-注册-

很多人忽略了前端软件在音频中的作用一味的在堆硬件,但是这个行业从未真正解决问题

话虽然难听,但是事实就是这样的。

看看行业现在在干什么。价格在一直不停上涨,音质并没有进步。直接整成一个奢侈品市场了。各种枪手。

每天鼓吹的就是堆线材,堆电源线之类。各种堆料。耳机一个比一个贵。现在新耳机不上万都不是旗舰。整个行业都陷入了以价论声的怪圈里面

问题是,声音问题解决了?完全是在靠脑放在解决问题而不是正面去解决音频问题

连有些金耳朵发烧友测试自己听到了21khz的声音这种笑话都闹的出来,问题是测试人根本就没有播放21khz的声音。
文不对题

花钱买个正版HQplayer再来说话

我不玩PC HIFI的。PC 直接foobar2000了事。

对于升频这回事,我的看法是,升频是件很无聊的事情,跟一个cd文件用adobe au升频到24 192让人下一样挺无聊的。。一个dac如果连16 44khz都回放不好的话它是也回放不好32 384khz的。能接收数据是一回事,能放好是另外一回事。能放和能放好是两回事。虽然我也在软件做升频,不过只是为了统一不同规格的计算模型和提升音频实时编辑中间过程的计算分辨率。

Foobar2000我也是不做升频。真升频还不如直接就找发行就是32 384的文件。100万像素插值到1000万像素不如直接找原始1000万像素搞的好的摄像头。

PC 我基本就foobar2000直接插PHA3连接Z7了,懒得折腾,其实家里那个PC台式机真的已经很少开机。有时候也会用自己的播放器插下PHA3再插Z7。

你不玩PCHIFI谈论软件有什么意义。

给我一个面子 发表于 2017-9-18 10:38
你不玩PCHIFI谈论软件有什么意义。

我玩iPhone软件。自己做。我只是不玩PC,并不是不玩音频和软件。

我玩都是自己动手,自己做,这是我做的。直接自己从底层做起DIY

https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-playersd/id1168776585?mt=8

你这是不是在推广自己的软件?如果是推广软件的,用个实在的方法吧。上测试图最好的。

zasflower1984 发表于 2017-9-18 10:39
我玩iPhone软件。自己做。我只是不玩PC,并不是不玩音频和软件。

我玩都是自己动手,自己做,这是我做 ...

垃圾食材 只能加一大堆调味料来掩盖

这才叫不知道从正面解决问题

mrldt 发表于 2017-9-18 10:45
你这是不是在推广自己的软件?如果是推广软件的,用个实在的方法吧。上测试图最好的。

软件怎么测试。HQ卖点好像是升频。

mrldt 发表于 2017-9-18 10:45

测试的东西这里有,图表懒得做了,木有好的录音设备。直接上视频

http://pan.baidu.com/s/1cFBFu2
这本来是我播放器视频录制的一部分。音频有压缩,不过能做个参考。

---------

K Music Player旗舰版的运行视频录制: 声音质量会有压缩,当作参考

Part:CD 实时DSP LP模拟味和解析设置
http://pan.baidu.com/s/1mhXXVcO

Part:SACD 实时DSP LP模拟味和解析设置
http://pan.baidu.com/s/1o8oiOhO

Part: 实时DSP 耳机耳塞消除头中效应
http://pan.baidu.com/s/1cFBFu2

http://pan.baidu.com/s/1bEF3VS

http://pan.baidu.com/s/1gfH3wxP

http://pan.baidu.com/s/1qXTMdiO

论坛这里:

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

看楼主有点通过踩低行业抬高自己的意思?这样不像是老老实实做好自己的做派,同时会招骂的。

phoexi 发表于 2017-9-18 10:46
垃圾食材 只能加一大堆调味料来掩盖

手机上是无法堆料的。空间有限。反正我研究的是手机硬件条件下处理音频。关注和做的领域不一样。

你又不可能把台式机塞进去。塞必然也是缩水很多塞。手机就那么点空间,还要塞屏幕摄像头之类。

硬件必然缩水。

txlao 发表于 2017-9-18 10:59
看楼主有点通过踩低行业抬高自己的意思?这样不像是老老实实做好自己的做派,同时会招骂的。

你不觉得现在音频行业有点问题?厂商新出产品现在并不怎么关注声音这回事了

txlao 发表于 2017-9-18 10:59

APP我有老老实实在更新啊,你看我APP的更新日志,卖50的Golden ear有一年半没更新了吧,我有更新

https://itunes.apple.com/cn/app/k-music-player/id1168776585?mt=8

更新日期: 2017年09月10日

版本 10.12.5 中的新功能
感谢使用和支持K Music Player HI-END高级音乐播放器

1.拔出耳机时播放器自动暂停
2.再次插入耳机时播放器自动播放
3.修复启动时滴一下声音的问题
4.曲目标题更大的文字
5.歌词更大的文字
6.更大的封面
7.星空视觉效果现在和自定义界面匹配
8.音效选择界面和自定义颜色匹配
9.稳定性增强和DSP续航提升
10.DSD压缩改进和其它细节改进
11.图标更改

如果只是改变声音风格,软件确实能做非常多的事。

建议还是去专门的水果论坛开贴吧

这里大部分是转盘音源,数播和PC音源,即使玩塞子的,也是安卓占大多数,水果在这里的市场真不行

光说软件,PC上有钱的玩HQplayer,没什么钱的玩Jriver,喜欢折腾的选BugHead,最基础的才是foobar;至于喜欢搞技术流的,还可以选Adobe Audition,sony sound forge等等都是很好的工具
至于安卓机上,有Neutron中子播放器,poweramp等播放软件
所以在这里宣传水果手机上的播放软件,不被待见是很正常的

坦白说,IOS上不缺优秀的音频播放APP,真正缺少的是能够支持这些APP的外置硬件而已。
何况题主这个说法确实有点贬低他人抬高自己的嫌疑。

poluozero 发表于 2017-9-18 12:46
坦白说,IOS上不缺优秀的音频播放APP,真正缺少的是能够支持这些APP的外置硬件而已。
何况题主这个说法确 ...

行,那就不贬低别人了。

不过我认为iphone还是直推方便的。pha3和pha2a我都有,并不想和iphone捆绑。太麻烦块头太大。

我现在直接就iphone7 plus用那个小小的转接头接ie80出门。pha2a和pha3都懒得接iphone带出门。

我买的正版软件,苹果那个228的转接线我也买了,pha3 pha2a ha200也都买了,都懒得再带了。

进步小你不能说他没在解决问题啊。DAC上信噪比越做越高,失真越做越低,动态范围越做越大。耳机振膜材料发展虽然缓慢,但终究也是在发展。

这行业不像电脑,几年就翻一番,这行业能进步就不错了。

至于DSP,市面上的也不少了,也是不断进化的。但是没人强迫你用DSP,这东西是自由选用的,而这个坛子里的人不是很喜欢用那个而已。但合适的DSP是可以做不少事情的,现在的音乐不少都有各种DSP处理过的呀

还是那句话,楼主要卖软件你不能把你的客户都贬一遍来卖啊,这样怎么可能推销的出去。而且这个坛子里苹果受众那么少,怎么卖

aarwwefdds 发表于 2017-9-18 12:54
进步小你不能说他没在解决问题啊。DAC上信噪比越做越高,动态范围越做越大。耳机振膜材料发展虽然缓慢,但 ...

OK ------------

楼主以偏概全看觉得自己很吊