-注册-

神级耳塞,简评final E3000。

前天买的finale3000409买到的国行,当天拿到手拆盒起听到的都是好声,这个塞子几乎不需要煲声音就很优美。

final e3000.JPG

使用HUGO2+B1LTD(双低模式)推E3000,前边用USB线接电脑,听流行歌曲,E3000出来的声音三频均衡,细腻甜美,细节丰富,高频的泛音烘手衬托出音乐有一种空灵般的美感,声音定位准确,背景也很干净。
E3000的声音在这套组合下非常均衡,令人印象深刻。

这样的表现已经超过了一些比它贵十倍甚至二十倍耳塞出来的声音,在这个价位这个声音上如果硬要挑它的毛病,E3000的声音比isine20和织女星稍微薄了一点点,可挖的潜力在这套系统上已经被挖光,而isine20和织女星这两支塞子在这套系统上并没有完全发挥出来。

已经不太清楚应该怎样评价e3000这只耳塞的等级更合适,实际听到的性价比太夸张。

前边发的贴子中在此之前从来没有出现过神级这两个字,其它东西不管多好听,不认为它们可以称得上神级,那么贵的价格,好听是应该的。而E3000仅以四百元的身价,表现出次顶级耳塞的素质和听感,它当得上神级这两个字的评价。

E3000需要非常大的推力,在DAVE直推时,需要的推力和Utopia几乎完全一样。

看到有贴子说e3000厚腻闷粘不通透,不适合听遥滚,我得到的听感完全相反,也找到了MJ的歌曲听了几首,也听了器乐和古典,在上边这套系统和DAVE直推下很好。也许有两种可能性,一,前端音源实际上太差劲,二,我买到了假的FINALE3000,厂家塞错了单元,把旗舰的单元塞了进去。

用的图片上的原配套,没换其它的套子,对我的耳朵很贴合。
此塞配戴舒适,隔音稍弱。

敢问楼主,iphone直推怎么样?

神级,我就笑笑

这个容易坏吗?需不需要买两条备用?

扬帆起航123 发表于 2017-8-15 07:05
敢问楼主,iphone直推怎么样?

我的7P没耳塞口,没试。

昨天刚听了,这个塞子很热啊!
怎么说,这个货还真是需要推力的,我在手机下听给的是差评。但上了便携后立即给了好评,这个货的中频和中高频很顺滑,安定感非常好,耐听而且也好听。拿来听某些中高频飘逸的人声和音乐真心不错!日系调音就是这样的吗?但是,吃推力,上便携是起码的,据称上台会更好,有机会会试一下。它的调音走向和水月有类似。
不过,缺点是动态和微动态差一些,声音较为平淡(其实也不是坏事),中频厚度稍差,听男人包括像蔡琴这些感觉会太年轻了。另外是低频散了些,不凝聚,这点感觉和水月也差不多。
线材有点不好,配条好的线就更好了。不过,这个价位要啥自行车呢。

这么低的价格有这么好的音质,超高的性价比说它神级不为过。除非我买了假的E3000?厂家把旗舰单元塞了进去?

zjize 发表于 2017-8-15 10:39
怎么说,这个货还真是需要推力的,我在手机下听给的是差评。但上了便携后立 ...

在我那套系统下低频不散,整体只有一点点薄,三频极均衡,给人耳一种真实还原的听感,泛音丰富。日系调音?EXK可比它渣多了。

爱听音乐 发表于 2017-8-15 10:46
在我那套系统下低频不散,整体只有一点点薄,三频极均衡,给人耳一种真实还原的听感,泛音丰富。日系调音 ...

哦,是上放吗?因为我只是在便携上听的,而且时间也不长。EXK也不差的,我感觉它对前端也很挑。
无论如何,这只塞子真心不错!尤其是价格真良心!

zjize 发表于 2017-8-15 11:40
哦,是上放吗?因为我只是在便携上听的,而且时间也不长。EXK也不差的,我感觉它对前端也很挑。
无论如 ...

用HUGO一代或者HUGO2+B1 LTD,B1 LTD用双低模式。在这个捆绑下,E3000被完全发挥出来,虽然用DAVE直推更好听,那是DAVE自身就更好。
HUGO一代+B1 LTD+E3000,可能最值得买的一套,HUGO一代现在7000能拿到,哪怕USB接个手机或者电脑解码也相当好,B1 LTD可以2000拿下,推力更大,各方面都很均衡,听感表现比B1强不少,E3000四百左右拿下,再配个几百元对录线,前边接手机或者山灵M1,这套万元捆绑组合的声音估计无出其右?

EXK的声音不自然,做作。不知道E3000能不能原线改平衡,上大推力平衡耳放可能声音会更好点?

这个不咋么好听,差点被忽悠就去买了,话说天堂7人声真的毒,比几万的定制都好听

爱听音乐 发表于 2017-8-15 14:56
用HUGO一代或者HUGO2+B1 LTD,B1 LTD用双低模式。在这个捆绑下,E3000被完全发挥出来,虽然用DAVE直推更 ...

前端一万,推个4百的耳机?

听了几首歌, 怎么说呢, 只能说还算超值吧, 但也没有那么神, 比较赞同杰长老的观点

厉害了

zz163z 发表于 2017-8-15 15:15
前端一万,推个4百的耳机?

手中其它塞子,都没有E3000戴着舒服。
四百只是它的价格,前端素质好推力大,我听声音不比次旗舰差。
就像isine20四千价格比万元双子座好听,性价比E3000很高。

所以现在1万块的塞子值得买?

zjize 发表于 2017-8-15 10:39
怎么说,这个货还真是需要推力的,我在手机下听给的是差评。但上了便携后立 ...

长老也来发声了

请问楼主,hugo2 如何设置为纯解码模式?看了几遍说明书发现压根没有写,谢谢