-注册-
楼主: md5620

新版的PCM1792解码器

感谢天欲美雄兄无私的把自己玩机的经验公布出来,希望对各位用户能有所帮助,也希望更多的用户能把自己的摩机秘笈公布出来,大家一起来挖掘这款解码器的潜力。虽然这款机器的销售已经暂时结束了,未来也没法确定是否能再次恢复供应,但售后服务我会继续坚持下去的,各位用户如果遇到什么问题请随时和我联系,我会在最快的时间里响应。这里对天欲美雄兄的报告作几点说明,关于天欲美雄兄提到的R62确实对声音有很大影响,它的取值范围是0~100欧,一般说来0欧时动态最大、速度最快,应该在实际搭配的系统上慢慢调整,如果调整在一个和适的阻值时效果确实如天欲美雄兄所说。更换电源所用的U13运放时应该注意请一定要先确定运放是完好的才能换上去,否则有可能造成PCM1792损坏。本机只支持电压放大类运放并不支持电流放大型运放请各位摩机时也要注意。另外在装机指南里有提到关于接地的问题,各位不妨试试,有明显区别的:R92比较平衡低音也不错;R91动态不错;R88高音不错,声音细腻;R89和R48介于这几者之间,另外本机对接地元件的品质反映敏感,而且和这只元件做耦合使用时的风格基本一致。

谢谢林兄提醒,不然会惹祸了!还有调整时要用无感的塑料改锥!

本来想写进一些听感报告,可是实际上在听过的万元左右的CD\DVD\解码器能耐住听的留下印象的除了当年的TEAC 25再没有什么东西,我不是一个喜欢追求器材变化的人,但是烧了几天的人都知道芯片的性能是出好声的根本保证,多年来中国的发烧厂商已经不在害怕外国神话,由于硅谷等技术核心的发展,瓶颈早已被撕开!可是,谁说发烧不必高价,好声是企业的生命,是抢夺财富的本钱和手段,没钱国家尚且不能发展,说话没有份量!呵呵,好声就意味着高价!-对厂商而言就因为着高代价、高成本,意味着企业生命的延续!DIY一样如此,为什么表现全面的器材就贵?而一些厂家会把声音分解了变成不同的产品拿出来换钱呵呵!每上一级好声就要加一级的代价的!所以老烧友和JS都知道一分价钱一分货不然世界早不转了!所以不求最好但求喜欢是不得不折中的选择!DIY则不同多少厂家不是从这里起步的?为什么呢?因为不甘心会带来奇迹!

一切都是围绕芯片本身的前后用尽手段而已,你能改变芯片的性能吗?你只能尽可能发挥变芯片的性能!在*调*出悦耳的或需要的声音!只要是*调*就有无限的可能!世界上没有多少厂家自己什么都自己开发的---因为代价很大。不谈自己的理念了,说说林兄的1792吧,虽然我很多时候都强调了动态,但其实1792的精致细腻是非常明显的,他有不同以往芯片的味道,声音的层次感在透明的基础上有些绵致致的感觉。

在上面的摩改中我强调了声场的动态和充实感并强调了RMG的HI-FI声会差,我其实想指出一个问题,这样的情况下器乐的形体真实感会差,可是从听的美感上却非常好?你会怎么选呢?

这是俺见过的最详尽的摩机报告,比一般的科研论文强多了!“天”兄不用上班啊,怎么有那么多时间搞“科研”呢?

8888兄看完还满意吗?

还可以告诉你虽然我说1115如何的好,可是由于年代批号生产线不同还是有一些差别的!

十分满意!不过,就算俺有那么多米,也没时间那样深入地研究,而且也不一定能听出那些细微的差别,俺已经是中年人啦,虽然听力很正常,但分辨能力应该比不上青年人的。

下面是引用天欲美雄于2006-09-22 23:31发表的:
到非平衡这个位置了在I/V LT1115、低通滤波OPA627BM固定后,OPA627塑封在这个位置的表现是全频丰满中频听色士风会很过瘾,低频会让你感受到627真正的低音,高频会很漂亮,BB运放的特点一览无余。AD797还是中频过人温暖亲切,惜表现不全面。LT1115在这个位置会是627BM的声音略显清淡。金封2111BM的表现解析度极高我的系统会高音有细碎,温暖顺滑,但动态不足声音的刻画会由于速度较慢给我一种怪怪的感觉,有种慢条斯理的感觉。843SQ一上就让我大呼过瘾表现实在让人惊艳!其顺滑、漂亮、淋漓尽致的表现让我吃惊不小。它不仅弥补了627的低音不足并对声音重新进行了演绎高频的漂亮至此仅见,中频的滑溜没见过对手,人声大气、高贵漂亮,弦乐-----我没有碰到过表现再好的 。
这里有错应该是847SQ

祝楼主和天美,8888,mrm等几位老大节日快乐!!!
还有祝楼主什么时候能针对几位高级万家的建议推出super版,哈哈.

我也要买怎么购买啊PM还有有没淘宝网上开店啊这样方便我购买

帮顶一个,好东西不能沉了

1792  千颗价格9.x美金
1702          19.x
1704          24.x

可以说明一些问题吗?

广东哪里可以买到?

一台即将完工的成品1792解码器待售。一个用户约两个月以前定的,约定这个月交货,但由于单位临时决定派他长驻国外因此想转让。

下面是引用md5620于2006-11-17 14:23发表的:
一台即将完工的成品1792解码器待售。一个用户约两个月以前定的,约定这个月交货,但由于单位临时决定派他长驻国外因此想转让。

上图,并请PM价格。谢谢

下面是引用owenlicn于2006-11-17 15:10发表的:

上图,并请PM价格。谢谢
外观和内部照片请参看前面的图片,只是用的电容可能略有差别。

请PM价格。谢谢

看起来很不错~~~~

各位购买过我的解码器用户的朋友们,如果在使用过程中有发现不对自己胃口的地方或者希望能更倾向某些特色的,请给我发短消息,希望这台解码器在各位的家中都能将潜力尽量多的发挥出来。