-注册-

关于PCHIFI,瞬间提升音质的方法,忍不住分享一下

最近玩了几张声卡,有digigiram广播声卡,创新声卡,还有德国坦克,通过笔记本express转pci外置盒接声卡,效果还不错。外置盒需要另接电源供电,可以很方便的换各种电源,不同电源也有很明显的变化。但总觉得比起笔记本直出,差不多吧。

不知道是装了几个声卡驱动影响了声音,还是最近耳朵太敏感,越听越刺耳,开始各种软件折腾。

折腾之中,想起以前用xp系统,可以禁用系统音频服务,提升声音,win7中也有两个音频服务,因为声卡支持asio,所以关闭后声卡能正常出声。

现在,感觉提升很明显,声音纯净不少。貌似解码很多也支持asio,所以,大家可以试试看。如果有明显效果,顶一下贴,让更多人看到。
哈哈哈哈,早就知道了

冥煮豆匙 发表于 2017-9-18 16:29
哈哈哈哈,早就知道了

落后了,效果还真显著,不知道usb解码是不是也管用,操作系统对声音都做了什么

5年前就这么做了,现在反而懒了

除了能调用Asio的专业播放软件,其他都废了

亚热带雪人 发表于 2017-9-18 18:36
5年前就这么做了,现在反而懒了

以前xp时代,声卡玩过,现在只是觉得usb音频估计也会被操作系统处理和影响

把服务设置成禁用或手动,就不会启动了

ASIO延迟低,绕过DS那个很蠢的DSP声音干净不少

kidbaron 发表于 2017-9-19 02:20
ASIO延迟低,绕过DS那个很蠢的DSP声音干净不少

这里主要是操作系统的影响,我没关闭系统服务,asio和ds感觉区别不大,系统服务关了,很明显

win10怎么优化……

疯小扬 发表于 2017-9-19 19:20
win10怎么优化……

没用过win10,如果大体和xp、win7一样的话,你看一下系统服务,里面是不是有windows audio开头的服务,停止服务就行

OS X 系统有没有类似方法啊?

rails 发表于 2017-9-20 12:29
OS X 系统有没有类似方法啊?

不清楚,以前用过ipod touch,感觉他家软件喜欢跟人捉迷藏

把声卡的默认频率设置成音源频率族效果就很明显,比如听CD系要设成44.1khz族系,默认的48,96族系效果就好不了

szcqcc 发表于 2017-9-20 15:46
把声卡的默认频率设置成音源频率族效果就很明显,比如听CD系要设成44.1khz族系,默认的48,96族系效果就好不 ...

一般都设44.1,但试过别的采样率,好像有时候有不同,好像有时候也没有不同

但是我现在的玩法,换电源倒是比较敏感

关闭系统服务,声音空间感增强,会远一点,背景安静,更稳一点或安定一点

okcomputer 发表于 2017-9-19 19:25
没用过win10,如果大体和xp、win7一样的话,你看一下系统服务,里面是不是有windows audio开头的服务,停 ...

好像不一样

okcomputer 发表于 2017-9-20 15:58
一般都设44.1,但试过别的采样率,好像有时候有不同,好像有时候也没有不同

但是我现在的玩法,换电源 ...

反正音源和声卡播放的频率不匹配是很容易听出区别来的。mp3这种音源估计48k和44.1的都有,dvd也是48吧,反正我只听cd的

okcomputer 发表于 2017-9-20 15:58

但是我现在的玩法,换电源 ...

楼主的分享很好啊,也试了下的确找到不花一文钱提升音质的技巧,赞同你听感上“关闭系统服务,声音空间感增强,会远一点,背景安静,更稳一点或安定一点”,点赞哈。期望更多分享。也分享个小方法吧,提高播放软件的优先级也有好提升哈。

ashteki 该用户已被删除
唯一可惜的是,带express的笔记本现在不多了

声卡玩的比较少

找个人帮你盲听试下吧