-注册-

彻底掉坑了,从10元到1K再到2K

过去十几年间,一直用的就是索尼和松下随身听自带的耳机,还有就是手机自带的耳机,单另自己就买过3条10元的索尼耳塞,也不知道真的假的,反正这听起来都很满意,从没有升级耳机的想法。
       然而某一天下午没事干偶然看到网上有专门的耳机论坛和贴吧,感觉挺有意思的,就翻了很多帖子,看到说AKG701大跳水,从过去2000多降到现在999就能拿到手。这性价比太高了,而且AKG我知道是耳机大牌。音质不会差的,就恨了恨心下了一单Q701.回来以后先插的手机和随声听上,没什么一耳朵惊喜,感觉很平淡,还没有索尼塞子好听呢。好吧,我也看各位老烧的帖子知道这家伙不适合直推,要用大电流设计的耳放才能推出个模样。家里又没有耳放,怎么办呢?最后想起来家庭影院的一台5000多元买的马兰士功放有6.3的大耳机口。这下可以一试了,没想到效果还真不错,701的味道出来了,音色比较靓丽,三频均衡,女声,男声,弦乐都表现不错,交响似乎就比较混乱了,可能和耳机素质有关当然最大的原因估计不是独立耳放也有关系,可能还是推不好。好吧,打算双十一时候再入台解码耳放一体机,5000价位谷津U4和马兰士HD-DAC1比较热门,可惜本地没有试听,最后感觉马兰士毕竟是大厂产品,到时候就顶它了。
       然而有了第一条大耳之后,免不了经常上耳机吧逛逛,发现好多人都说HD650是好耳机,免不了心里又长草里,好像听听这条大家普遍反应音质不错的森海塞尔的经典耳机了,也罢,那天看到某东特价2200可以入手,倒是知道双十一最低价位能达到1999,可是实在等不下去了,就赶紧下单,第二天耳机就到了,送来货后迫不及待的赶紧打开包装,把耳机插到手机上试听一下看看它有多么的好,没想到的是,这声音太对我的胃口了,浓郁的音乐氛围一下就征服了我的耳朵,虽然手机直推,但已经很好听了,真了,听了十几年音乐,这是第一次把我感动了,甚至眼眶都湿了,然后连续听了几首不同类型的歌,人声富有磁性,低音澎湃,中音醇厚,高音相对701有点暗,略有闷的感觉,但是比701好推,这点很明显。不过听清新的女声和小提琴,吉他等弦乐由于声底偏厚,高音偏暗所以感觉不如701出彩。即使这样,这条耳机不愧是经典,真的觉得花这2000多还是值的了。之少这是一条声音可以感动到我的耳机。这点Q701可没做到。
       说了这么多,从随身听的耳机到千元的AKG再到2000元的森海,对我而言这跳跃是蛮大的。钱也是花的值得。不过以后还是少上一些贴吧吧,这不又对白牙长草了,正在考虑880还是990甚至T90呢,再贵就不敢想了,毕竟就是一个普通的工薪阶层,烧不起啊,就现在这两耳机我都没敢告知LP大人,只有家人都不在的时候才拿出来听😄

入坑之路 有多少闲钱 烧多少

楼上真理

随身听还是找点好推的吧
T90 的高频如果你搞不定 还是不要考虑了

少无止境啊

T90之前Chrome版海淘非常便宜 比你买650的价格还便宜 不知道现在还有没有

喜欢650的风格好好听就好了,不要惦记。。。。。至少不要惦记那几个,都太冷了你不会喜欢,非要拜亚可以考虑amiron

我是把HD800s、k812和t1轻轻折腾了一圈然后还是最喜欢650

攒攒钱直接800s吧,别乱弄了,喜欢650的很少喜欢990的

天涯天刀 发表于 2017-9-20 16:01

,发烧友发烧友,就是这样了,

天涯天刀 发表于 2017-9-20 16:01

哈哈,一定要控制。

对650有好感的话就直接等森海下一个旗舰吧。。。白牙880是个好东西,但还是那句话:只有白牙绝对是不完美的。

听惯了650,应该不会适应白牙的风格吧。

楼主不想继续烧钱的话就此打住吧,HD650已经能很好的满足音乐需求了。
DT880和650同一个档次的,与其原地打转,不如攒钱烧HD800S吧,感觉HD800S就像我听到过的HD580超级加强版,我喜欢的类型

100K就这样走过

以后你会上20K的

之前买个650觉得真tm贵 过瘾 如今已经杀红了眼

总算看到第二个用马兰士功放推耳机的了,其实在家听歌的大部分时间是用音箱,不能影响家人时才用耳机应急。

楼主嘴巴不行,我也是领小工资的,家里有点闲钱都被我砸器材上去了,我跟老婆是这么说的,买衣服也是买,买化妆品也是买,这些东西买回来用过了就没了,我买器材花再多钱,玩够了往外一卖这钱还能回来,最多亏一点,就当我在家玩器材省下的喝酒K歌的钱了,还不出外面招姑娘,天天呆在家里能陪老婆也能陪孩子,有点什么事随传随到,不比我天天出去喝酒吹牛B好吗,我老婆一听是这个理,再不管我买器材的事了。

影音设备最烧钱