戴一两个小时完全没感觉,而且很稳

ibt2 发表于 2017-10-20 01:17
搭配问题
试试黑砖,本身偏素,上4.4对fx1200低频控制很好,并不会轰头,声场大一圈,解析和定位更好,人 ...

改平衡后男声还有低音炮那样的轰轰响吗?感觉这耳塞不轰头不可能吧,除非换线加播放器把人声提前了同时减少低频量,推好后这塞子是不错,便宜,女声更亮一点的话也许我会喜欢。

听惯了C710为啥不买C820
JVC的声音一直有点怪,但要详细形容也形容不好
从RX系列的封闭大耳就一直是这样
说箱子感,其实并不如天龙好听

刚开始听很惊艳,听久了低频太多太刺激,最后还是把它出了

煤老板 发表于 2017-9-15 14:07
这耳机要适应一段时间,和大多数入耳式耳塞路数都不一样,当个替补偶尔听听还是有感觉的。
ps 尝试下换线

换线  呵呵  这个还是算了吧

gulanci 发表于 2017-10-20 16:04
听惯了C710为啥不买C820
JVC的声音一直有点怪,但要详细形容也形容不好
从RX系列的封闭大耳就一直是这样
...

就是影响了人声,c820没听过,网上说适合欧美男声,我就没买了,我喜欢人声近清亮的女声。c710虽然说不怎么样,但是也不难听。

描述跟我感觉一样,对低频的形容太到位了,初听感觉还行,时间一长实在受不了,满耳朵的轰隆隆的感觉。适应面太窄,我就换了sf套,感觉虽然收了点还是不行。看评论还要换平衡。当时没专门平衡口的播放器所以出了。才出来两年2手就掉到这个价格不是没原因的。三频分开来对比感觉是IE80的升级版,但放一起后就是个IE80的走样版。至少手机退IE80比他好听。我很好奇说这个低频不多的人对beat又是什么感觉

确实有点木,低频形体感和紧绷感差点,但是气势不错。

低频是够轰

超级救生圈 发表于 2017-9-14 15:57
原来一直想体验一下木头,认认真真的去听了好几次850和1200,结果直接解毒了。不评价低频,当时没感觉低频 ...

你要说纵向我还不说啥,fx1200的横向声场都跑塞子外头去了,还窄?哈哈

xufeng82 发表于 2017-9-14 16:38
这塞子低频这么过分,应该是没戴好。

播放器差劲呗  这塞子低频比ie800霸气,不拖沓,总体干净利落。说轰头的,要不是不习惯霸气的低频要不就是音源问题。

是否 发表于 2017-10-27 18:47
你要说纵向我还不说啥,fx1200的横向声场都跑塞子外头去了,还窄?哈哈

你非要这么说我也没啥好讲。当时是在飞翔家,正好碰到好几个烧友,大家听了虽然有不同的见解,但是横向声场窄是不约而同的感受。

超级救生圈 发表于 2017-10-27 19:42
你非要这么说我也没啥好讲。当时是在飞翔家,正好碰到好几个烧友,大家听了虽然有不同的见解,但是横向声 ...

错觉吧。呵呵  正听着呢,大编制和乐器非常棒!横向声场已经非常好了,定位也准确。这么说吧,1200的听感是指挥席位置,居高临下的感觉,并且距离感也是这种感觉,不像那种调整成观众席的那种所谓的空间感的塞子,听习惯了这种的其实更舒服,身临其境啊。

是否 发表于 2017-10-27 19:49
错觉吧。呵呵  正听着呢,大编制和乐器非常棒!横向声场已经非常好了,定位也准确。这么说吧,1200的听感 ...

算了,不说了。再次强调,我只是说的个人感受。我看你今天也挖了几个有关JVC1200的坟了,再说就没啥意思了。