-注册-

求问,HD800 和 HD800s 在电影OST和ACG的BGM中,哪个更适合?

喜欢听很多电影OST(阿甘正传,指环王,等等)各种ACG的音乐(怪物猎人,尼尔,久石让等等)~对这些现代的纯音乐,HD800和HD800s哪个更合适一些呢?

HD800s似乎低频下潜和量都更好一点,中频更暖一点点,高频柔了一点点?

有类似爱好的烧油们有什么好的意见嘛~推荐别的耳机也可以哦
然后 HD800好像是高频空气感比800s好一点,整体更亮更有厅堂感?

不过800s是不是对耳放的要求比800好些,更容易出“还能听”的声音,毕竟这些音乐题材本身录音和演奏其实也就一般,就不按照对古典的要求就要求了

一样合适

要我说这两个都没戏
HD600才是正道

都不错。
800s表情丰富不少。

我觉得650在这个场合更好

125187881 发表于 2017-8-14 17:11
要我说这两个都没戏
HD600才是正道

为什么呢?hd600氛围感和听感更好的原因?

erzinan 发表于 2017-8-14 17:23
都不错。
800s表情丰富不少。

800s是不是比800好推一些,更容易出低频和密度

michaellink 发表于 2017-8-15 11:54
为什么呢?hd600氛围感和听感更好的原因?

你说对喽

michaellink 发表于 2017-8-15 11:55
800s是不是比800好推一些,更容易出低频和密度

s的音色更活,更柔顺平滑,确实比800好推

erzinan 发表于 2017-8-15 21:44
s的音色更活,更柔顺平滑,确实比800好推

换个角度说,听纯音乐 古典等等,高频细节和空气感更好?(手动滑稽)~据说4w7左右的hd800已经接近800s了?

michaellink 发表于 2017-8-15 22:20
换个角度说,听纯音乐 古典等等,高频细节和空气感更好?(手动滑稽)~据说4w7左右的hd800已经接近800s了 ...

细节什么的多少差不多,关键是音乐表情更鲜活。
47000的800我不知道,我自己的40000的800和800s差距还是比较大的。
主要就是音色鲜活上。
当然你要比场面,素质,这些其实差的不多,看烧友追求的侧重点了。

还是自己去听吧,电影OST也是比较杂的,目前来说,我觉得580 600 650 800 800s 听OST都挺好,像大片的OST可能650要好些,文艺片的OST可能800s要好些,所以还是挺难取舍的

qingwhere715 发表于 2017-8-16 22:20
还是自己去听吧,电影OST也是比较杂的,目前来说,我觉得580 600 650 800 800s 听OST都挺好,像大片的OST可 ...

昨天刚收了elear,听说跟6xx很像?那是否意味着我只考虑800 or 800s 就好?
顺便问一次层主是不是谷津qm用家,我现在是惊雷230had,在考虑要不要换成qm,或者换成歌诗德x20p+ga5耳放或者其他三四千能收到的耳放。

michaellink 发表于 2017-8-17 08:25
昨天刚收了elear,听说跟6xx很像?那是否意味着我只考虑800 or 800s 就好?
顺便问一次层主是不是谷津qm ...

Elear只能说咋听之下跟HD650有点像,但是细听又明显听出来差别明显,Elear是明显密度、质感和细腻度都要好于650的,但是按价钱来看的话我觉得卖4K-5K算比较合理。

嗯,一直用QM,没必要换了,直接升级分体或者更高级的吧,QM跟2万级别以上的分体系统还是有差距,QM拿来推推650、Elear这些耳机就差不多了,推800s也还可以看个人接受程度。

确实应该来个650

或者小乌

缺乏密度感的东西 不咋地

phoexi 发表于 2017-8-18 09:26
确实应该来个650

或者小乌

小乌今天刚收到,本来是准备听流行,下班听听放ost bgm 怎么样~

qingwhere715 发表于 2017-8-17 21:52
Elear只能说咋听之下跟HD650有点像,但是细听又明显听出来差别明显,Elear是明显密度、质感和细腻度都要 ...

想小乌和800(or 800s)双修,是不是小乌现在买比较亏啊,4500收了一个99新靓姐家代购的,800s感觉价位也居高不下的样子,德行7700左右,二手6500。

michaellink 发表于 2017-8-18 16:25
小乌今天刚收到,本来是准备听流行,下班听听放ost bgm 怎么样~

不错的啊

另外双修可以+HD800不要s

phoexi 发表于 2017-8-18 16:44
不错的啊

另外双修可以+HD800不要s

为什么呢?