-注册-
楼主: af2000

旷世QP2R、ibasso DX200(AMP3耳放卡)评测

更新了频响曲线和数据说明。和ibasso厂方的测试方法不同(负载和测试信号码率等),所以数据差别比较大。
关于便携播放器的测试标准和流程,后续会逐步统一起来,向国家标准推动。

金三胖1234 发表于 2017-8-31 23:52
DX100的纵向声场不好,声音密度好,但厚度不行。我觉得DX100仅仅是推力比Dx200大,楼主用的又是大耳机X2比 ...

全说反了。服!
输出功率DX200更大,去看数据。解析力DX100更好。听感则是DX200明显胜出。
怎么还有人把解析力=听感好坏?

另外特别请某些一知半解的人注意:THD+N数据并不是可以完全代表器材“素质”的。特别是在数据已经比较优秀的情况下。类似金菊花这样公认的高素质播放器,THD+N数据也不是最好的。THD+N数据如果很差,而且不是胆机这类的,那就可能有问题了,特别是某些声音风格偏向监听风格,但THD+N数据又很差的(比如SONY录音笔)。

af2000 发表于 2017-9-1 09:43
全说反了。服!
输出功率DX200更大,去看数据。解析力DX100更好。听感则是DX200明显胜出。
怎么还有人 ...

老大,能否把MR1和金砖放进去你这排行里面,也好让我们知道大概在什么段位。

顶老大,QP2R泛音感觉很不错。dx200+amp3已经很不错了,但是2端稍微还差点。我感觉dx200的数据已经做到很不错了,绝对顶尖砖的水平。这两个一起听过大约1个多小时。当时感觉QP2R的确稍高一点,但是这段时间自己的dx200+amp3猛堡一阵后听感又有提升。感觉差不多可以和QP2R一战了

xhrisfu 发表于 2017-9-1 09:54
老大,能否把MR1和金砖放进去你这排行里面,也好让我们知道大概在什么段位。

MR1我今天试试,对比一下。

金砖前面写过评测,那个可能是工程样机,测试数据上问题很多。THD+N随着功率变化而变化,而且左右声道变化方向相反。很奇葩。
金砖属于味道型的播放器,解析力不如山灵M5,整体上我把它归入中端播放器一类(对于索尼来说这已经是一个很大的进步了)。对于看着价格自己加脑放,或者信仰深重的人就不用看我的评测了。当年对ZX1、ZX2的评价不高(根本达不到国产中端播放器的水准)也是一样一群索粉围攻。
虽然是主观评测,其实应该也是有一个大致的标准,而某些人就是跟着厂商的调子走,出一个产品吹成“天花板”,下一代产品出来打脸。去看看那些当年瞎吹ZX1、ZX2的文章,脸都被打肿了。

个人感觉MR1的单端属于中性偏素质,平衡属于中性偏味道。MR1的平衡很明显的将中频拉近了。

金三胖1234 该用户已被删除
qq7788414 发表于 2017-9-1 10:30
MR1的推力是这几个播放器中最大的。。。

沉舟豪出现了

金三胖1234 该用户已被删除

声音密度和乐器质感也是这些里最强大的,但人声很平庸朴实

应当说MR1对高阻耳机输出功率是最大的。MR1在低负载下专门做了电流限制。所以看32欧负载的输出功率,MR1不算很高。

竟然有人说DX100糊,那901S算什么?

看完数据,我还是听回我的mr1

手头那个2.5平衡转3.5平衡的转接头送人了,MR1平衡口是3.5的,现在还没法对比平衡口,MR1的对比先放放。借来的KANN和AK380要归还了,先把这俩货评了。

黯淡到灰 发表于 2017-9-1 10:55
竟然有人说DX100糊,那901S算什么?

所以音响器材一定要对比,有一个参照说起来才靠谱。我也是第一次听说DX100“糊”。

看来我要把我的380出了入个山灵M5。

lihifi 发表于 2017-9-1 11:29
看来我要把我的380出了入个山灵M5。

我买个m5跟你换380吧

终于等到QP2R的评测,目前来讲一切满意,除了价格。

有些人热衷于看别人夸大的吹嘘,看厂家的定价,就是不愿自己去听听。M5与AK380,自己去听听。
AK380声音明显不如山灵M5,这句话放在这里,接受历史和实际对比的任何考验。

请教下QP2R和DX200的输出功率怎么差这么多啊,平衡下差了10x,太夸张了,感觉实际听感QP2R的推力还是蛮大的啊,特别是平衡口,这个怎么理解啊?

tonydou 发表于 2017-9-1 12:18
请教下QP2R和DX200的输出功率怎么差这么多啊,平衡下差了10x,太夸张了,感觉实际听感QP2R的推力还是蛮大的 ...

对一般的耳塞和灵敏度高的耳塞来说输出功率到一定的水平影响就不大了。驱动高阻、低灵敏度的耳机才会有差别。

af2000 发表于 2017-9-1 12:36
对一般的耳塞和灵敏度高的耳塞来说输出功率到一定的水平影响就不大了。驱动高阻、低灵敏度的耳机才会有差 ...

也就说DX200这么变态的输出,可以驱动好很多高阻大耳了?!感觉也不可能吧,X7+AM3的推力也不小了,也不可能驱动好像HD650这类大耳,当然QP2R也不行,那这么高的输出有啥用呢?