-注册-

【周日骑行】世界爆胎日

2017-08-20 周日,晴 气温35度
今天的骑行遭受了前所未有的三连爆!总共补胎花费了将近4个小时。
出发到20公里处,后轮胎爆了,一条细钢丝扎破了后胎。原来很好用的补胎工具不见了,后来买了这套8.8元的,结果撬棍稍微用力就弯曲了,根本撬不下轮胎!
虽然费劲总算补好了,耗时1h, 主要是撬开外胎差不多用了半个小时。
走了不到300米,第二次漏气。这次遇到了大麻烦:由于第一次拆外胎撬棍已经变形,这次是无论如何都无法撬开外胎了!折腾了一个半小时,手指都弄破了,仍然无法拆开。后来拦下一个龙岗骑过来的小伙子,请他帮忙,小伙子毕竟手劲大,很快就被他弄开。检查发现:第一次补胎过于马虎,涂胶不均匀,导致原来的破口漏气。。。
由于路上耽误了不少时间,骑行到西冲的山路时已经是烈日当空的中午。西冲山路从140米海拔急降到海平面,非常陡峭。一路上车流如过江之鲫,加之路窄,很多地方推车都无法通过!
好不容易到了西冲居民区,这里原来是一个小渔村,近年来修建了许多颇具规模的酒店,还有许多民宿。
为了慰劳自己补胎之劳,中午小小奢侈了一把:点了一条清蒸鱼,一盘椒盐濑尿虾,生菜,结果勉强吃完了鱼,懒尿虾基本未动,千里迢迢打包回去喂我的猫咪了。
到海滩要买13元的门票,又花了30元租了一把沙滩椅,休息到3点钟,准备回骑。
结果刚刚推了几步,又发现前轮胎瘪了!
管理冲凉房的大叔给我找来一只塑料盆,好在前轮原来在越南多次爆胎,经常拆卸,很容易就拆下了。检查发现,又是一条钢丝穿透!
几经折腾,有点精疲力尽的感觉,好在回程体力还行,未如想象费劲。。。
杨老师一个人点这么多来西安一碗油泼面或泡馍就搞定

杨老师可以考虑共享单车那种实心胎

yetifc 发表于 2017-8-21 12:09
杨老师一个人点这么多来西安一碗油泼面或泡馍就搞定

是的,有点过了。。。

出门至少得带条备胎,爆了直接换省时省力,不过三连爆的机会太低

小戴lucky 发表于 2017-8-21 16:32
出门至少得带条备胎,爆了直接换省时省力,不过三连爆的机会太低

第二次不算爆胎,是补胎太马虎所致。暴热天气在路边补胎真不好受,骑车毕竟还有风吹。。。

对于拔出细钢丝,可能需要一个农村拔猪毛那种小钳子,指甲太难拔出来了。

杨老师该买点彩了

有那种紧急补胎液,充进去自己就把漏的地方堵住了,挺方便的

这蜕变的记忆 发表于 2017-8-22 04:32
有那种紧急补胎液,充进去自己就把漏的地方堵住了,挺方便的

下次找来试试。

杨老师真厉害

https://detail.tmall.com/item.htm?id=41633282579
长途必备

昨天的《广州日报》上面有其编辑对补胎液在汽车上做过实验,认为不靠谱。

我周日两次爆胎都是钢丝穿透,这种情况估计必须要补。

多谢鼓励!

补胎液是真空胎用的,有内胎的不能用。
杨老师的车胎好像是光头胎吧(图片看不太清楚),光头胎很容易破的,换玛吉斯的折叠防刺胎,我用着还不错(看具体路况)。
我的2010年美利达出的20周年纪念版龙腾战了7年,感觉是好车,不过也被改的面目全非,只省车架了,不会发图

ch1733 发表于 2017-9-3 16:29
补胎液是真空胎用的,有内胎的不能用。
杨老师的车胎好像是光头胎吧(图片看不太清楚),光头胎很容易破的 ...

我的外胎有很浅的纹路,和光头胎很接近了。这是闪电的原配胎,也号称是防刺的。

sword_yang 发表于 2017-9-3 21:22
我的外胎有很浅的纹路,和光头胎很接近了。这是闪电的原配胎,也号称是防刺的。

老师,,怎么说呢,,闪电只生产架子,,所有的其他配件都是别的品牌,,,,闪电的架子好啊,,我们一哥们订了一个架子就好几万

濑尿虾就是皮皮虾吗?哈哈哈