-注册-

谷津QM的底噪问题求解决方案

刚买的谷津QM,耳机是天龙D7200,换了安润买的平衡线。
开机就有轻微的底噪声,刷刷刷的,接不接USB线都有;底噪声也不随后面那个音量调整旋钮的变化而变化。
想咨询一下大家是怎么解决底噪问题的?

查了网上的帖子,说换好一点的插线板的,有什么好的推荐吗?
另外用铜彩的电源净化插座有帮助吗,好像有人说会影响声音?

顺便说下从山灵H1.2升级版更新到QM+平衡线的感觉,感觉声音有一耳朵的提升。
声场开了,低音更有力了,整体气势也上去了。
还是很满意的,感觉以前亏待了D7200啦。

同用QM,可能你耳机比我的都好。

最大600欧和最小250的,单端平衡口,待机几无底噪。

对比之前用过的,干净多了。

灵敏度太高的耳机也不好
我在改善电和线,回头告诉你

低阻高敏没办法

低阻抗高效率的耳机对供电品质和信号干扰的反馈相对比较敏感,甚至包括耳机插头、接口的品质和接触性也都有明显的影响。
建议配合谷津的滤波器进行使用,然后再做相应的调整和排查。
感谢您购买使用谷津产品!

解码噪声,质量问题 很难解决。

这个问题非常非常难解决。厂家不帮你弄,无解的。除非你换阻抗大的耳机了,灵敏度太高的都不行。

qv听D7200完全一点底噪没有,不知道是不是机器问题。

特意暂停音乐,调到最大声,没有底噪,QM+th900mk2

锦锋音响 发表于 2017-8-17 14:07
低阻抗高效率的耳机对供电品质和信号干扰的反馈相对比较敏感,甚至包括耳机插头、接口的品质和接触性也都有 ...

谢谢。
顺便咨询一下,QM后面的平衡口,4芯XLR和两个3.5mm是一样的吗,还是说3.5mm的平衡口是给低阻耳机设计的?

mauix 发表于 2017-8-18 06:45
谢谢。
顺便咨询一下,QM后面的平衡口,4芯XLR和两个3.5mm是一样的吗,还是说3.5mm的平衡口是给低阻耳机 ...

这是谷津官网的参数,只有单端和平衡的区分。单端有高低阻尼区别,两种平衡之间没有分开列出,那应该是一样的。

对于Qm的平衡和单端高阻尼口,我根据自己实际使用的情况,阻抗高于30欧,灵敏度不高于105的耳塞,耳机。一般底噪就应该不可闻了(平衡口你在比较安静的情况下可能还是会听到一些)。而某些灵敏度比较高(高于110),阻抗又低(低于15欧)的塞子,比如一些动铁,我认为只能接单端低阻尼来听,其他的底噪都非常感人。大耳按道理不太会出现这类情况(一般要么阻抗很高,要么灵敏度不高),但看了看D7200的参数,感觉正好卡在那个界线中间。你试试看单端高阻尼,估计就没底噪了。平衡的底噪最厉害。

oukyo 发表于 2017-8-17 22:22
这个问题非常非常难解决。厂家不帮你弄,无解的。除非你换阻抗大的耳机了,灵敏度太高的都不行。

非常赞同!别折腾周边的东西了,白费劲。

zctang305 发表于 2017-8-18 09:32
这是谷津官网的参数,只有单端和平衡的区分。单端有高低阻尼区别,两种平衡之间没有分开列出,那应该是一 ...

谢谢!试了下D7200的单端原线,确实没有底噪了。
不过听下来感觉平衡线下的声音确实更好一点,包括声场、力度、人声和背景的分离度等。

mauix 发表于 2017-8-18 06:45
谢谢。
顺便咨询一下,QM后面的平衡口,4芯XLR和两个3.5mm是一样的吗,还是说3.5mm的平衡口是给低阻耳机 ...

Qm的6.35和背面LD.35/HD3.5/XLR-L XLR-R是同一组线路,当前面6.35插入耳机或者插入一个6.35空头,背面LD.35/HD3.5/XLR-L XLR-R信号会自动断开。
XLR四芯卡农插口是一组独立的线路。其输出功率和电压摆幅约为6.35的4倍。

mauix 发表于 2017-8-18 10:02
谢谢!试了下D7200的单端原线,确实没有底噪了。
不过听下来感觉平衡线下的声音确实更好一点,包括声场 ...

怎么说呢,看你会不会强迫症了。我的感觉是Qm的平衡的确比单端好,但也不是差别特别大。我的感觉主要是分离度更好,声场我觉得接近,平衡的高频更加顺一些,低频的弹性稍好(我用HE1000V2做的比较)。
所以,你真的纠结的话,我看要么换耳机,或者换设备。Qm的底噪和电源,环境的关系并不大。

给楼主一个偏方,在你插着4芯XLR的时候,戴上耳机,给6.35口插一个转接头,不要插到底慢慢一边听一边调整,会有一个位置没有底噪的
我之前这么做是有效的
没有拆机看过,不知道具体什么原理

台达NX550 发表于 2017-8-18 11:51
给楼主一个偏方,在你插着4芯XLR的时候,戴上耳机,给6.35口插一个转接头,不要插到底慢慢一边听一边调整, ...

亲测有效!在6.5插头插了一个转接头后底噪降低了很多。多谢!

谢谢大家的帮助!

有底噪没办法解决胎气不好,赶紧退货

mauix 发表于 2017-8-19 09:31
亲测有效!在6.5插头插了一个转接头后底噪降低了很多。多谢!

手指捏住平衡线L或R头子那儿,底噪彻底消失。。

youyang0710 发表于 2017-12-2 14:34
手指捏住平衡线L或R头子那儿,底噪彻底消失。。

产品有底噪听歌时非常难受的,在这边讲下使用HA-1的经历。t5p改了平衡线,单端口是听不到底噪,平衡口能听到底噪,而PM2和hd800s两个口都听不到。和厂家售后联系后把一体机和耳机一起寄走了,售后收到后反应是由于t5p灵敏度太高了,给换了一个新主板,返修回来后我给售后反应底噪没有完全消失,确实是小了很多。后来又把机子和耳机一起寄给售后,售后来电话说第一次没有修好,第二次维修是给换了一台全新机,经过调试后彻底解决了底噪问题。收到后也确实没有听到底噪了。底噪问题很大可能和耳机有关,灵敏度太高的会听到有底噪的。