-注册-
楼主: md5620

新版的PCM1792解码器

东西做的很不错,元件排列整齐漂亮,一看就知烧心之致.我很喜欢第4 个CPU,声音松软明亮,很顺滑把BHC的特点都表现了出来.动态和细节也不错很适合我的系统,等褒熟后在请教进一步的调整.在此小枪两句以表谢意.

天欲兄你也买了md2560兄的解码器啊,已经听到第4个CPU了,步伐挺快的!俺还再煲,另外3个CPU还没动过呢。你买的也是“特制版”的?俺以为别人只买普通版,只有俺才有BHC电解呢,莫非你自己换的电解?俺很喜欢这台解码器,写听感报告担心受心理因素影响太大,得找些朋友来听,综合他们的意见再作评论,那些CPU没有编号的,怎么知道哪一个是2、3、4?

下面是引用8888于2006-03-19 01:55发表的:
天欲兄你也买了md2560兄的解码器啊,已经听到第4个CPU了,步伐挺快的!俺还再煲,另外3个CPU还没动过呢。你买的也是“特制版”的?俺以为别人只买普通版,只有俺才有BHC电解呢,莫非你自己换的电解?俺很喜欢这台解码器,写听感报告担心受心理因素影响太大,得找些朋友来听,综合他们的意见再作评论,那些CPU没有编号的,怎么知道哪一个是2、3、4?
呵呵,您们两个选择的都是定制版,根据您们两个对声音的不同需求一个选用的是BHC ALS20一个选用的是ALS40。

啊哈!买一送三,其乐无穷!
   刚才初步分别听了4片CPU,果然是一机四味。恕俺孤陋寡闻,这种“四合一”解码器,即使不是世界首台,至少也是国内独创,申请发明专利绝对没问题!当然,最好搞个切换开关,随意更改声音风格,那肯定是世界上独一无二的解码器了,俺准备与林兄合作开发这个转换开关。
   一鸡四味的结果(好处)是:无论你用的是什么器材,总有一款适合你的CPU,喜欢听清丽的、厚润的、分析力高、动态大、强劲震撼或者松软舒适的,任君选择,妙不可言!声音还可以定制,象40楼的天欲兄定制的要求就跟俺的不一样,随心所欲,乃DIY的一大乐趣也!
   俺看机器主板,制作严谨,焊工一流,颇具大厂风范,显然是熟手所为,看来是林兄找人代工之结果。既然是高级品,好马配好鞍,俺已经把电源座换成古河的镀铑白金座,RCA端子换成CMC的紫铜座,数字输入端子换成高耐美的75欧同轴座,并用高耐美的同轴线,加紧煲机,曾试过连续3天3夜开机,机器回来至今,无任何伤风感冒,性能十分稳定。
   PK君子行星应该毫无悬念,不管你喜欢肥的、瘦的、快的慢的声音,甚至你就喜欢君子的声音,都能找到一片CPU,把君子毙了。

林兄,还是这第四个片子动态和频宽还是太厉害了点,虽然是我喜欢的风格,可是我的喇叭单元在打颤,(颤的很厉害噢),中高频很难受.我的可是月亮河啊!本想褒机器的现在褒开箱子了,也不知道什么时候能褒过来,高频到不是很担心,中频就有点放心不下,不知道最后会如何?低频可以说已经失控了,看来是功放有点咬不住了!哈哈!褒完了在说,我想中频一定还需要一定的调整(虽然已经很好了,我还是有点不满足,哈哈)!

下面是引用天欲美雄于2006-03-21 20:49发表的:
林兄,还是这第四个片子动态和频宽还是太厉害了点,虽然是我喜欢的风格,可是我的喇叭单元在打颤,(颤的很厉害噢),中高频很难受.我的可是月亮河啊!本想褒机器的现在褒开箱子了,也不知道什么时候能褒过来,高频到不是很担心,中频就有点放心不下,不知道最后会如何?低频可以说已经失控了,看来是功放有点咬不住了!哈哈!褒完了在说,我想中频一定还需要一定的调整(虽然已经很好了,我还是有点不满足,哈哈)!
数字输入的那只RCA座可以更换一只更好的,应该会好不少,现在用的哪只是您寄给我的机箱上配的,呵呵,应该是那种2元一只的。

林兄,我不是嫌动态大啊,我是说以月亮河的指标,而且我已经褒了快半年了尚且承受不住,功放又没有换....我是想说这个片子把分离度真正表现了出来,在大动态下没有失真,你这个工夫下的不简单.

林兄,请问收到机器没有?
因为我觉得这台机器也许不是您所钟爱的了,就发了华宇,14日发出,到今天应该10天了,不知道情况如何了?

另外,DIY的东西好处就是调整容易,缺点就是状态容易不稳定,指标突出而声音隐忍,虽然我听的也不多,同时是比较差的版本,但是不知道为何还是感觉不是太理想!

今天,换了169上去,看来我不得不舍掉BHC的华丽高频和温暖顺滑的中频了(其实是舍不得呀!),169还是比较合适第四片CPU.只好在别的部分下工夫弥补了!!!下一步看来要大补了-中频的密度、温暖、润泽、前后左右的3D、一定要搞的她热情奔放又要委婉动人如泣似诉。还要加上一定的滑溜。。。高贵与气质。。。总之要有贵妇的成熟又要有美少女的纯情。。。要煽情,一定要煽情,哈哈!不怕她变成妓女,只要是高级的会把戏演义到极致才行!总之板子的质素已经到了这个水平。我就要享受个够!

