-注册-

简单说说Linear25和H20

整体而言两台放的差异在三个方面

一个是,三频表达方式上差异比较大,相对而言Linear25偏中高频多些,H20偏低频多些。这个偏倒不是延展和下潜够不够的问题,而是密度感偏重位置不太一样。高频如果说明亮,H20的高频比Linear25还要亮一些,但是高频密度和能量感则是Linear25明显要大。中频Linear25的密度相对H20会高一些。低频上H20明显量感要大,而Linear25会凝聚一点,,个人觉得大部分流行音乐的情况下H20的低频听着过瘾一点,流行乐的鼓,古典音乐的大提琴和低音大提琴的凝聚力上,Linear25的表现合理一点

另外一个是两个放大器的发声方式差异很大,以Ella的My Ship为例,Ella姐强大的胸腔声音出来的时候H20基本上是立即努到最大然后就不下来了,Linear25则会给一点过程,把中间的细微过程表现完在努到最大然后中间的细微变化会出来。所以听起来H20声音相当的干脆利索,Linear25的声音则更抑扬顿挫一点。这一点在流行乐上还不太明显。但是在古典音乐小提琴弦乐,钢琴和大编制交响,民乐的古筝,二胡上就表现的很突出。H20相当的快,气势上更胜一筹,Linear25则更富有变化,二胡,古筝,钢琴,小提琴的泛音,微动态表情和大编制的声场层次和立体感上更加丰富。

最后一点,H20的齿音控制很好,黄梅小调基本没有明显齿音,Linear25则对齿音没有做任何修正。该有齿音的曲目和耳机就会有

以上听感基于线电优化的MAC MINI,Amarra 4,Lyra2两组立体声同时输出给Linear25,H20,推动HD600/HD800

试听曲目,黄梅小调,默,我终于失去了你,Rolling in the deep,My Ship,高山流水,良宵,格鲁米欧巴赫BWV1043,施耐德汉K219,卡拉扬大禾花贝九。
印象中L25接谷津QV的声音比较暗,齿音基本没有,和谷津QV直推做的对比,耳机HE1000v2

gebegebe 发表于 2017-8-17 08:49
印象中L25接谷津QV的声音比较暗,齿音基本没有,和谷津QV直推做的对比,耳机HE1000v2

Linear25推HEK不难听,但是以我的标准是没推开。而且HEK本身就没齿音。另外如果Linear25比较暗(如果升级了ecc82),那QV是要有多亮

简单来说就是L25比H20好

北京哪里可以试听linear5和25,对胆机很感兴趣,但又不懂门道

我的听感这里与高总探讨一下,h20我听了几天,感觉三频比较均衡,中正,声底没什么大毛病,推hd650,800都是不错的,在换掉机线,改用铜彩德尔塔电源线后,中频密度润泽度也很好,低频宽松些,形体感更明显,凝聚力也较之前有提升。目前感觉比较喜欢。

125187881 发表于 2017-8-17 12:03
简单来说就是L25比H20好

我不这么认为,我觉得两个放都可以跟RAG掰掰手腕,Linear25有客户是出了RAG换的Linear25。就声音而言,摇滚乐电影原声类,H20更合适,古典类Linear25在小编制类更好,大编制看需求是爆棚还是层次。整体上喜欢流行乐氛围我觉得H20更合适,喜欢歌手的情感表达可能Linear25更好,但是Linear25是没齿音控制的,所以在意的应该考虑H20。所以没什么那个更好的问题。倒是国产产品越来越好是真的。尤其是售后服务,我的RAG挂了,两个月前在屎家登记等维修,到现在都没收到确认可以发出给他们的邮件。

作为商家这样真的好么

高总,请问H20推HEK推得怎么样?

andygaof 发表于 2017-8-17 15:00
我不这么认为,我觉得两个放都可以跟RAG掰掰手腕,Linear25有客户是出了RAG换的Linear25。就声音而言,摇 ...

