-注册-

ER4B超神的开始?去甲本上海给ER4B订Snugs,戴不好小四的可以关注一波

收了条红蓝老4B之后,完全中毒。这通透感,IE80、EXK什么的完全不想听了。
虽然我也知道三节套是4B的灵魂,但是还是想试试给4B定制的Snugs定制软模到底是什么声音。万一效果拔群呢,对于小四们来说也开启了一个新的玩法。
而且这两天看Snugs的3D耳印扫描仪难得来上海,还有300块的优惠,机会比较难得。
如果效果一般也不亏,也就999块钱,就当体验一波定制版ER4B是什么感觉了。

ER4系列的解析和声音密度可以妙掉535,im03等,声场也可以越级pk 4000价位多单元动铁,但声音厚度和低频量感,极高频的延伸和信息量仍然是单单元不可逾越的短板

已经等了快60天了 snugs还没到 太夸张了点~~

楼主试了告诉我 我的4b耳朵实在是被插得受不了,好我也去弄一个

ER4很久以前就有些人玩过软膜了,声音更好一点还是比较公认的

毕竟是自己的耳膜

我这戴三节套全入还松怎么搞,做耳模人家都嫌我废料

又见和尚, 本人吗
ER4和现代垃圾耳机比会感觉很好,
就像hd650跟E5C比,也会觉得650太棒了,

如果你们有机会听听音质比静电耳机还好一些、音色乐感密度信息量等好不少的50-70年代好的古董钴磁励磁喇叭系统,
听听70年代早期的音质解析比ER4 STAX还好两条街,乐感比大小奥还好5-10条街的某大厂钴磁旗舰耳机

再回头看ER4B,就会觉得它挺差劲了,4-5流而已,ER4的素质解析水分较大,失真较大,声音压缩紧张不舒服
大小奥是3-3流半,起码舒服自然点,因为表面解析比较差,信息量和泛音品质较差(比ER4好),音乐仍是缺乏大师的音乐气场和张力了,所以只能3流

ER4跟一些低端比感觉是很不错的,但是如果觉得这样的解析真的高,推崇这种声,就有点害人了
er4解析很不健康,现代那么多苍白刺耳难受假素质声,我觉得最早玩和吹这种声的人有点责任(我有在反省)

IE80、EXK那些更垃圾了,越听心情越差的,这算啥体验?是享受吗?垃圾的不能更垃圾,狗屎
但也不应跟这些垃圾比,就觉得ER4太棒,只是前2者太差

想给ER4SR订一个,就不知道杭州甲苯啥时候能搞活动?

软模一般,只是佩戴舒适了而已,但声音还是三节套的好,不舒服可以改成双节套,材质是舒耳原装长柄三节套最好,和早期ER4的白三节套一样的材质,三节套用短柄,改双节套用长柄,因为耳道有个弯曲位,留长点等它自行适应耳道会更好

软模和三节套的区别,软模适合耳道,但戴多了,对耳道的压强越来越少,音质就越来越弱了,特别低音,三节套之所以音质最好,是对耳道压强最大,低音不会流失,封闭性更好,所以声音还是最好三节套,软模无论是过第一个弯还是过第二个弯,因为压强问题,声音还是没三节套好,改长柄双节套就是比较节衷的办法,配戴舒适点,又保持一定的压强,声音当然没三节套的好,但从舒适性和气压问题上,双节套就好点,个人觉得

无论改全模或半模,个人觉得,三节套配原装ER4,声音才是最好,其他都是折腾,没用

uni117 发表于 2017-8-16 10:31
无论改全模或半模,个人觉得,三节套配原装ER4,声音才是最好,其他都是折腾,没用

+1
改模在密闭上会很难匹配好,松点不够密闭,紧点又会涨痛

小四声音在前端充足的情况下声音表现是非常好的,保真度比较高,声音非常圆润,声场很大,而且低频量感也非常多,下潜非常深,不同的前端低频的感觉是不同的,反映了小四准确还原前端的特点,我更喜欢使用ER4S,主要是er4b比较容易听起来刺激,其实三节套声音挺好的
IE8声音没太大的潜力,但是可玩性非常高,换一条线换一种听感,而且每种听感都还不错。
感觉论素质而言,还是小四高一些,但是新出的平板耳机LCD系列感觉不错,就是价格普遍偏高
新出的多单元动铁还有圈铁不想评价,还是觉得UE11最好听==

楼上各位都怎样便携带出街的。本来想飞傲+耳放,体积实在无语。特意过来取经

天上人间7788 发表于 2017-8-14 20:34
ER4系列的解析和声音密度可以妙掉535,im03等,声场也可以越级pk 4000价位多单元动铁,但声音厚度和低频量 ...

没所谓啊,喜欢就折腾咯

zhangwei1986 发表于 2017-8-14 20:59
已经等了快60天了 snugs还没到 太夸张了点~~

我去,我定了

lordsera 发表于 2017-8-14 21:18
楼主试了告诉我 我的4b耳朵实在是被插得受不了,好我也去弄一个

等我的到了告诉你
软模再怎么的也比三解套舒服点

念苍僧008 发表于 2017-8-14 22:37
ER4很久以前就有些人玩过软膜了,声音更好一点还是比较公认的

这个我倒是不知道,我纯粹突发奇想

自己耳膜舒服是肯定的,但是声音我真不知道

yetifc 发表于 2017-8-14 22:59
我这戴三节套全入还松怎么搞,做耳模人家都嫌我废料

哈哈,和耳朵小的人平坦材料不就不费料了