看来”天欲“兄距离上单端300B后级不远了,继续努力啊,等你玩到最尽,俺再向你学习,最近要搞晋升职称,时间有限。

8888,哥们这个扳子应该讲是目前性能最好的DIY产品了,可玩性和指标都非常高,当然还有性价比,估计一段时间内没什么 货色可以超越了,虽然各种HI-FI元素具备,唯嫌在我这里(个人喜好和器材搭配)感染力不足,不能够淋漓尽致感受实在是心有不甘啊!总觉其应尚或至少有35%的潜力无法发挥,哎-搭配很难玩出来的工夫啊!望林兄能够再接再厉能够把剩余的潜力再进一步发挥出来.

林兄调教出来的机器(特别是标准版)很中性,味道相对较清淡,这正是老烧们追求的“中性无染”风格,相对而言,味道浓的机器容易讨好大多数人,这就是快餐的口味为什么那么重,街上的小姐总是浓妆艳抹的根本原因,俺看很多人找小姐都喜欢找丰满娇艳的,但是找情人,你不会这样吧?味道浓的容易腻,家里炒菜,你们放那么多味精酱油吗?只有中性准确的声音才比较耐听,不过说实话,还是要有点“味道”才过瘾,所以俺叫林兄帮俺做的要求是“中性偏甜,声音平衡,分析力高”,他完全做到了(有两个CPU达到此标准),所以俺很喜欢。另外2个CPU,是调味用的,跑题较远,对低档机器可能有四两拨千斤的作用,对俺没多少意义,不过那是白送的,用来偶尔玩一下。

下面是引用天欲美雄于2006-03-25 22:20发表的:
8888,哥们这个扳子应该讲是目前性能最好的DIY产品了,可玩性和指标都非常高,当然还有性价比,估计一段时间内没什么 货色可以超越了
俺也是这样想。但是何庆华那台DAC-17估计也有相当的素质,卖3800米。本来想让国内两台顶极DIY解码器对比一下,无奈老何生意太好,既不接见俺,见了也没用----他的机器,无论功放还是解码器,多数是做完就发货,不停留的,而且订单已安排到今年7月份,暂时不能对比了。

我今天把M---CAP银膜上去了,结果--呵呵  味道出来了!很是欣慰!!!

哈哈,老何出高级货了,地一次看这个17借用了不少手段哦很是凶猛,不过我敢打包票,17比这个板子升级空间小代价大,而且呵呵这个板子可是24/96/44/48不用操心的哦!以前1792刚出来是台湾有人搞了个CD不过用了一片加了不少发烧意识(或东西)8千多的套件加,结果怎么样?...有兴趣可以去查查看.这个1792至今为止只有林兄玩了出来!!!很不简单的!

下面是引用天欲美雄于2006-03-26 13:15发表的:
我今天把M---CAP银膜上去了,结果--呵呵  味道出来了!很是欣慰!!!
M-CAP用在什么地方?俺也有2对M-CAP耦合电容,其中一对是1200V的银膜,一对啥材质不知道。

两棵M-CAP提升一大步

听了一上午的M-CAP 银膜,素质提升很大,在林兄说的那个位置换上了一枚0.47的M-CAP后果然非同凡响,饱满..还是饱满几乎不留余地,我不知道究竟发挥了M-CAP 银膜多少水平,可是高档电容该有的表现出来了,由于手中还余一只,烧心不甘一口气加到了滤波电容上,结果..哈哈满意.背景宁静了一大截非常明显,小提琴声音委婉的多...人声和好很好(我试音用的是老帕的NEAPOLIS)很过瘾,动态也不一样了许多,时间太短的听段时间才能最后定论.看来林兄下一步要在电源部分多下些工夫了,我串了个M-CAP发现纵深处的音场更清晰准确,有了推进的层次感.

下面是引用8888于2006-03-26 13:44发表的:

M-CAP用在什么地方?俺也有2对M-CAP耦合电容,其中一对是1200V的银膜,一对啥材质不知道。
我的一个用在C56一个串在在滤波上了,建议先焊上两根带插针的跳线,先试音等换到满意的电容后在固定,不然搞坏焊口也会很遗憾.

Re:两棵M-CAP提升一大步

下面是引用天欲美雄于2006-03-26 16:05发表的两棵M-CAP提升一大步:
听了一上午的M-CAP 银膜,素质提升很大,在林兄说的那个位置换上了一枚0.47的M-CAP后果然非同凡响,饱满..还是饱满几乎不留余地,我不知道究竟发挥了M-CAP 银膜多少水平,可是高档电容该有的表现出来了,由于手中还余一只,烧心不甘一口气加到了滤波电容上,结果..哈哈满意.背景宁静了一大截非常明显,小提琴声音委婉的多...人声和好很好(我试音用的是老帕的NEAPOLIS)很过瘾,动态也不一样了许多,时间太短的听段时间才能最后定论.看来林兄下一步要在电源部分多下些工夫了,我串了个M-CAP发现纵深处的音场更清晰准确,有了推进的层次感.
其实现在解码器板上的电源素质已经很不错了,纹波非常低,呵呵,我也知道换个好电容会有很大提高,不过银膜M-CAP实在不便宜啊,如果随DAC套件一起销售......价格......

感觉.HALCO虽然是千分之一的东西,可是人声的口型还是不行,感觉解析度上还差一点,有很多东西还是没出来.我下一步准备换两组RMG后面全上HALCO,取RMG的高分析里和两极延伸,取HALCO的纵深明快,本打算上几个RA可是我的系统现在的明亮度正好,再上RA可能要过了.请林兄看看可性否?还有最后想换变压器了,不知你这个板子用左市的好还是牛魔王的好点,害兽E型好还是环型好点,R型好象没人做吧!? [s:30]  [s:30]