大编制爆棚和层次这两者并不矛盾吧
不能兼备么。。

特大暴雨 发表于 2017-8-17 16:28
现在都拿h20做对比啊,有人听过Linear25,Linear5,然后买了gax,给别人推荐h20

这一点也不奇怪,只要是新出的都好好好

高总写的蛮客观了,支持一下

特大暴雨 发表于 2017-8-17 16:28
现在都拿h20做对比啊,有人听过Linear25,Linear5,然后买了gax,给别人推荐h20

很正常,Linear系列耳放的优势在于密度,重量感,声场立体,层次丰富,高频泛音。这三点万元以内的解码很难表现出来,而这些表现不出Linear耳放就只剩下劣势了。首先听了Linear5 说不好,然后去买别家的耳放无论出于何种理由都是可以理解的,其次,如果试听的时候解码器不够好我们确实是无力回天的,您说的这位试听客户,最终接受了我们的解码优化方案,购买了一个树莓派,我也觉得是帮到了他一点小忙。就他个人口味是喜欢爆棚和气势磅礴的听感,甚至觉得功放的感觉都比Linear5 更加爽,所以声音要符合自己的口味就好了。

有点经验的烧友会理解,HiFi的搭配是重中之重,VIVA845 加乌托邦这个十万元组合,声音几乎是公认的难听。Linear25的优势大致需要到XSP这样级别以上的解码才能表现充分,Linear5 大致需要阿婆机配合时钟。至于说Linear5 的声音到底如何,这里还是很感谢我们所有的客户,很多客户的音源都远远比Linear5 更贵,甚至超过十万,我个人的看法是Linear系列耳放的声音超越了他的价格,需要一个合理价格的前端开发音源去表现他的优势。这些用户应该是卖的起很贵的耳放的,所以赛耳之声还是非常感谢各位客户对Linear耳放声音的认可和不离不弃。

125187881 发表于 2017-8-17 16:23
大编制爆棚和层次这两者并不矛盾吧
不能兼备么。。

用您比较熟悉的来举例。至少您现在拥有的RAG不能,您可以试听一下别的,就知道我没胡说。RAG的层次感很不错,音色通过牺牲细节换来顺滑,声音绝对不能算爆棚。想又爆又有层次,我个人觉得Linear5换前级管 推的600算是最便宜的方案。但是想有层次,解码还是建议到加界面的YGG上或者加钟的阿婆机以上。喜欢层次感多点的选YGG,喜欢爆棚的选阿婆机。说句实话,可能很多烧友不喜欢我的表达方式,觉得我装逼或者怎样,但是我想我是实事求是的。也许很多烧友不爱听,但是两万元解码方案里我也真的想不出又爆又有层次的解码。最便宜的听过的可以爆的起来又有层次的解码组合是阿婆机加时钟,但是音色又不是很好。

钱先生 发表于 2017-8-17 15:11
作为商家这样真的好么

在下自认为是很公正的评价了的。我觉得作为一个商家讲清楚跟别人的差异,是份内的事儿,不知道您怎么看。如果一个客户在淘宝上问我们的客服,我相信,他得到的答复会是实际情况,而不会是故意夸大自己或者抹黑别人。

我连Linear25没有做齿音控制,某些耳机会有齿音都说了,我想公开说这个,会损失很多客户吧?您还觉得我不够公正么?

都是黄婆!

andygaof 发表于 2017-8-17 20:05
用您比较熟悉的来举例。至少您现在拥有的RAG不能,您可以试听一下别的,就知道我没胡说。RAG的层次感很不 ...

那看来主要还是音源的问题,音源不到位耳放也无力回天

看文字应该是基于自己听感的客观评价
期待欧博和老黄未来都能搞出更好的作品

Mryangyang 发表于 2017-8-17 12:05
北京哪里可以试听linear5和25,对胆机很感兴趣,但又不懂门道

哈哈。那就到高总家里去试听吧,各种好器材。

特大暴雨 发表于 2017-8-18 00:14
解码耳放之间,其实还有其他包括线材,都是要取长补短,我的理解是,linear需要更合适也许是你说的更贵的 ...

不是补短,耳放是无法提供音源里没有的东西的,有些耳放就算音源有强大的层次感,也表现不出来。Linear系列耳放同样也造不出层次感来。这个是需要音源有,但是音源只要有,Linear就放的出,这是他最大的优势。