-注册-
楼主: andygaof

从古典音乐角度看看HD800,HEK和1266

南鲸已经完蛋了,90年代时也没出过金属高音,第一个发行股票的飞乐也完蛋了,总之……都完蛋了。

这么说来,HE6是有金属味的,所以不适合我我,出掉了。

HD800描述和和我听到的一致,看您画的图像可不可以说明是有非常强的还原性呢?HD800和HD800s我觉得最大变化除了低频外,声音灵活性也很大,HD800还是要灵活很多

HHYYTT 发表于 2017-8-16 18:33
这么说来,HE6是有金属味的,所以不适合我我,出掉了。

HE6很金属,HEK 很木头。男人家两位调音者的理念差异很大,各有粉丝。就我的听感而言HE6 的钢琴和铜管明显好于HEK ,而HEK的弦乐则明显好过HE6。HE6 大编制时候速度快铜管出色,但是弦乐群也带有明显的金属质感。HEK大编制速度偏慢,弦乐群混响充分,非常接近现场听感,但是铜管就没有那么辉煌。两个耳机一起收入囊中会很幸福,如果一定要二选一,就个人喜好而言更喜欢米饭味也就是木头味一点。

lzhzhzh 发表于 2017-8-16 18:44
HD800描述和和我听到的一致,看您画的图像可不可以说明是有非常强的还原性呢?HD800和HD800s我觉得最大变化 ...

玩到现在,我觉得不可能用一副耳机满足要求。相对而言喜欢木味十足的弦乐,金属味十足的钢琴,而大编制则更看重声像和整体平衡,所以大编制更喜欢二十万前端推动的HD800,甚至HD600。唯一的问题是,是否可以找到一个放能做到木味十足而鲜活的同时做到金属味十足而不冲,同时中庸的耳机密度十足。否则代价太大了。

混响充分,有力量感干并不是慢吧,hek的低频泛音很多烘托的是氛围,但是高频金属感还是很明显的

andygaof 发表于 2017-8-16 19:33
玩到现在,我觉得不可能用一副耳机满足要求。相对而言喜欢木味十足的弦乐,金属味十足的钢琴,而大编制则 ...

是的

疯小扬 发表于 2017-8-16 19:39
混响充分,有力量感干并不是慢吧,hek的低频泛音很多烘托的是氛围,但是高频金属感还是很明显的

快与慢是相对而言的,相比1266肯定是慢。但是多快合适,恐怕因人而异。

金属味明显的器材会失去重量感以及结像饱满度,那也不像钢琴了。另外我们还得听人声,流行歌曲不听可以但歌剧也是属于古典范畴的,金属味的歌剧人声想想都可怕。

wansien 发表于 2017-8-16 18:12
南鲸已经完蛋了,90年代时也没出过金属高音,第一个发行股票的飞乐也完蛋了,总之……都完蛋了。

90年代有没有,不敢说,目前网上还是有的,包括什么飞乐。那种高音我见过,可怕的声音。也往往就是金属的这样的多,所以这个叫做金属味?至于木味,是纸盆那种声音?国牌纸盆喇叭有个特点,电视机,收音机,广场舞音箱用的货色多。灵敏度高但瞬态下潜垃圾,以现在的测定方式来看,很多这种纸盆喇叭q值很高,一致性很差。正经来说给这种东西搭配一个合理的箱体几乎是不可能的,大到无法接受。

正常来说,好的单元合理的设计是不会有“金属”味,也不会有“木”味的。国牌喇叭,可能有些好点的勉强可以做到大概那么回事。耳机嘛,反正hd800,t1什么这些是不行的,原因和不咋地的金属高音差不多。

所谓木喂感觉就是声音暖,真实的声音都是偏暖不刺耳的

平凡222 发表于 2017-8-16 20:07
所谓木喂感觉就是声音暖,真实的声音都是偏暖不刺耳的

对,木头温润,还有一种对击打的抗力反映出的木的软,韧,厚实的共鸣。那是金属没有的,金属是冰凉的,敲打金属是坚硬生脆的反应

这个帖子讨论的内容太意淫了

搭车出HDVD800

wansien 发表于 2017-8-16 15:42
我倒是从90年代就做纸盆的喇叭,便宜的是南鲸大10寸和8寸羊毛,贵的就是当初到处都卖的绅士宝6寸半,说实 ...

对,丝膜高音单元刺耳的音箱多了!不能往字面上去联想

muramasa 发表于 2017-8-16 22:09
本身也学习乐器演奏。这个说法就是胡扯了。老琴就那么几把,各自音色不同,并不是说随便听出来差一百多年 ...

你学的二胡吧,还是吹的唢呐?还是古典吉他?
本来就是扯淡,谁不在扯淡,你这个枫木不扯淡?你家什么琴用枫木做? 木吉他是枫木做的!!!!!!! 二胡上蟒蛇皮就是比草蛇皮好听.越南蟒还比云南蟒好听呢,你信吗?

还中国古典乐, 中国古典乐是编钟,青铜器做的.你去找哪个坟头挖堆青铜器开交响音乐会?
葡萄酒你懂? 你不会又说是品酒师吧

看不懂不要瞎评论,跟你有什么关系,打字也有点素养,这演奏怪不得出不了国门.

拜读高总大作,萌新已经买不到全新800了,800s普遍反应搞大编制又不如800……很尴尬

muramasa 发表于 2017-8-16 22:09
本身也学习乐器演奏。这个说法就是胡扯了。老琴就那么几把,各自音色不同,并不是说随便听出来差一百多年 ...

这个月底,国家交响乐团在国家大剧院有开年音乐会,大麦网京东能买票

你学演奏的去听听,不同木头分别什么声音。

ckddf 发表于 2017-8-16 23:16
拜读高总大作,萌新已经买不到全新800了,800s普遍反应搞大编制又不如800……很尴尬

800s是800的一个正面改进,消除了一些高频的凸起,刺激的高频能让某些人感觉比较爽,其实不但限制了适用范围也不利于健康。

tts43 发表于 2017-8-17 00:27
800s是800的一个正面改进,消除了一些高频的凸起,刺激的高频能让某些人感觉比较爽,其实不但限制了适用 ...

科学神父累不累?少操心早点睡