-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

大法在每个领域都和行业的  最优质企业竞争   能保级就不错了   每行都是龙头   怎么可能做得到
坚持数放也没什么不好的    功耗低    技术核心不依赖别的企业     
随身这个圈子   只要一直刷新前端  必然是越做越好   用户多个选择   市场多个竞争者   怎么会是坏事?

楼主写得不错,有理有据,赞一个!对金砖性能的分析很到位,不像有些人满嘴开火车,跟着起哄,其实说不出个所以然。

金三胖1234 该用户已被删除
muramasa 发表于 2017-8-19 10:52
当年我出国前就是买的艾利和的MP3的播放器。还是128M的还要1000多呢。比三星的野皮好多了。
Sony那时候什 ...

棒子调音也有他的局限性。和国砖不同。但重视品控和高端品牌形象这一点还是无可厚非的

liangzhou 发表于 2017-8-19 11:03
楼主写的不错,支持一个。别的帖子把AK说得一无是处。

多谢支持,多交流

anyestar 发表于 2017-8-19 11:06
大法在每个领域都和行业的  最优质企业竞争   能保级就不错了   每行都是龙头   怎么可能做得到
坚持数放 ...

关键大法是随身听的发明者和曾经的领头羊和集大成者,但最近几年的表现与大法粉的期待值有很大差距

独孤信 发表于 2017-8-19 11:11
楼主写得不错,有理有据,赞一个!对金砖性能的分析很到位,不像有些人满嘴开火车,跟着起哄,其实说不出个 ...

多谢支持

kodansha 发表于 2017-8-19 08:33
衰落感觉是从只求省电的discman开始吧,或者2000年左右mp3时代,出了一堆造型古怪,难用又死贵的mp3,最近 ...

当时的支持atrac格式的首批数码播放器音质很好,都3000多,mp3格式得歌曲需要用软件转换成atrac格式才能播放

金三胖1234 发表于 2017-8-18 23:06
具体素质我觉得金砖大概相当于380加上背夹耳放吧。主要是调音上各花入各眼。有很多烧友不喜欢金砖过于肥 ...

金砖是有点拉不开的感觉,不过要说细腻的话 我觉得艾利和是不如爱欧迪的。

kunmizhu 发表于 2017-8-19 14:57
金砖是有点拉不开的感觉,不过要说细腻的话 我觉得艾利和是不如爱欧迪的。

哦。iaudio里有比380还细腻的吗?貌似iaudio最高端的也就万元左右吧,此380定位低一级吧

索尼曾经的青春啊。

muramasa 发表于 2017-8-19 10:52
当年我出国前就是买的艾利和的MP3的播放器。还是128M的还要1000多呢。比三星的野皮好多了。
Sony那时候什 ...

遥想当年,03年出的国,带的也是iriver的180tc,那时候艾利和可是吊打一片,独步江湖啊。

yasir 发表于 2017-8-19 19:48
遥想当年,03年出的国,带的也是iriver的180tc,那时候艾利和可是吊打一片,独步江湖啊。

打得过我1599的2G得的SONY大鱼雷S705F吗?哈哈哈
在鱼雷上,无论多低的码率,放出来的声音都是那么的稠密,浓墨重彩
声音密度和信息量跟wave比也不落后,但这信息都是假的,涂抹上去的,做为一个播放低码率的播放器,通过涂抹和染色增加声音密度和信息量是一种两难的抉择建武D9EC也涂抹,但用的是更高端的化妆品,更好地贴合和歌者本身的声线特点

yasir 发表于 2017-8-19 19:48

是啊,想起那时候的mp3,三星有款mp3当时觉得挺漂亮。也是03年出的国

yeppe三星

我个人不喜欢碳纤维,不过ak3xx和1k真的很有设计感,想想08-09年那会的艾利和设计。。。怎么会有这么大改变的!索尼黑金砖也好看,期待sony
的再一次崛起,也期待国砖有好型好声的产品出来

其实爱利和做播放器挺不错的!当年的h120放在现在都还不错!更别说当时!算是顶级!现在的ak没有听过!太贵米不起!

应该是iriver的ak横空出世。ak240 1万6,大法zx1 才敢买4000多。
大法的东西,别的不说,什么时候在价格上落了这么大的下风。

看了楼主的回帖和水平,只能说真菜,菜得要命还自命不凡。言语道断弱气侧漏,一点逻辑也没有,更不要说辩证思维。现在hifi确实门槛好低,初中没毕业的都能玩,见笑。

哈哈,你也写写。我是胡乱写写,唬弄唬弄像你这样的初烧😀

金三胖1234 发表于 2017-8-19 15:04
哦。iaudio里有比380还细腻的吗?貌似iaudio最高端的也就万元左右吧,此380定位低一级吧

当然是比同级别 价位差不多的 你非要拿每个厂家的“旗舰”这个词来比  那我觉得ak380各方面都不如金砖 呵呵。