-注册-
返回列表 发新帖
楼主: md5620

新版的PCM1792解码器

下面是引用fatpooh于2006-06-02 19:40发表的:

3只CPU是甚麼? 怎样有4种不同风格的声音,可否詳細描述一下。 [s:17]
本解码器的工作状态是通过软件设定的,在不同的设置下有不同的风格,由于考虑到大家都是隔山买牛,虽然说售出的成品板和成品机都有按照用户的需求校音过,但是可能还是会发生解码器和后端器材风格不配套的可能,而且考虑到未来用户有可能升级后端器材的情况,为了更好的保护用户的投资因此在精挑细选之后我选定了最具代表型的四种配置,分别对应四种CPU,更换CPU就可以更变解码器的风格,1是为电子管后级或者系统声音偏暖偏糊的朋友准备的,它的速度比较快,解析力也比较高,动态也比较强劲;4是为声音偏硬的系统准备的,它比较温暖,声音很细腻;2、3的风格是界于1和4之间的,其中2是原机标配。

jw6021兄请速与我联系,快递公司说您的地址和电话有问题,无法将货物送到。

下面是引用china384于2006-06-14 15:22发表的:
这个解码器人声和音乐味好不好?特制版和普通版有什么区别?价钱分别是多少?还有8888兄是那个地方的?
机器的人声不错,特别是女声,音乐味也不错,而且有4种风格可以选择,声音比较透明,不是软软糊糊的那种,特制版是根据用户要求而特别加料定制的个性化版本,价格主要看用户的具体需求,一般情况下比标准版贵300元左右。标准成品板价格是1600。8888兄没有记错的话应该是广东的。

下面是引用hitman00于2006-06-18 05:40发表的:
我也是广州的。可以拿小龙dac得来试试。看看值不值。现在我是用第四个cpu。拿来听人声不错。原来第二个cpu实在受不了,中频好像一个空洞。第3个cpu听人声也不错,比第四个中性些,更有弹性
呵呵,之所以配4只不同CPU就是为了更好的配合不同用户的不同需求,每个人的后端器材都不同,环境不同,听音习惯也不同,靠一种不变的音色满足所有人的要求实在太难了。

下面是引用天涯羽飞于2006-07-12 17:50发表的:
哎~~~
说了半天也没人评价和小龙的区别。
pcm1792和cs43122应该都是那两个公司的最顶级芯片吧?
PCM1792是TI BB的最顶级芯片,CS43122不是,而且已经停产了。

下面是引用hl8999696于2006-08-18 15:52发表的:
ding!
谢谢这位朋友的好意,但是由于近期工作过于繁忙的原因,估计不能及时对各位朋友的需求作出响应,解码器销售已经准备暂时结束了,再次感谢各位朋友的关心和爱护!另外购买过我解码器的朋友们的技术支持我将一如既往的继续下去。

下面是引用wcc120于2006-09-10 19:41发表的:
PCM1792×2
是每声道一片1792吗???
正在寻找DIY的解码器。可惜我没有动手能力呀,希望有成品机推出。其实我对外壳要求无所谓的。随便搞个壳就行了,就算YLJ台机的外壳也行。
密切关注和支持。
是每声道一片PCM1792,并联结构,性能比不并联的上升了一截,详细资料请参考官方DATASHELL,PCM1792可以通过软件直接设置成mono模式,来实现内部并联,和原先需要通过IC配对、改变线路来实现外部并联的芯片简单可靠一些。不过抱歉已经暂时停止供应了,原因见楼上。

感谢天欲美雄兄无私的把自己玩机的经验公布出来,希望对各位用户能有所帮助,也希望更多的用户能把自己的摩机秘笈公布出来,大家一起来挖掘这款解码器的潜力。虽然这款机器的销售已经暂时结束了,未来也没法确定是否能再次恢复供应,但售后服务我会继续坚持下去的,各位用户如果遇到什么问题请随时和我联系,我会在最快的时间里响应。这里对天欲美雄兄的报告作几点说明,关于天欲美雄兄提到的R62确实对声音有很大影响,它的取值范围是0~100欧,一般说来0欧时动态最大、速度最快,应该在实际搭配的系统上慢慢调整,如果调整在一个和适的阻值时效果确实如天欲美雄兄所说。更换电源所用的U13运放时应该注意请一定要先确定运放是完好的才能换上去,否则有可能造成PCM1792损坏。本机只支持电压放大类运放并不支持电流放大型运放请各位摩机时也要注意。另外在装机指南里有提到关于接地的问题,各位不妨试试,有明显区别的:R92比较平衡低音也不错;R91动态不错;R88高音不错,声音细腻;R89和R48介于这几者之间,另外本机对接地元件的品质反映敏感,而且和这只元件做耦合使用时的风格基本一致。

一台即将完工的成品1792解码器待售。一个用户约两个月以前定的,约定这个月交货,但由于单位临时决定派他长驻国外因此想转让。

下面是引用owenlicn于2006-11-17 15:10发表的:

上图,并请PM价格。谢谢
外观和内部照片请参看前面的图片,只是用的电容可能略有差别。

各位购买过我的解码器用户的朋友们,如果在使用过程中有发现不对自己胃口的地方或者希望能更倾向某些特色的,请给我发短消息,希望这台解码器在各位的家中都能将潜力尽量多的发挥出来。