-注册-
返回列表 发新帖
楼主: terry9172

qp2r mr1 黑砖三选一

如果你在意系统,那么劝你别买mr1了。我多次反应系统问题结果等我出手还没更新上来。qp吧,国砖综合表现的巅峰

嗯,暂时来说国砖方面qp2r我也觉得最优,但是国砖有挺多缺点的,在纠结中

terry9172 发表于 2017-8-17 08:49
嗯,暂时来说国砖方面qp2r我也觉得最优,但是国砖有挺多缺点的,在纠结中

没毛病,如果要兼顾体积、做工、设计、声音、推力、操控、系统,目前qp2r是最好选择
虽然金菊花也满足上述几点,但是声音和qp2r迥异,要看喜好和搭配,而且没有现在几乎标配的平衡口,不太好玩呵呵

因为我只用过黑砖,另两个没有用过,所以我就说说黑砖的特点,仅供参考。
第一,电池续航能力特别强,用了半年我几乎就没有过故意充电的时候,一般使用电脑USB存贮歌曲数据的当口冲的电量就够使用的了;
第二,背景音很低很低,这一点太关键了,尤其听钢琴曲的时候,没有背景杂音会使得钢琴声异常的清澈透亮;
第三,画面操作很流畅不卡顿,毫无不顺手的感觉,一切都那么的自然顺当;操作界面的菜单曲目选项有多种打开方式,易于操作,可半途删除不中听的曲目;
第四,硬件解码聆听DSD,DFF等等高解析音乐的时候也很流畅很自然,确实让双耳享受到了超高解析带来的享受;
第五,坚硬厚重的外形体格,握在手里面有一种踏踏实实的沉甸甸的实实在在的感觉;

王重阳 发表于 2017-8-18 13:09
因为我只用过黑砖,另两个没有用过,所以我就说说黑砖的特点,仅供参考。
第一,电池续航能力特别强,用了 ...

很详细,多谢大哥的建议

wuhangen4 发表于 2017-8-15 11:13
QP2R系统很好 操作很棒 推动铁合适

动铁还是黑砖好点。qp2r底噪较大,对高敏动铁来说不好。而且qp2r是退烧向的声音,讲道理更适合高级动圈。

绵羊兔子 发表于 2018-8-7 08:04
首先mr1可以剔除了,那操作体验和续航可太蛋痛了,2r推动铁有低噪就看你敏不敏感了,综合使用体验最好还是 ...

MR1怎么也是万元旗舰,销量在那里摆着的,播放器听上万的不多,几千的是听了几个,都赶不上MR1
发烧要好声音,不止是播放器耳机,还要看搭配,搭配好了才能出好声,搭配不好,万元耳机不如百元耳机听感

MASON几代都和MR1很搭,  中增益平衡十分合适,能推出大耳的感觉甚至不亚于一些中档大耳。

绵羊兔子 发表于 2018-8-7 08:04
首先mr1可以剔除了,那操作体验和续航可太蛋痛了,2r推动铁有低噪就看你敏不敏感了,综合使用体验最好还是 ...

操控体验和续航,MR1在国砖里不算拔尖但绝对是超过及格线的,比某品牌全系列操控都强。黑砖那个声音和国砖3000档的都难比。现在还有个更好的选择就是QA361或者等等享声M2PRO。

目前看大家都在说好的是SPK啊,再加点钱上SPK算了

不妨考虑换购太子啊   

男人家的声音才是最有个性的

选黑转吧,没毛病,使用起来方便安心,除了dsd切歌时有电流声以外,网上各种黑索的也黑不出啥实质性的东西,音质方面和同价位国砖半斤八两,你可以看看耳机论坛版主之前的一篇横向比较,另外也不用面对国砖枪手们闭口不谈的底噪。